Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с Диско для ОЛАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет :) хочу задать вопрос, ибо поиском не нашел... у меня стоит 9-ка с базой, а IAS и BI - 10g все пункты по созданию AW выполнил, фсе хорошо, но есть две проблемы. со своей машины набираю в браузере - http://tye/discoverer/plus tye - хост где собственно все установлено (не моя машина) выбираю установиь соединение с ORACLE BI Discoverer для OLAP и - все виснет... : ( а как раз при запуске с хоста Tye, все работает.... можете помочь? и еще очень большие проблемы с этим гребанным НЛС. как уже где-то советовали поменял региональные настроийки (США сделал) AddIn в экселе заработал и Диско ОЛАП тоже должен но вот при сосдании Диско Каталога - опять 25 таже гребанная ошибка 12705? что делать? заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на сервере какие региональные сеттинги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffА на сервере какие региональные сеттинги? тоже поменял на США. Просто до какогото момента, загружалась стартовая страничка логина в диско для олап, а теперь и до нее не доходит, нет никакой диагностики просто браузер долго грузит что-то и все, ждать бесполезно. хотя раньше такого не было. Не знаю даже где и копать... : ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под Enterprise manager AS все прилоджения стартованы? Иногда бывает что после перезагрузки что-нибудь не стартует - надо руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffПод Enterprise manager AS все прилоджения стартованы? Иногда бывает что после перезагрузки что-нибудь не стартует - надо руками. а подробнее можете спросить, а то что-то не догоняю :( вообще по идее это может проблемы моей личной машины, потому что с той где сервер установлен и ИАС (который входит в состав BI) все работает нормально... только вот что это за проблемы, и как что-нить выловить я не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axelвыбираю установиь соединение с ORACLE BI Discoverer для OLAP и - все виснет... : ( а как раз при запуске с хоста Tye, все работает.... можете помочь? Попробуйте на своей машине переустановить JAVA - машину. В некоторых случаех помогает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axel BirkhoffПод Enterprise manager AS все прилоджения стартованы? Иногда бывает что после перезагрузки что-нибудь не стартует - надо руками. а подробнее можете спросить, а то что-то не догоняю :( вообще по идее это может проблемы моей личной машины, потому что с той где сервер установлен и ИАС (который входит в состав BI) все работает нормально... только вот что это за проблемы, и как что-нить выловить я не знаю... Если зайти на сервер http://tye:1810 загрузится Enterprise Manager для BI Нужно посмотреть все ли приложения запущены (стрелка вверх) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, запустилось в ФиреФоксе... что бы это могло значедь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попутно, чтоб не творить новый топик. Создавать Диско Каталог обязательно в той же базе, где и все олап х-во или нет... я вот создал не в той, а в другой в 10-ке которая у меня стоит, а при коннекте, он опять пишет, что не может найти какталог? : ( ну т. е. то же самое что здесь подскажите плз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Java клиент один и тот же используетсчя для Internet Explorer и FireFox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoshichА Java клиент один и тот же используетсчя для Internet Explorer и FireFox? как это узнать не знаю... :( вроде как для ИЕ плагин ставили (меня не было при этом), но в меню сервис есть Sun Java Console ИЕ 6-ой кстате... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxelПопутно, чтоб не творить новый топик. Создавать Диско Каталог обязательно в той же базе, где и все олап х-во или нет... я вот создал не в той, а в другой в 10-ке которая у меня стоит, а при коннекте, он опять пишет, что не может найти какталог? : ( ну т. е. то же самое что здесь подскажите плз! Обязательно в той же, причем он может быть только один на базу. Попробуйте его тоже из файрфокса создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так.. все получилось :) Спасибо. ФиреФокса рулит... Но все же хочется узнать. Как это разные джава клиенты, и как с этим побороться. Все таки из-за чего в ИЕ все упало? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да возможно что в IE не той версии стоит Java Plug In Лучше действительно для гарантии переставить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffДа возможно что в IE не той версии стоит Java Plug In Лучше действительно для гарантии переставить его. Вот косвенное потверждение Ваших слов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_D BirkhoffДа возможно что в IE не той версии стоит Java Plug In Лучше действительно для гарантии переставить его. Вот косвенное потверждение Ваших слов ... спасибо. а как избавится от такой ситуации? (тупой наверное вопрос но я уже не соображаю под конец дня :( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 18:31 |
|
||
|
|