Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSAS, MDX - непонятная функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В BOL (mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\olapdmpr.chm::/prsql_4vxv.htm) в примере где MDX запрос передается прилинкованому MSAS серверу, в самом MDX используется неизвестная мне функция nest(). Кто знает поясните откуда она, вероятно из предыдущей версии? Из примера, я предположил, что она наверное делает обычный crossjoin, проверил (MSAS 2k sp4)- на синтаксис не ругается, действительно работет и результат возвращает как положено. Но все-таки интересно откуда ноги растут :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поздравляю! вы нашли секретный уровень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nest это алиас CrossJoin, как и оператор * А в Юконе для красоты синтаксиса еще можно использовать запятую. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaNest это алиас CrossJoin, как и оператор * А в Юконе для красоты синтаксиса еще можно использовать запятую. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Множество синонимических конструкций иногда ведет к неразберихе и нечитабельности исходного кода (MDX), когда каждый делает, кто как хочет :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно! Ну, если с запятой и звездочкой более-менее понятно, то зачем этот алиас - непонятно совсем! 2 Mosha И какие еще алиасы у Вас в наличии, может и для NECJ что типа nenest есть? А то уж слишком длинно NONEMPTYCROSSJOIN, я иногда по 3 ошибки делаю пока набираю :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorЗабавно! Ну, если с запятой и звездочкой более-менее понятно, то зачем этот алиас - непонятно совсем! 2 Mosha И какие еще алиасы у Вас в наличии, может и для NECJ что типа nenest есть? А то уж слишком длинно NONEMPTYCROSSJOIN, я иногда по 3 ошибки делаю пока набираю :)) Я то же за алиас NECJ, всеми своми конечностями. это было бы класс, и для пишущих и для читающих. Тогда бы такое выражение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. было бы гораздо короче и читабельнее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята - NonEmptyCrossJoin это вредная функция. Я понимаю что в AS2K она иногда необходима, но в Юконе она занесена в список "deprecated" что означает что через релиз мы ее можем совсем убрать. Вместо этого в Юконе есть замечательная функция NonEmpty которая сочетает в себе все достоинства NECJ, но исправляет все ее многочисленные недостатки. Ну и конечно функция Exists. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaРебята - NonEmptyCrossJoin это вредная функция. Я понимаю что в AS2K она иногда необходима, но в Юконе она занесена в список "deprecated" что означает что через релиз мы ее можем совсем убрать. Вместо этого в Юконе есть замечательная функция NonEmpty которая сочетает в себе все достоинства NECJ, но исправляет все ее многочисленные недостатки. Ну и конечно функция Exists. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Ну мы то сирые живем и кормимся от AS2K, и без NECJ как без адреналина, все как в сонном царстве, хотя в 99,99% его использования мною (если посмотреть на мои посты) это NECJ(<Set>, {Measure1, Measure2}, 1). Причем меры используются исключительно для указания физ. куба из состава виртуального. (Иначе NECJ смотрит в сторону текущего направления ветра) Наверняка новый NonEmpty и Exists поможет мне выключить все имеющиеся NECJ. Вот только вот одно остается загадкой: уже после Beta2 (гдето в декабре 2004) я жаловался на кривое поведение NECJ (учет WHERE) и вы его лечили в последующих CTP. Спрашивается, зачем, если NECJ сейчас вручается черная метка. Неужели решение, что NECJ - не жилец, появилось совсем не давно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что NECJ будет deprecated было решено еще в самом начале Юкона. Но баги в нем в Юконе мы все равно должны чинить - не можем же мы выпустить Юкон с неправильно работающей функцией. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaТо что NECJ будет deprecated было решено еще в самом начале Юкона. Но баги в нем в Юконе мы все равно должны чинить - не можем же мы выпустить Юкон с неправильно работающей функцией. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights А Вы бы не могли бы подробнее описать поведение функции NonEmpty. Если можно, то и применительно к изложенному мною use case для NECJ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял этот пример, то в нем считается количество Артикулов которые были в начале, но еще не проданы (или что-то в этом духе). Для начала, использование NECJ для каждого отдельно взятого артикула совершенно неоправдано - уж лучше сделать в этой ветке IIF-а Код: plaintext (причем это можно сделать и в AS2K - я ожидаю значительное повышение производительности на уровне Артикул после этой замены) Ну а во второй ветке, предполагая что эти меры пришли из разных measure groups, то можно просто заменить NonEmptyCrossJoin на NonEmpty. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(причем это можно сделать и в AS2K - я ожидаю значительное повышение производительности на уровне Артикул после этой замены) Спасибо за дельный совет, но на уровне Aртикул сейчас и так летает со свистом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireСпасибо за дельный совет, но на уровне Aртикул сейчас и так летает со свистом :-) Я Вам верю, но попробуйте такой запрос Код: plaintext 1. 2. Впрочем это все спекуляция - если Вас все устраивает, то лучше ничего не трогать :) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaArtikel.Artikel.MEMBERS ON 0, BigDimension.MEMBERS ON 1 Два больших измерения на различных осях - это IMHO "приплыли" на любой мере, даже самой шустрой. У меня только в Artikel больше 100к элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда достаточно поставить только Артикул на одну ось. Уверяю Вас что с моей формулой не "приплывем", а с Вашей пожалуй "приплывем". Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaТогда достаточно поставить только Артикул на одну ось. Уверяю Вас что с моей формулой не "приплывем", а с Вашей пожалуй "приплывем". Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Вы как всегда правы - адреналиновый шок. С вашей формулой ускорение в 30 раз!!! Снимаю шляпу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел еще одного тормоза - надо найти сумму товарного запаса, тех товаров, которые не продавались в выбранном периоде времени Sum( Except(NonEmptyCrossJoin(Artikel.Artikel.members, {[Measures].[M_MengeAnfang]}, 1), NonEmptyCrossJoin(Artikel.Artikel.members, {[Measures].[PositionenVerkaufPure]}, 1)), [Measures].[WertBestandEnd])) Но тут помоему уже ничего не поможет. хотя хотелось бы конечно ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 22:36 |
|
||
|
|