Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с Calculated member
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть куб с dimensions : 1. Дата.Год.Месяц.День 2. Контрагент (Петя , Вася, и т.д.) 3. Вид документа (Приход, Расход) Measures : Количество (если приход +, если расход -) Хочу получить грид вида: по вертикали : дата, контрагент в данных : остаток(на дату), расход (на дату причем абсолютное значение ABS) с остатком определился sum(Ascendants([Дата].CurrentMember),sum([Дата].FirstSibling:[Дата].CurrentMember,[Measures].[Количество])-[Measures].[Количество])+[Measures].[Количество] как в этом же гриде получить отдельно Расход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть куча вариантов. 1-й Измерение "приход/расход". 2-й разнести по двум полям и аггрегировать отдельно ... и т.д. кстати, а если сортируете по остатку, как производительность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireесть куча вариантов. 1-й Измерение "приход/расход". 2-й разнести по двум полям и аггрегировать отдельно ... и т.д. а можно подробнее я не очень силен в mdx и olap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладу скрин с пояснением чего хотел бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, а этот расход должен быть накопительным итогом или только расход в текущем периоде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joniНу, а этот расход должен быть накопительным итогом или только расход в текущем периоде? в текущем периоде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если у Вас расход это количество со знаком минус, может быть поможет calculated member? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joniНу если у Вас расход это количество со знаком минус, может быть поможет calculated member? Код: plaintext Дело в том что я виды опреаци я примерно указал 2 на самом деле их около десяти приход расход реализация пересортица в зависимости от направления движения товара я и ставлю знак минус или плюс вот такая вот задача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, а тип операции как установить можно? Есть соответствующее измерение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо разобрался сам если кому интересно то все просто Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 11:24 |
|
||
|
|