Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В MDX запросе сгруппировать measures
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может не самый удачный пример Допустим в таблице фактов содержится масса измерений: Вес нетто Вес брутто ......... ......... цена с ндс рубли цена без ндс рубли цена с ндс нерубли цена без ндс нерубли вообщем очень много измерений, и если их попробовать вывести каждый отдельным столбцом - получится очень некрасиво, потому что будут длинные названия... можно ли составить запрос таким образом, чтобы отображалось: Вес | цена руб | цена нерубли нетто | брутто |без ндс |с ндс | без ндс |с ндс при этом не хотелось бы как нибудь дробить саму таблицу фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rombo: Я думаю Вам нужна функциональность иерархических показателей. В MS AS 2000 ее, насколько я знаю, нет. А вот в Юконе вроде есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попытаться представить это дело в виде utility dimension ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romboможет не самый удачный пример Допустим в таблице фактов содержится масса измерений: Вес нетто Вес брутто ......... ......... цена с ндс рубли цена без ндс рубли цена с ндс нерубли цена без ндс нерубли вообщем очень много измерений, и если их попробовать вывести каждый отдельным столбцом - получится очень некрасиво, потому что будут длинные названия... можно ли составить запрос таким образом, чтобы отображалось: Вес | цена руб | цена нерубли нетто | брутто |без ндс |с ндс | без ндс |с ндс при этом не хотелось бы как нибудь дробить саму таблицу фактов. А что за клиента используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii , увы, до Юкона мне далеко, ближайшие лет пять мне его никто ставить не разрешит :-\ олапист , расскажите пожалуйста что это такое, может поможет! backfire , простите, забылся, MSAS, OWC10... если это можно сделать на уровне OWC, то будет супер-удобно, я расчитывал лишь на грамотно составленный запрос... Роман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иерархического измерения Measures в Юконе нет. Стандартным приемом в такой ситуации является pivoting of fact table, превращая столбцы в строки и вводя новое измерение (как правило Parent-Child). Таким образом в кубе будет только одна настающая мера, а все веса и цены переедут в измерение Account, в котором можно будет еще задать как надо их аггрегировать (можно и не аггрегировать вообще, а можно среднюю цену, максимальную, одну из цен и т.д.) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть fact table должна выглядеть примерно так? (только с индексами вместо названий мер, и соотв таблицей измерений) id_productmeasure_namevalue17 вес нетто 12317 вес брутто 13417 цена руб 13417 цена USD 5.55 хм... этого я и боялся... у меня там 18 таких показателей, соответственно fact table увеличится в 18 раз... да к тому же, я ведь не смогу задать разное форматирование для каждой псевдомеры!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romboу меня там 18 таких показателей, соответственно fact table увеличится в 18 раз а что тут страшного? ведь кол-во ячеек в кубе останется прежним... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помимо этого все вычисления с ячейками (разницы, проценты) придется проводить только в источнике - при этом fact table опять возрастет. :( хотя нет, про проценты придется забыть, так как для того столбца отдельное форматирование не сделать... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romboрасскажите пожалуйста что это такое, может поможет! Итак, небольшой FAQ про utility dimensions непосредственно для вашей задачи 1. на уровне БД Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 2. далее на уровне Dimension Editor - создаем измерение GroupedMeasures; - включаем (на закладке Advanced) Custom member Formula & options; - указываем Default Member = [GroupedMeasures].&[0] - отключаем лишную аггрегацию AllLevel=No, Custom Rollup Formula для уровня Group = NULL 3. На уровне Cube Editor - replace table MyFact->MyFact2 - add existing dimension GroupedMeasures - и для красоты для все Measures делаем Visible=False постарался ничего не наврать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romboда к тому же, я ведь не смогу задать разное форматирование для каждой псевдомеры!! можно использовать Custom member options: Custom member options are cell properties defined for custom members. Custom member options can be used to change the font, display format, and other characteristics of the cells for the specified custom member. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, олапист , очень красивое решение! Не в первый раз выручаете, и, надеюсь не в последний признаюсь, сразу даже не понял даже как оно работает, прям как головоломка -- пока не собрал, не мог разглядеть что за штука получилась :) СУПЕР! этот прием мне значительно более понравился чем просто удлинение таблицы, тем более что мне помимо 40 статичных показателей пришлось сделать еще 20 вычисляемых полей, типа A1, A2, A1/A2, B1, B2, B1/B2 .... тут я в екселе автозаполнением формулы сгенерил и отлично! зато от cell fomatting исбежать не получилось :( а можно как-нибудь еще и от Default избавиться ? Коллеги, всем большое спасибо!! Роман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 10:05 |
|
||
|
|