Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите новичку, есть вопрос про измерение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня начальство недавно перевело на работу с MS Analyses Services 2000. Поэтому в этом деле новичок. Есть задача, которую необходимо решить. Я, почитав различные ресурсы в сети, попробовал нарисовать структуру хранилища данных. Покритикуйте, пожалуйста, в чем я не прав :) В общем кратко опишу ситуацию: Имеется таблица фактов ReportData_Operations_XXXX Dimensions: налогоплательщик, налог, налоговый комитет, вид операции(начисление/поступление), тип операции (налог/пеня/штраф) Measures: сумма операции Налоги представляют из себя код из 6 знаков (например, 101101), где 1-ый знак - это категория, 2-3 знаки - класс, 4 знак - подкласс и 5-6 знаки - специфика. Собственно будет формироваться отчет, который должен отображать суммы операций в разрезе налогов, по которым ведутся лицевые счета. Причем список налогов будет выглядеть так 1 - Налоговые поступления (т.е. это категория) 1044 - Налог на транспортные средства (т.е. это подкласс) 104401 - Налог на транспортные средства с юр. лиц (т.е. это специфика) 104402 - Налог на транспортные средства с физ. лиц (специфика) Лицевые счета ведутся не по всем налогам. В итоге, у меня получилось изменение Taxes Dimension, которое имеет ссылку на подкласс. Подкласс имеет ссылку на класс, а класс - на категорию. Так же Taxes Dimension имеет два поля Competence Key и Keep Account Key, которые в свою очередь характеризуют входит ли данный налог в компетенцию налогового комитета, и ведется ли по данному налогу лицевой счет соответственно. Покритикуйте, плиз, и если ошибаюсь, то направьте меня в нужное русло. Заранее благодарю вас за помощь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать сделать так: Сделать таблицу "налог", а в этой таблице иерархию — то есть поле типа "level" с указанием на предка. Класс, подкласс, спецификация не нужна. Более гибкая схема, а так же универсальная. А на счёт ведётся ли лицевой счёт, как я понял твой отчёт должен содержать только суммы налогов по которым ведутся лицевые счета — значит тебе их вообще не нужно учитывать и Keep Acount Key тебе не нужен. А выбрать те данные по которым ведуться лицевые счета можно с помощью обычного селекта. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, за помощь... А то уже думал не ответят :) sever_5Сделать таблицу "налог", а в этой таблице иерархию — то есть поле типа "level" с указанием на предка. Класс, подкласс, спецификация не нужна. Более гибкая схема, а так же универсальная. Ясно. Согласен, так и сделаю... :) sever_5А на счёт ведётся ли лицевой счёт, как я понял твой отчёт должен содержать только суммы налогов по которым ведутся лицевые счета — значит тебе их вообще не нужно учитывать и Keep Acount Key тебе не нужен. А выбрать те данные по которым ведуться лицевые счета можно с помощью обычного селекта. А если у меня по этой же структуре будут строится еще отчеты, в которых надо отображать все налоги (и те, по котором ведутся лицевые счета, и те по которым нет). Как бы такие отчеты у меня будут :) Поэтому я и добавил данное поле, которое будет принимать либо "Да", либо "Нет". И потом на него накладывать фильтр, если надо :) Тогда как быть? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:50 |
|
||
|
|