Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите господа! туплю...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил себе Oracle Discoverer с диска Oracle Developer Suite10g. Вижу Discoverer Administrator и Discoverer Desktop Discoverer Plus не наблюдаю... Имею дистрибутив AS 10g но там тоже Discoverer Plus не вижу подскажите где же он? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должен быть запущен Application Server и web server, а так же при помощи ASControl необходимо убедиться, что Discoverer Plus поднят. а находится он вот тут: http://<server-name>/discoverer/plus рекомендую прочитать статейку на эту тему , там есть немного, в cамом конце, про Discoverer Plus ака Drake ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, почитал. Вот только вопрос остался. Я поставил AS после Developer Suite10g. и не вижу никаких Plusов . порядок установки важен? и вообще для AS какой тип установки нужен - Tier, Repository или Developer ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DiscovererЯ поставил AS после Developer Suite10g. и не вижу никаких Plusов . А где вы его не видете? http://<server-name>/discoverer/plus - там смотрели? Discoverer порядок установки важен? и вообще для AS какой тип установки нужен - Tier, Repository или Developer ? А вот по поводу этого точно сказать ничего не могу. Но мне кажется тип должен быть Developer, а порядок неважен. вот Birkhoff появится, он точно ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после установки у меня 2 Enterprise managerа http://server:1810/emd/console/ias и http://server:1812/emd/console/ias ни там ни там http://<server-name>/discoverer/plus не присутсвует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отвечу чуть позже, если никто раньше не ответит, сейчас нет возможности запустить AS и протестить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AS какой версии ставился? На Enterprise Manager можете зайти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vitalотвечу чуть позже, если никто раньше не ответит, сейчас нет возможности запустить AS и протестить. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffAS какой версии ставился? На Enterprise Manager можете зайти? AS 10 g Install Type: J2EE and Web Cache Services Enterprise Manager можете зайти? - да легко! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так вы Discoverer похоже не установили. J2EE и Webcache это не то. Лучше всего возьмите отсюда http://www.oracle.com/technology/software/products/ias/htdocs/1012winsoft.html#bi Oracle Business Intelligence OracleBI10gWinDisk1.exe (630,325,248 bytes) OracleBI10gWinDisk2.exe (483,237,888 bytes) Oracle Business Intelligence Tools OracleBITools10gWin.exe (568,516,608 bytes ) И там будет и плюс и все что надо. То что у вас есть, это все равно старая версия, к тому же на ней Application Server придется разворачивать в двух вариантах (infrastructure и midtier) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff То что у вас есть, это все равно старая версия, к тому же на ней Application Server придется разворачивать в двух вариантах (infrastructure и midtier) Oracle Application Server 10g Release 2 (10.1.2) разве уже старый :( мда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, нормальный, просто диск не тот. (AS 10g бывает в двух версиях 9.0.4 и 10.1.2) Я думал у вас 9.0.4. Вы его скачивали или купили где то? К 10.1.2 Discoverer устанавливается с тех дисков на которые я дал ссылку. А вы установили не тот диск, на котором нет Discoverer. А Discoverer с какого диска? Какой версии? 9.0.4? Тогда Administrator к нему не совместим с Plus 10.1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffНет, нормальный, просто диск не тот. (AS 10g бывает в двух версиях 9.0.4 и 10.1.2) Я думал у вас 9.0.4. Вы его скачивали или купили где то? К 10.1.2 Discoverer устанавливается с тех дисков на которые я дал ссылку. А вы установили не тот диск, на котором нет Discoverer. А Discoverer с какого диска? Какой версии? 9.0.4? Тогда Administrator к нему не совместим с Plus 10.1.2 у меня диск Oracle Developer Suite 10g, там же репортер и формсы. а вот AS10g может быть и на 9.0.4 хм... ща посмотрю какую БД он поставит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Discoverer БД не ставится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffДля Discoverer БД не ставится эт понятно, для AS cтавится к сожалению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ставить то, на что я дал линку, то ставиться не будет :) Зачем вам она нужна (база инфраструктурная)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:31 |
|
||
|
|