Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[MSAS] Drillthrough
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникло несколько багофич с функциональностью drillthrough в MS AS 1. Drillthrough в невиртуальном кубе с несколькими мерами. Указываю в запросе конкретную меру - похоже серевер это дело игнорирует и выдает записи относящиеся к любым мерам. Ожидал что будут возвращены только записи в которых значение указаной в запросе меры не равно NULL. Такое возможно? (пока что обошел разбитием на кубы по одной мере в каждом и слиянием их в виртуальный куб) 2. Drillthrough по calculated member. Не работает by design. Очень неприятно. Какие здесь могут быть workarounds? (кстати если эти CM не указывать в запросе то drillthrough работает но тогда имеем ситуацию номер 1 - выдаются лишние записи) 3. Как обстоит со всем этим дело в Yukon? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:03 |
|
||
|
[MSAS] Drillthrough
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про лишние записи - надо поставить фильтр при определении дриллсру в дизайнере куба, там есть закладка. Очень удобно. Как сделать это через DSO не знаю. И остальное тоже не знаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:18 |
|
||
|
[MSAS] Drillthrough
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этой закладке опредялется некий глобальный фильтр на таблицу фактов? а мне нужна эдакая условная фильтрация Поясняю. В таблице фактов "Движение товара" есть две меры "Приход" и "Расход". Для каждого факта (= строка документа) указано значение только одной из мер. И когда я делаю дрилсру по приходу, все расходы почему-то тоже попадают в рекордсет, что не есть гуд. Ну и соответственно ситуация усугубляется когда эти меры calculated :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:42 |
|
||
|
[MSAS] Drillthrough
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же фигня, только называются план и факт... и если в одной строке таблицы фактов есть столбцы с двумя этими мерами (а я так понял, что ситуация именно такая) - то мне кажется не получится выдавать только те строки, где одна из мер непустая... (А в виртуальном кубе у меня ваще Drillthrough отказался работать! Выдавал данные только из одного куба, а из второго - игнорировал. хотя все было настроено как надо и рекомендациям Ирины из Редмонда все соответствовало!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 21:57 |
|
||
|
[MSAS] Drillthrough
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 олапист и Пашка: какой клиент у вас? если OWC, то в OWC Toolpack есть пример как заставить работать Drillthrough. у меня даже с CМ работает и общая рекомендация: если сделать "приход-расход" и "план-факт", не мерами, а измерением, то проблема номер 1 испарится сама собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:41 |
|
||
|
[MSAS] Drillthrough
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в виртуальном кубе у меня ваще Drillthrough отказался работать! Выдавал данные только из одного куба, а из второго - игнорировал. Вообще то это правильное поведение DrillThrough. Поскольку оно делается на одном cell, то он либо из одного куба либо из другого. Как обстоит со всем этим дело в Yukon? На CM работать не будет, в основном потому что непонятно как в общем случае определить какие записи из fact table влияли на значение CM. Дмитрий - как у Вас получилось это сделать в AS2000, пожалуйста расскажите. Может это только для какого то частного случая CM ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:50 |
|
||
|
[MSAS] Drillthrough
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaДмитрий - как у Вас получилось это сделать в AS2000, пожалуйста расскажите. Может это только для какого то частного случая CM ? может и для частного, а вообще - смотрите OWC Toolpack, там всё с исходниками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:52 |
|
||
|
[MSAS] Drillthrough
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот как раз с OWC Toolpack и колупался прикол в том что там вообще забывают включить Measure в запрос, поэтому запрос и проходит и в целом очень корявые исходники, например дрилсру по полям "Total" у меня не работал, пока сам не подправил интересно, кто это писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:00 |
|
||
|
[MSAS] Drillthrough
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Как обстоит со всем этим дело в Yukon? На CM работать не будет, в основном потому что непонятно как в общем случае определить какие записи из fact table влияли на значение CM. Ну уж очень бы хотелось чтобы хоть в частных случаях работал, с какими то разумными ограничениями. Например в моей задаче CM-ами в основном будут обычные tuples, так сказать shortcut к другой ячейке куба. Ну и все-таки, какие на практике используются альтернативные подходы вместо drillthrough? Какие нибудь rowset actions например? Так чтобы не приходилось совсем уже с нуля своего drillthrough клиента писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:14 |
|
||
|
|