Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поискал по форому, почитал, но все же создал новую ветку. хранится информация о движении товаров примерно в таком формате: дата, товар, приход/расход (0/1), количество, сумма, Вопросы 1) как получить остатки товаров на дату (нарастающий итог по товару). 2) поле "приход/расход (0/1)" должно быть в мерах или в измерениях? на форуме есть формула : SUM(PeriodsToDate([Дата Физ].Levels(0),[Дата Физ].CurrentMember),Measures.Приход - Measures.Расход) но я незнаю как в моем случае создать этот Measures.Приход и Measures.Расход потому как приход по строке это приход/расход (0/1)=0, количество=20 а расход по строке это приход/расход (0/1)=1, количество=20 можно наверное во вьюхе сделать такие поля, но SQL плохо знаю, вьюхи и хранимые процедуры я не писал Хочется оставить все как есть и все считать в AS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 20:51 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, хочется обойтись только первичной таблицей движений, бех таблицы остатков, так наверно места менше будет занимать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 20:53 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79 можно наверное во вьюхе сделать такие поля, но SQL плохо знаю, вьюхи и хранимые процедуры я не писал Хочется оставить все как есть и все считать в AS На самом деле это без разницы, где делать, только все равно вам без знания SQL не обойтись, только если прямо в AS сделаете при определении мер, то сопровождать такое решение тяжелее будет, чем вьюхи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 22:27 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79Да, хочется обойтись только первичной таблицей движений, бех таблицы остатков, так наверно места менше будет занимать :) Все зависит от того для каких целей вы строите AS решение и от порядка величины ваших данных. Чем выше требования к детализации данных (например остатки на произвольный день), чем больше записей в таблице движений, чем меньше моксимально допустимое время выполнения стандартных отчетов (не более n секунд), тем вам труднее будет обходится без таблица остатков (по году, поквартальных, помесячных, по неделе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 22:32 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду учится, когда то писал под MySQL что то знаю :-), но нада время на это. Рекомендуется все же на SQLe сделать колонки? какого плана должна быть таблица, чтото вроде этого?: тов1 0 15 тов2 0 10 тов1 4 0 тов2 6 0 а как в AS в моем случае сделать остатки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 22:35 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вычисляйте пока так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 10:52 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovвычисляйте пока так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 2 Dmitry Biryukov Спасибо ОГРОМНОЕ заработало! вроде нармально работает но всеже хотелось бы услышать способы оптимизации :) подтормаживает если товар раскрывать до элементов но там несколько тысяч елементов на нижнем уровне, может так и должно быть Вопрос: если в Excel по горизантали Склады, по вертикали Товары, а там где поля страниц "Время" и если во "Время" поставить галочку несколько элементов и выбрать 26 27 и 28 февраля (что бы видеть продажи за эти дни) то остаток по группе товаров в моем случае будет 285,998 , откуда берется этот остаток? А если выбрать 28 февраля то будет правильный остаток в моем случае 272,77 почему так? как с этим боротся? :) Интересует хорошая (бумажная) литература по ОЛАП на русском языке ссылки в инете нашел но хотелось бы услышать мнение от Живого человека, кому какая литература на русском языке Очень понравилась по рекоминдуйте пожалуста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:29 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вроде понял откуда 285,998 - это остаток на самую последнюю дату в кубе, а как с этим боротся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:35 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Var79]но всеже хотелось бы услышать способы оптимизации :) подтормаживает если товар раскрывать до элементов но там несколько тысяч елементов на нижнем уровне, может так и должно быть[quot] сказали же - таблица