Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
2 куба в одном отчете !???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый уважаемые. Имею явные пробелы в образовании по OLAP и Discoverer ибо следующие задача поставила меня в тупик: Код: plaintext 1. 2. 3. Выбрать 2 куба в одну кросстаблицу нельзя. тут явно что то не так... может надо из двух кубов сделать один? тогда как быть с непересекающимися измерениями? Господа! Ваше мнение ? Задача имеет решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это про OLAP, то надо создавать формулу или calculated measure в AWM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffЕсли это про OLAP, то надо создавать формулу или calculated measure в AWM. это про ОЛАП . а насчет формулы - не подскажите где почитать о том как это правильно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAP DML Reference http://download-west.oracle.com/docs/cd/B14117_01/olap.101/b10339/toc.htm А тут о том, как создать нестандартную формулу. http://www.rittman.net/archives/001262.html Но вообще в AWM есть шаблоны формул - посмотрите, может какая то подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Но вообще в AWM есть шаблоны формул - посмотрите, может какая то подойдет. Я по воле случая пропустил шаг по установке AWM и довольствуюсь токмо OWB10g, там кубы и создаю... опять качать? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдас :) Лучше скачать конечно. База хоть 10.1.0.4? Если нет, то лучше ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffМдас :) База хоть 10.1.0.4? Если нет, то лучше ее. база 9.2 ждем 2 релиза 10-ки с парой пачсетов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с 9кой это сложно будет сделать. Разве что с помощью конвертации в стандартную форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите стандартную форму это Вы имеете ввиду CWM1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Birkhoff простите за назойливость, хочу испросить Вашего совета по той же теме. У меня 2 куба (7 измерений в каждом) которые сходятся по 6 измерениям и по одному не сходятся. Измерение по которому она разнятся (для обоих кубов) не выводится в отчеты а используется только в качестве поля для наложения фильтра (для каждого отчета свое условие накладывается на это поле). Вот я подумал может создать один куб с 8 измерениями скрестив оба текущих куба :) то биш будет 2 измерения для наложения фильтра - и условие в отчетах будет примерно таким table CUBE03 fields DIM1,DIM2,DIM3,DIM4,DIM5,DIM6,CODE1,CODE2 отчет N.. WHERE ... (code1='3235' or code1 is null) and (code2='ВЕ№1' or code2 is null) такое решение имеет право на жизнь? или лучше забыть о нем как о страшном сне ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DiscovererПростите стандартную форму это Вы имеете ввиду CWM1 ?Нет, стандартная форма это обвеска объектов олапа метаданными специального вида, для того чтобы инструменты типа Discoverer могли с ними работать. То есть если вы просто напишете в OLAP Worksheet команду DEFINE FORMULA ... , то она создастся и будет работать, но не будет видна из Discoverer, потому что не зарегистрирована в метаслое. AWM в 10.1.0.4 это прописывание делает сам, а в 9ке надо либо возиться руками прописывать либо, там есть такой визард, "преобразовать к стандартной форме", который в некоторых случаях сам может это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Discoverer2 Birkhoff простите за назойливость, хочу испросить Вашего совета по той же теме. У меня 2 куба (7 измерений в каждом) которые сходятся по 6 измерениям и по одному не сходятся. Измерение по которому она разнятся (для обоих кубов) не выводится в отчеты а используется только в качестве поля для наложения фильтра (для каждого отчета свое условие накладывается на это поле). Вот я подумал может создать один куб с 8 измерениями скрестив оба текущих куба :) то биш будет 2 измерения для наложения фильтра - и условие в отчетах будет примерно таким table CUBE03 fields DIM1,DIM2,DIM3,DIM4,DIM5,DIM6,CODE1,CODE2 отчет N.. WHERE ... (code1='3235' or code1 is null) and (code2='ВЕ№1' or code2 is null) такое решение имеет право на жизнь? или лучше забыть о нем как о страшном сне ?Ну если я правильно понял задачу, то с помощью формул такое и можно сделать. Типичный пример применения формул, - есть два куба, один содержит продукт, дату, валюту и цену в валюте, а второй содержит дату, валюту и курс этой валюты на эту дату. Можно написать формулу, которая скрещивает оба этих куба по дате, для того, что бы автоматом пересчитывать цену товаров по любой валюте. Для пользователя это будет видется как еще один куб, содержащий дату, валюту, продукт и цену в этой валюте, пересчитанную по курсу на эту дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 18:58 |
|
||
|
|