powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с процессингом через DSO
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Проблема с процессингом через DSO
Djeki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пытаемся отпроцесить куб с помощью dsoCube.process processFull. Он его процессит, но только новые данные при этом не втягиваются. Есть такое подозрение, что проходит не processFull. Новые данные в таблице фактов есть. Подскажите в чем проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
landrew
Участник
Возможно перед тем как делать процессинг, производится наложение фильтров на таблицу фактов, за счет чего и не появляются новые данные.
...
OldNov
Участник
Это глючит также и при процессинге через графический интерфейс. Я часто использую такой метод: берите любой Dimensions (все они у меня Shared), и обновляете свойство Member count (количество членов измерения). Лучше всего для этого подходит Time. После этого обновление по Full идет без проблем.

Поэтому попробуйте через DSO перебрать все Dimensions и обновить в них свойство, указывающее на количество членов. То же самое касается таблицы фактов. После этого процессинг ну просто обязан отработать :-). Я если новых записей нет ни в одной таблице, то имеет ли смысл процессить куб заново?
...
landrew
Участник
Согласен, это железный способ.
Программно выглядит так:
Для табл фактов:
newCube.EstimatedRows =
Для уровня измерения:
newLev.EstimatedSize =
...
Djeki
Участник
landrewВозможно перед тем как делать процессинг, производится наложение фильтров на таблицу фактов, за счет чего и не появляются новые данные.
Да, на таблицу фактов производится наложение фильтров, но наложение фильтров происходит программно только 1 числа любого месяца, а в дальнейшие дни происходит тупой процессинг и все.
OldNovЭто глючит также и при процессинге через графический интерфейс. Я часто использую такой метод: берите любой Dimensions (все они у меня Shared), и обновляете свойство Member count (количество членов измерения). Лучше всего для этого подходит Time. После этого обновление по Full идет без проблем.
Но самое интересное в данном кубике нету ни одной shared Dimension.
Спасибо всем за совет, попробую.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с процессингом через DSO
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]