остатков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:37 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79если в Excel по горизантали Склады, по вертикали Товары, а там где поля страниц "Время" и если во "Время" поставить галочку несколько элементов и выбрать 26 27 и 28 февраля (что бы видеть продажи за эти дни) то остаток по группе товаров в моем случае будет 285,998 , откуда берется этот остаток? А если выбрать 28 февраля то будет правильный остаток в моем случае 272,77 почему так? как с этим боротся? :) а никак... обсуждали уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 15:50 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Var79Да, хочется обойтись только первичной таблицей движений, бех таблицы остатков, так наверно места менше будет занимать :) Все зависит от того для каких целей вы строите AS решение и от порядка величины ваших данных. Чем выше требования к детализации данных (например остатки на произвольный день), чем больше записей в таблице движений, чем меньше моксимально допустимое время выполнения стандартных отчетов (не более n секунд), тем вам труднее будет обходится без таблица остатков (по году, поквартальных, помесячных, по неделе) "Все зависит от того для каких целей вы строите AS решение и от порядка величины ваших данных." - даже незнаю что ответить... по максимуму наверно пока тока смотрю что к чему в таблице движений будет на ближайшие 2а года не более 5млн записей, товаров сейчас 42000, болше 55000 врядли будет, реально использующееся товары 35000 элементов. думаю 10 сек допустимо для такого отчета где показаны продажи закупки наценка и остаток, в разреде до дней и до элементов товаров (но чаще до групп) пока немогу нечего сказать однозначно нужно эксперементировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:09 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov Var79если в Excel по горизантали Склады, по вертикали Товары, а там где поля страниц "Время" и если во "Время" поставить галочку несколько элементов и выбрать 26 27 и 28 февраля (что бы видеть продажи за эти дни) то остаток по группе товаров в моем случае будет 285,998 , откуда берется этот остаток? А если выбрать 28 февраля то будет правильный остаток в моем случае 272,77 почему так? как с этим боротся? :) а никак... обсуждали уже А что делать клиента другого использовать вместо Excelя2к? или дело в MS AS 2000? а какой хороший недорогой (или даже бесплатный) ОЛАП инструмент (сервер и/или клиент) ? хотя бесплатных наверно нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:13 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если периоды смежные, то можно так сделать: http://spaces.msn.com/members/cwebbbi/Blog/cns!1pi7ETChsJ1un_2s41jm9Iyg!113.entry если нет - подождите юкона (или ставьте бету). там обещают поддержку мультиселектов. хотя тогда и клиент нужен, который будет знать об этой фиче если нужно срочно - придёт Юрий и покажет как это всё сделать мышкой за пару минут :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:41 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю 10 сек допустимо для такого отчета где показаны продажи закупки наценка и остаток, в разреде до дней и до элементов товаров сделаете, расскажете. А на засыпку Создайте такой CM, который широко используется для оценки эффективности склада. Оборачиваемость = Расход/Количкество/СреднийТоварныйЗапас отсортируйте по нем все товары на день Х, если за 5 секунд ответит, то жить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 19:24 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire думаю 10 сек допустимо для такого отчета где показаны продажи закупки наценка и остаток, в разреде до дней и до элементов товаров сделаете, расскажете. А на засыпку Создайте такой CM, который широко используется для оценки эффективности склада. Оборачиваемость = Расход/Количкество/СреднийТоварныйЗапас отсортируйте по нем все товары на день Х, если за 5 секунд ответит, то жить можно. "Оборачиваемость = Расход/Количкество/СреднийТоварныйЗапас " непонятно что тут есть "Количество" и чем оно отличается от Расхода :( а СреднийТоварныйЗапас как считать вообще? а если были дни где небыло товара на остатке, тут по моему моих знаний еще маловата будет. может кто подскажет как написать эту формулу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 20:21 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79 