Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть куб (в MS Analysis) кочу суммировать все что считается (в примере "Реализация") запериод но дату не выводить и по ней не группировать time dimension вида Год.Месяц.День а фильтр например с 01-05-2005 по 07-05-2005 как сделать Очень нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:09 |
|
||
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вводите иерархию "неделя" или "декада" (что вам нужно). Все остальное (произвольно выбранное множество дней) - тормоза и неудобства на каждом шагу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:24 |
|
||
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вводите иерархию "неделя" или "декада" (что вам нужно). Все остальное (произвольно выбранное множество дней) - тормоза и неудобства на каждом шагу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:25 |
|
||
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:25 |
|
||
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireВводите иерархию "неделя" или "декада" (что вам нужно). Все остальное (произвольно выбранное множество дней) - тормоза и неудобства на каждом шагу. это уж точно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:32 |
|
||
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov Код: plaintext 1. 2. 3. А возможно ли создать такой CM, чтобы при подобном фильтре (произвольном!!!) по измерению [Time] правильно отображался остаток как остаток на последнее число фиьтра. Остаток есть и как CM (зависит от [Time].CurrentDate), и как "физическое" измерение (из табл. фактов - на каждый день) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 16:56 |
|
||
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс В. Dmitry Biryukov Код: plaintext 1. 2. 3. А возможно ли создать такой CM, чтобы при подобном фильтре (произвольном!!!) по измерению [Time] правильно отображался остаток как остаток на последнее число фиьтра. Остаток есть и как CM (зависит от [Time].CurrentDate), и как "физическое" измерение (из табл. фактов - на каждый день) Я думаю, что это не возможно, т.к. в формулу остатков входит [Time].CurrentDate. И из [Time].CurrentDate вы не сможете выудить, что изначально в нем было. Это противоречит принципам MDX. Я из подобной ловушки выхожу генерацией MDX (у меня клиент свой) Хотя я все больше склоняюсь к решению "зарубить" в кубе остатков возможность multi select на временной оси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 20:11 |
|
||
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я из подобной ловушки выхожу генерацией MDX (у меня клиент свой) Хотя я все больше склоняюсь к решению "зарубить" в кубе остатков возможность multi select на временной оси. В Юконе мне видится что самым правильным решением будет сделать аггрегацию только на самом нижнем уровне (дни), а по всем остальным включить полуаддитивную меру LastChild - тогда мултиселект будет работать и по времени тоже. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 22:27 |
|
||
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha В Юконе мне видится что самым правильным решением будет сделать аггрегацию только на самом нижнем уровне (дни), а по всем остальным включить полуаддитивную меру LastChild - тогда мултиселект будет работать и по времени тоже. Только это правильное решение стоит Enterprise Edition. Вот я и задаюсь вопросом, что для меня как ISV выгоднее? Стоит ли только из-за полуаддитивок тратится на Enterprise. Самое обидное, что о том что это будет только в Enterprise узнаешь только в после 2 лет бета тестирования у уже построенных планов на будущее :-( А даже если принять во внимание, что будем использовать полуаддитивки, то как быть в сценарии, когда остатки хранятся только на начало месяца (недели), а на остатки на день рассчитываются в CM? Как тогда помогут мультиселекту полуаддитивки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 22:39 |
|
||
|
Фильтр по time dimension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А даже если принять во внимание, что будем использовать полуаддитивки, то как быть в сценарии, когда остатки хранятся только на начало месяца (недели), а на остатки на день рассчитываются в CM? Как тогда помогут мультиселекту полуаддитивки? Я не вижу никакой проблемы здесь - Вы не могли бы дать побольше деталей. Как выглядит таблица фактов, как должен выглядеть куб и т.д. Мне кажется никаких CM делать не надо будет... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 03:28 |
|
||
|
|