Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Intermediate Table Type (MSTR)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в спецам по MSTR В VLDB есть такой пункт. Для Oracle, SQL Server, Informix, Sybase IQ, Red Brick он по умолчанию настроен на True Temporary Table. Для Teradata - Derived Table. Для DB2 UDB - Common Table Expression. Тем не менее тесты показали, что опция Derived Table для Oracle и MS SQL Server сильно увеличивает скорость прохождения запросов, конечно в случае если запрос многопроходовый. Опция Temporary View даёт ещё больший выигрыш. Опытов пока сделал немного, но пока всегда изменение свойства по умолчанию даёт выигрыш по времени прохождения запроса. Почему это происходит - понятно. Обе опции делают многопроходовый запрос по сути однопроходовым, что позволяет лучше его оптимизировать, не делать лишних временных таблиц. В чём тут засада, почему по умолчанию предлагают не самую эффективную опцию? Кто нибудь разбирался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поигрался я не много с этими настройками, но у меня получился обратный результат Установка по умолчанию True Temporary Table работает быстрее всех остальных Derived Table,Temporary View. В качестве ХД используется Sybase IQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлександрФПоигрался я не много с этими настройками, но у меня получился обратный результат Установка по умолчанию True Temporary Table работает быстрее всех остальных Derived Table,Temporary View. В качестве ХД используется Sybase IQ. Насколько медленнее (%)? Построены ли индексы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверял только на одном отчете с Temporary View - выполнение около 9 мин с Derived Table - выполнение около 7 мин True Temporary Table - около 5 на счет индексов Sybase IQ можно говорить долго,но индексы были построены дополнительно и специальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы пробовали для Терадаты. В одних случаях derived table был быстрее, в других - временные таблицы. Сказать, в какой пропорции мне сложно. Но я точно знаю, что Терадата совместно с Microstrategy провдили специальные исследования на предмет того, что быстрее. Один из отчётов, который я довольно давно держал в руках, говорил о том, что derived table быстрее. Вьюхи не пробовали, но, теоретически, на мой взгляд, они должны работать с той же скоростью, что и derived table. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЛисянскийМы пробовали для Терадаты. В одних случаях derived table был быстрее, в других - временные таблицы. Сказать, в какой пропорции мне сложно. Но я точно знаю, что Терадата совместно с Microstrategy провдили специальные исследования на предмет того, что быстрее. Один из отчётов, который я довольно давно держал в руках, говорил о том, что derived table быстрее. Вьюхи не пробовали, но, теоретически, на мой взгляд, они должны работать с той же скоростью, что и derived table. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru Ну Терадата - это единственная база, для которой Derived Table выставляются по умолчанию. Я провёл исследования на 40 характерных отчётах как для MS SQL, так и в Oracle. База была небольшая, но выйгрыш от Derived Table в среднем был. Причём на MS SQL даже заметнее, чем в Oracle. Я думаю, тему можно закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 18:01 |
|
||
|
|