backfire думаю 10 сек допустимо для такого отчета где показаны продажи закупки наценка и остаток, в разреде до дней и до элементов товаров сделаете, расскажете. А на засыпку Создайте такой CM, который широко используется для оценки эффективности склада. Оборачиваемость = Расход/Количкество/СреднийТоварныйЗапас отсортируйте по нем все товары на день Х, если за 5 секунд ответит, то жить можно. "Оборачиваемость = Расход/Количкество/СреднийТоварныйЗапас " непонятно что тут есть "Количество" и чем оно отличается от Расхода :( а СреднийТоварныйЗапас как считать вообще? а если были дни где небыло товара на остатке, тут по моему моих знаний еще маловата будет. может кто подскажет как написать эту формулу? Прошу прощения за опечатку. Должно было быть. Оборачиваемость = Расход/КоличествоДнейВПериодеВремени/СреднийТоварныйЗапас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 20:47 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovподождите юкона (или ставьте бету). там обещают поддержку мультиселектов Я думаю что для такого calculated member, и в Юконе мултиселект не будет работать, т.к. он хочет взять Time.CurrentMember, а если по времени будет выбрано несколько периодов, то как определить какой из них CurrentMember - так что в этом случае будет выдаваться ошибка. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 11:25 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Dmitry Biryukovподождите юкона (или ставьте бету). там обещают поддержку мультиселектов Я думаю что для такого calculated member, и в Юконе мултиселект не будет работать, т.к. он хочет взять Time.CurrentMember, а если по времени будет выбрано несколько периодов, то как определить какой из них CurrentMember - так что в этом случае будет выдаваться ошибка. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Спасибо за ушат холодной воды на наши головы, чтобы мы не раслаблялись в предвкушениях манны небесной - Юкона. Вопрос: как определить в MDX (<Dimension>.CurrentMember is CalculetedMember) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 17:02 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(([Measures].[Обороты],[Measures].[Debkred].[0])-([Measures].[Обороты],[Measures].[Debkred].[1])) - где тут ошибка? пишет "[Measures].[Debkred].[0]" in a name-binding function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 16:25 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, зделаю тут заметку для себя.... 1 Измерение "ПрихРасх" это [Debkred] 2 СМ ПриходРасход это (([Measures].[Обороты],[ПрихРасх].[0])-([Measures].[Обороты],[ПрихРасх].[1])) 3 СМ Остаток это sum(Ascendants([Time].CurrentMember), (sum([Time].FirstSibling :[Time].CurrentMember, [Measures].[ПриходРасход])) - [Measures].[ПриходРасход]) + [Measures].[ПриходРасход] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 16:34 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ха, интересно судя по всему вы пытаетесь на основе таблицы движений какогото регистра сделать куб и оттудаже вычислять остаток на любую дату причем расчитывать его (остаток) с самого начала приходов и расходов, а не проще ли былобы использовать таблицу остатков данного регистра ведь там храняться остатки скажем так на конец каждого месяца и уже расчет вести от них. я думаю профи в MDX подскажут как в этом случае получить остаток на любую дату. счас попробую сам ради эксперимента MDX запрос состряпать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 11:07 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валекха, интересно судя по всему вы пытаетесь на основе таблицы движений какогото регистра сделать куб и оттудаже вычислять остаток на любую дату причем расчитывать его (остаток) с самого начала приходов и расходов, а не проще ли былобы использовать таблицу остатков данного регистра ведь там храняться остатки скажем так на конец каждого месяца и уже расчет вести от них. я думаю профи в MDX подскажут как в этом случае получить остаток на любую дату. счас попробую сам ради эксперимента MDX запрос состряпать Хоть я и с 1С не работаю, но 1С не уникальна и я использую в виртуальном "кубе остатков" два физических куба: куб движений и куб помесячных (понедельных) остатков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 11:16 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно почему автор пошел таким путем заведомо ведущим к потере производительности когда у него считай есть в наличии остатки гораздо ближе чем высчитывать их с самого начала. блин чет туплю с запросом вроде все просто взять кон.