Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Люди, добрые! Кто работал с Oracle AWM 10.1.0.4, помогоите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал я этот замечательный продукт с OTN, распаковал... а там - в папке awm: bin jdbc jlib jre lib olap xdk база у меня тоже - 10.1.0.4 я просто из bin'a запускаю awm.exe, грузится, но при коннекте начинает ругатся на NLS (это уже традиция, как я понял : ) ) иничем это не обойти, ни рег. настройками, ничем... ладно, в папке jdbc меняю lib родной awm'a на lib из базы. грузится конектится, но не хочет работать с workspace'ами в стандартной схеме SH например не видит ROLAP кубов и измерений, отказывается выдавать меню по правой кнопке, чтобы сделать create analytic workspace.... а с 9-ой базой вообще валится :( что делать? подскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой извините, не на НЛС ругается, а выдает java.sql.SQLException: t2cGetCharSet какую библиотеку заменить, или что-нить другое сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веселая это штука! :) При создании AW по правой кнопке частенько подвисает намертво...да и вообще частенько подвисает...Если совсем не дает создать - то может нету привелегий Olap_user или Olap_dba? ROLAP данные можно просмотреть только при работе с меппингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxelСкачал я этот замечательный продукт с OTN, распаковал... а там - в папке awm: bin jdbc jlib jre lib olap xdk база у меня тоже - 10.1.0.4 Да так и должно быть !!! Axelя просто из bin'a запускаю awm.exe, грузится, но при коннекте начинает ругатся на NLS (это уже традиция, как я понял : ) ) иничем это не обойти, ни рег. настройками, ничем... А какая ошибка валится и какая ОС у Вас? Также проверьте в DBA_REGISTRY, что патч 10.1.0.4 встал корректно. Axelа с 9-ой базой вообще валится :( что делать? подскажите? Насколько я знаю AWM 10.1.0.4 - работает исключительно на версии базы 10.1.0.4 . Для девятки Вам нужно качать более раннию версию AWM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axelой извините, не на НЛС ругается, а выдает java.sql.SQLException: t2cGetCharSet какую библиотеку заменить, или что-нить другое сделать? нужно чтобы версия NET на клиенте совпадала с версией NET базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_DА какая ошибка валится и какая ОС у Вас? Также проверьте в DBA_REGISTRY, что патч 10.1.0.4 встал корректно. вываливается вот такая ошибка java.sql.SQLException: t2cGetCharSet at oracle.olap.awm.connection.ConnectionManager.connect(ConnectionManager.java:96) at oracle.olap.awm.connection.ConnectionDialogActionThread.doAction(ConnectionDialogActionThread.java:73) at oracle.olap.awm.ui.dialog.ThreadedDialogActionThread.run(ThreadedDialogActionThread.java:49) Ось - винда 2К можно поподробнее с DBA_REGISTRY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_guest нужно чтобы версия NET на клиенте совпадала с версией NET базы. А как это проверить и исправить?... а то я только начинаю разбираться с этим всем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня база на локальном компе, поэтому просто написал батничек для запуска AWM: set oracle_home="Путь к HOME базы" set path="Путь к HOME базы"\bin awm.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axelможно поподробнее с DBA_REGISTRY Можно ... Выполните запрос: Код: plaintext 1. Ответ должен быть примерно таким: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Сколько у Вас oracle_home - на машине? Если несколько, то поставьте по умолчанию oracle_home базы 10.1.0.4.0. Или восопользуйтесь советом ora_guest для запуска AWM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_guestУ меня база на локальном компе, поэтому просто написал батничек для запуска AWM: set oracle_home="Путь к HOME базы" set path="Путь к HOME базы"\bin awm.exe сделал все как вы сказали, теперь вот no ocijdbc10 in java.library.path где это искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если база у Вас, не на Вашем компьютере не на том где AWM. То по всей видимости клинта тоже надо патчить до версии 10.1.0.4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axelсделал все как вы сказали, теперь вот no ocijdbc10 in java.library.path где это искать? Даже не знаю..может из-за этого: Axelладно, в папке jdbc меняю lib родной awm'a на lib из базы. грузится конектитсятипа попробовать обратно вернуть?:) А вообще если грузился и коннектился - то чего Вас не устраивало? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Axel no ocijdbc10 in java.library.path где это искать?[/quot] Поищите на Вашей машине файл ocijdbc10.dll - он вообще существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_guest А вообще если грузился и коннектился - то чего Вас не устраивало? :) дык не могу создать ни одного AW :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под каким пользователем заходили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачайте с oracle пример GLOBAL shema. там все по-порядку написано что делать, и можно кубики покрутить потом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_guestПод каким пользователем заходили? под sysman'oм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще кстате Oracle Workspace Manager - версии 10.1.0.2 вообще хрень какая-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я и ошибаюсь, но мне кажется заходить нужно юзером с привелегиями OLAP_DBA или OLAP_USER. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axel ora_guestПод каким пользователем заходили? под sysman'oм А Вы ему (sysman'у) роль OLAP_DBA или OLAP_USER - выдавали. Чтоб работать с AWM - надо выдать одну их этих ролей (или обе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработало вроде... как я понял - с 9-кой он вообще не работает (что плохо...) создать AW можно только если оно уже у кого-то создано или ручками писать скрипт (тоже нефантан) когда использую запуск батником, файл ocijdbc10.dll у меня он не находит, хотя в oracl_home\bin он лежит... (тут вообще непонятно что ему надо) будем разбираться... всем спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxelЗаработало вроде... как я понял - с 9-кой он вообще не работает (что плохо...) создать AW можно только если оно уже у кого-то создано или ручками писать скрипт (тоже нефантан) Под девятку есть своя раннея версия ...вот тут посмотрите ... Axel когда использую запуск батником, файл ocijdbc10.dll у меня он не находит, хотя в oracl_home\\bin он лежит... (тут вообще непонятно что ему надо) будем разбираться... А попробуете, положить файл ocijdbc10.dll в каталог в котором у Вас батничек и в каталог в котором у Вас awm.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:14 |
|
||
|
|