powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по DSO, MS AS 2000
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Вопрос по DSO, MS AS 2000
landrew
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть куб по бюджетам, заказчику необходимо чтобы куб состоял из партиций, в каждой из которых данные за месяц. Для ограничения есть специальное измерение.
Задача реализуется через модель DSO.
В МS AS ручками получается создавать пользовательскую партицию затем настраивать data slice. Через модель DSO, я такого не нашел.
Кто реализовал такую возможность в DSO, конкретно, создание партиций, в которых находятся данные за определенный период? Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
joni
Гость
BOL в указателе Merge method. Там внизу примерчик есть Merging Data Slices, несколько не из той оперы, но может будет полезен... Заодно расскажешь про результаты, нам это вскорости предстоит :)
...
landrew
Участник
Читал, вообще весь MSDN перерыл.
Да, сошелся на том что это свойство уровня (clsPartitionLevel) SliceValue. Однако туда удается произвести процессинг партиции...
Подскажите как правильно туда записать значение, тип свойства - строка...
...
Dmitry Biryukov
Участник
а не пробовал создать партицию ручками, а потом прочитать свойства через DSO ?
...
landrew
Участник
Я же писал: "В МS AS ручками получается создавать пользовательскую партицию затем настраивать data slice. Через модель DSO, я такого не нашел.
".
Через модель DSO реализацию этой возможности найти не могу.
Подскажите кто сталкивался.
...
landrew
Участник
Получилось... Проблема была в том, что измерение по которому вводилось ограничение, имело свойство All Level = "Yes".
Ограничение осуществляется заданием значения параметра SliceValue.
...
joni
Гость
У меня тут такой вопрос возник: создаю раздел, указываю для него data slice (все через dso), потом лезу в Ananalysis Manager, жму Edit на этой партиции и не вижу там никаких data slice'ов. Парился часа три, думал data slice для партиции не устанавливается или не сохраняется, пока не прочитал этот раздел через dso, так же как и создавал и не увидел, что все в порядке. В чем дело? Почему Ananalysis Manager не показывает, что у раздела есть data slice?
...
AAron
Участник
после обработки через DSO имеет смысл перегрузить Analysis Manager.
...
joni
Гость
Да перегружал, все равно не показывает. Такое ощущение, что строчка, которая показывается Ananlysis Manager'ом не формируется из SliceValue, а хранится как отдельное свойство... Собственно, не то что бы проблема была очень уж важной, data slice используется, если из Ananlysis Manager'а запустить пересчет этого раздела, то на таблицу фактов накладывается фильтр согласно данных data slice, просто "неакуратненько как-то..." :)
...
landrew
Участник
После наложения Slice Value в DSO, необходимо произвести обновление структуры измерения и куба.
Метод Update.
...
joni
Гость
landrewПосле наложения Slice Value в DSO, необходимо произвести обновление структуры измерения и куба.
Метод Update.
Именно так и делаю.
...
AAron
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
   dsoClonePartition.Dimensions("Календарь.Стандартный").Levels("Год").SliceValue = CStr(DTSGlobalVariables("GYear"))
   dsoClonePartition.Dimensions("Календарь.Стандартный").Levels("Квартал").SliceValue = CStr((DTSGlobalVariables("GMonth") -  1 ) \  3  +  1 )
   dsoClonePartition.Dimensions("Календарь.Стандартный").Levels("Месяц").SliceValue = CStr(DTSGlobalVariables("GMonth"))
   Call dsoClonePartition.Update
Я делаю так, затем процессинг партиции - работает.
...
landrew
Участник
joniИменно так и делаю.
Часть реально рабоющего кода:
Set newCloneLev = newCloneDim.Levels.Item("All")
newCloneLev.SliceValue = "2005.07"
newClonePartition.Process processFull
newCube.Update
...
joni
Гость
Так я же и не говорю, что не работает, у меня тоже работает, а Analysis Manager, когда захожу в редактирование раздела data slice не показывает...
...
landrew
Участник
joniТак я же и не говорю, что не работает, у меня тоже работает, а Analysis Manager, когда захожу в редактирование раздела data slice не показывает...
Может в сервис паках дело?
И еще для создания пользовательских партиций в MS AS, и для их администрирования необходимо установить MS OLAP из пакета MS SQL Server (Enterprise Edition). Сам с таким столкнулся...
...
joni
Гость
landrewМожет в сервис паках дело?Везде стоит sp3a, кроме сервера разработки, на который угараздило навернуть sp4, ведет себя одинаково на всех серверах.
landrewИ еще для создания пользовательских партиций в MS AS, и для их администрирования необходимо установить MS OLAP из пакета MS SQL Server (Enterprise Edition). Сам с таким столкнулся...
Ну если бы речь шла не об Enterprise Edition или Developer Edition, я бы вообще не смог разбить куб на разделы...
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по DSO, MS AS 2000
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]