Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расчёт процентной колонки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть следующий вопрос: есть куб - у него есть суммовая мера. Хотелось бы наравне с этой мерой выводить также эту же меру, но в процентном соотношении от общей суммы. Помогите, пожалуйста - как это сделать в AnalysisServices! Возможно эта проблема уже обсуждалась. В любом случае - большое спасибо заранее за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать PivotTable из OWC, то там можно просто настроить представление меры. Кнопка "Отображать как". Думаю и другие более мение продвинутые вьюверы поддерживают этот функционал. В этотм случае можно обойтись без создания дополнительных мер в самом кубе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: Dmitry Biryukov Дмитрий , не получается по Вашему способу - говорит "cannot bind - unknown dimension or member" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: O_Vital Я пробовал найти подобную опцию в Excel2002, в который выбрасывал сводную таблицу, построенную, кстати в Axapta 3.0. Однако в Excel подобного просмотра я не нашёл. Может быть плохо искал? Он там есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulSTTO: Dmitry Biryukov Дмитрий , не получается по Вашему способу - говорит "cannot bind - unknown dimension or member" я ж не телепат, я ж схематично написал поставьте имена свои мер, измерений и членов и всё получится а в эксель такая опция есть - ищите лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий! Конечно же вместо "Мера" я проставлял свою меру, а вместо "Dim1"и т.д. - ставил свои измерения. Я эту формулу вносил в стандартном редакторе в Analysis Services. Где примерно искать в Excel? Можете точно указать? Я смотрел по правой кнопке на колонке, в которой выводятся значения меры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovMeasures.Мера/(Dim1.[(All)],Dim2.[(All)],.....,Measures.Мера) Наверное вместо Dim1.[(All)] должно быть Dim1.[All Dim1], скажем [Товар].[Все товары]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:03 |
|
||
|
|