Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FAQ: Java клиент для Oracle OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот решил написать для популяризации Oracle OLAP тестировал на Oracle 10.1.0.4 Windows 2003 Этот пост для тех, кто скачал, BI и AWM2 с сайта Oracle, но кому не нужна вся инфраструктура (которая монстровидная и ее дофига). Ну те кто уже попробовал, наверное знают, недокументированную возможность (судя по всему было оставлено для отладки). Нужно взять файлик BIHome\discoverer\plus_files\d4o_double.jar и вытащить из него d4o.jar (не переименовывайте этот файл) из запустить javaw -classpath d4o.jar oracle.dss.d4o.gui.D4OFrame вот и все, запуститься java клиент для работы с Oracle OLAP, вроде бы все просто, но есть одно НО, в этом случае не работает HELP, который для пользователей, наверное будет необходим, можно работать запуская апплет в браузере, но это не очень удобно так как java плагин, должен быть установлен, а в случае приложения можно просто копировать jre. Теперь немного модифицируем все это. (модификации можно делать, например RARом) Во первых нужно удалить из d4o.jar файлы META-INF/ORASIGN.RSA META-INF/ORASIGN.SF что бы потом оно нам не ругалось на модификацию. Создаем в корне d4o.jar, папки help images Ищем в установленном BI: пакпи, и копируем BIHome\discoverer\plus_files\help\d4o\ru -> d4o.jar!/help BIHome\discoverer\plus_files\help\d4o\images -> d4o.jar!/images Дальше добавляем в архив приложенный файлик D4OFrame.class, в d4o.jar!/oracle/dss/d4o/gui и после этого запускаем javaw -classpath d4o.jar oracle.dss.d4o.gui.D4OFrame1 [параметры] в командной строке можно задавать параметры, например AutoConnect=no Connect=ora10:1521:orcl UserName=BI Password=BI LookAndFeelName={system|metal|windows|motif|oracle|plastic|custom|browser} CustomLookAndFeelClass={чегото} Я думаю тут все понятно. ну и напоследок, я проверял с jre 1.4.2_04-b05, 1.5.0_01-b08 вроде работает. ну и из за моей лени и нежеланием разбираться с java, закрытие крестиком окна приложения не работает, выход через меню. Если я нигде не ошибся, надеюсь, кому-то пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А файлик та забыл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю - город будет, Я знаю - саду цвесть, Когда такие люди В стране советской есть. (с) Маяковский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Disco который не OLAP который находится в inner.jar который в disco5i.jar Недокументированная ниструкция от самого же оракла, сам попробовать немогу у меня нету репозитария ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжим тему по поводу Disco который, поправлюсь, наверное все же ROLAP. Полностью избавиться от дополнительной серверной инфраструктуры, как в случае Disco for OLAP не получиться, так как это порождение инопланетного разума, и как оно вообще работает мне сложно судить, но потому что я увидел, это что-то с чем-то :). Итак в принципе я думаю можно отключить apache со всякими java серверами и проч, оставив только disco, настроив соостветствующим образом opmn, что бы он больше ничего не запускал. Зупуск клиента делается следующим образом start jre\bin\java -classpath inner.jar oracle.disco.DiscoApplet Protocol.protocol.1=rmi ProtocolFactory.protocol.1=rmi RMIProtocol.hostname.1=ora10 RMIProtocol.transport.1=jrmp RMIProtocol.servletalias.1=/discoverer/plus Locale=en подставив свой hostname последнее Locale=en очень важно, клиент запуститься в английской локализации. Если этого не поставить или поставить ru то запускаемый серверный процесс тоже ставит себе кодировку RUSSIAN.UTF8 (в английской AMERICAN.UTF8), и после этого у него срывает башню, и он не работает (я думаю это кривость рук писателей всего этого). При запуске через веб, сервер приложений каким то образом запускает серверный процесс disco с параметрами английской кодировки, а клиенту предает идентификаторы сессии и он уже соеденяется с запущенным процессом. Можно ли это обойти или как то подправить, пока не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaR Ищем в установленном BI: пакпи, и копируем BIHome\discoverer\plus_files\help\d4o\ru -> d4o.jar!/help BIHome\discoverer\plus_files\help\d4o\images -> d4o.jar!/images Дальше добавляем в архив приложенный файлик D4OFrame.class, в d4o.jar!/oracle/dss/d4o/gui и после этого запускаем javaw -classpath d4o.jar oracle.dss.d4o.gui.D4OFrame1 [параметры] Странно - хелп все равно не работает :( Пишет "Сбой при загрузке файлов справки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно работать, а если параметром добавить help=file:[путь к файлу d4ohelp.hs] например, если относительно текусего каталога help=file:./help/d4o/ru/d4ohelp.hs (соответственно эти файлы справки нужно туда ссначала скипировать и установленного bi) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую...в принципе даже если он не заработает - это не очень критично:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще, у меня не работала (не активна) кнопочка "Экспорт в Excel" (это вобщето экспорт в HTML но открываеться сразу в Excel) вылечилось добавлением ключика HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\EXCEL.EXE\shell\Open\command и прописывание в параметр (Default) пути и имени екзешника "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:15 |
|
||
|
|