остатки по данному месяцу + расход - приход и пролучили нач.остатки на требуемый период. какието косяки то уровень не может в мембер сконвертировать то наоборот, все ранво разгребем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 14:53 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валекха, интересно судя по всему вы пытаетесь на основе таблицы движений какогото регистра сделать куб и оттудаже вычислять остаток на любую дату причем расчитывать его (остаток) с самого начала приходов и расходов, а не проще ли былобы использовать таблицу остатков данного регистра ведь там храняться остатки скажем так на конец каждого месяца и уже расчет вести от них. я думаю профи в MDX подскажут как в этом случае получить остаток на любую дату. счас попробую сам ради эксперимента MDX запрос состряпать Дык, я тоже тут списАл и считаю остатки от начала времен. Если можно, подробнее, как таблицу остатков пристегнуть? Я щас попробую на таблице остатков кубик сваять, ток там же уже ГОТОВЫЕ агрегаты, и кубу, по идее, делать нечего... нет, не представляю, как это пристегнуть к кубу движений. Поделитесь, если получится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 16:50 |
|
||
|
1с MS AS Excel Остаток
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок. Давай по пожробней разгребем для 1с7.7 конфа ТиС возьмем регистр остатков к примеру у меня это таблици RG99 - сам регистр остатки храняться помесячно и RA99 - таблица движений регистра остатков. Сделаем на просмотрах: 1. вюха для RG99 нам нужны будут след поля период остатков, ID товара, ID склада и остаток. период остатков мы сразу сконвертируем т.к. в регистре остатки храняться на конец месяца это есть начальные остатки след. месяца что мы и проделываем конструкцией CONVERT вот и сама вьюха: CREATE VIEW dbo.VIEW_DWH_RG99 AS SELECT CONVERT(smalldatetime, DATEADD([Month], 1, dbo.RG99.PERIOD), 104) AS PERIOD_OSTATKOV, dbo.SC33.ID AS TovarID, dbo.SC31.ID AS SkladID, dbo.RG99.SP102 AS OSTATOK FROM dbo.RG99 INNER JOIN dbo.SC33 ON dbo.RG99.SP101 = dbo.SC33.ID INNER JOIN dbo.SC31 ON dbo.RG99.SP100 = dbo.SC31.ID GROUP BY dbo.RG99.PERIOD, dbo.SC33.ID, dbo.SC31.ID, dbo.RG99.SP102 2. вюха для RA99 нам нужны будут след поля период остатков (хотя оно и не нужно будет это так для других целей), дата движения, документ, ID товара, ID склада, приход если дебеткредит=0 и расход если дебеткредит=1. период остатков мы сразу сконвертируем, дату движения тоже вот и сама вьюха: CREATE VIEW dbo.VIEW_DWH_RA99 AS SELECT CONVERT(smalldatetime, CONVERT(varchar(10), CONVERT(datetime, '01.' + cast(month(CONVERT(datetime, CONVERT(varchar(8), dbo.ra99.date_time_iddoc, 104), 104)) AS varchar(10)) + '.' + cast(year(CONVERT(datetime, CONVERT(varchar(8), dbo.ra99.date_time_iddoc, 104), 104)) AS varchar(10)), 104), 104), 104) AS PERIOD_OSTATKOV, CONVERT(smalldatetime, CONVERT(datetime, CONVERT(varchar(8), dbo.ra99.date_time_iddoc, 104), 104), 104) AS DATA_DVIJENIA, dbo.RA99.DATE_TIME_IDDOC, dbo.SC33.id AS TovarID, dbo.SC31.id AS SkladID, CASE WHEN dbo.ra99.debkred = 0 THEN dbo.RA99.SP102 ELSE 0 END AS PRIHOD, CASE WHEN dbo.ra99.debkred = 1 THEN dbo.RA99.SP102 ELSE 0 END AS RASHOD FROM dbo._1SJOURN INNER JOIN dbo.RA99 ON dbo._1SJOURN.IDDOC = dbo.RA99.IDDOC INNER JOIN dbo.SC31 ON dbo.RA99.SP100 = dbo.SC31.ID INNER JOIN dbo.SC33 ON dbo.RA99.SP101 = dbo.SC33.ID WHERE _1sjourn.closed = 1 GROUP BY dbo.RA99.DATE_TIME_IDDOC, dbo.ra99.debkred, dbo.RA99.SP102, dbo.SC33.id, dbo.SC31.id 3. еще нам нужна будет вьюха временной оси (период типа) скажем так, мы должны в нее собрать все даты по которым были остатки и движения а вот и она сама: CREATE VIEW dbo.VIEW_DWH_VREMA_RGRA_99 AS SELECT CONVERT(smalldatetime, dbo.VIEW_DWH_RA99.PERIOD_OSTATKOV, 104) AS PERIOD FROM dbo.VIEW_DWH_RA99 UNION SELECT CONVERT(smalldatetime, dbo.VIEW_DWH_Rg99.PERIOD_OSTATKOV, 104) AS PERIOD FROM dbo.VIEW_DWH_RG99 UNION SELECT CONVERT(smalldatetime, dbo.VIEW_DWH_RA99.DATA_DVIJENIA, 104) AS PERIOD FROM dbo.VIEW_DWH_RA99 ну вот вьюхи создали запустили проверили что все корректно выбираеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 09:27 |
|
||
|
|