Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Генерация ключей верхних уровней измерения в OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используется OWB 10.1.0.2 Сгенерить ключи для самого нижнего уровня элементарно с помощью MAPPING SEQUENCE, а вот как сгенерить ключи для верхних уровней ? Вешать свою процедуру на Post-Mapping Process или есть более изящное решение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ооо, больная мозоль :-))) а они должны быть уникальны в пределах измерения? если да то есть 3 варианта точнее 2,5 1. засунуть весь алгоритм в table function, что я и сделал 2. через стейджевую таблицу типа Id, long_name 3. ID следующего уровеня умножать на 10000 например следующего еще на 10000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поясните задачу, я лично не понял "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sintetik Насчет уникальности пока точно не знаю, надо почитать доки, но в примере Sample Global Data for Analytic Workspace Manager 10g именно так. Насчет вриантов 1. Имеется в виду Pipelined Table Functions ? Наверное самый тот вариант наряду со своей процедурой в Post-Mapping Process 2. Не совсем понял, ведь в стеджевой таблице это тоже надо как-то генерить 3. Не прокатит CHANNEL_ID CHANNEL_DSC TOTAL_CHANNEL_ID TOTAL_CHANNEL_DSC 2 Direct Sales 1 All Channels 3 Catalog 1 All Channels 4 Internet 1 All Channels если 2,3,4 умножим на 10000, то будет 2 Direct Sales 20000 All Channels 3 Catalog 30000 All Channels 4 Internet 40000 All Channels что не годится. Придумал еще вариант: делать измерения snowflake, тогда уровни генерить в отдельных таблицах с помощью MAPPING SEQUENCE Да, жаль что встроенного средства нету :-( to hell см пример выше, генерить надо все что выше CHANNEL, т.е.TOTAL_CHANNEL_ID хотя уровней может быть больше, например item_id, item_dsc, item_package_id, family_id, family_dsc, class_id, class_dsc, total_product_id, total_product_dsc, item_buyer, item_marketing_manager item_id есть и генерится с помощью MAPPING SEQUENCE, а item_package_id, family_id, class_id, total_product_id надобно сгенерить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tomcat Придумал еще вариант: делать измерения snowflake, тогда уровни генерить в отдельных таблицах с помощью MAPPING SEQUENCE Да, жаль что встроенного средства нету :-( Если в таблицу добавить колонку LEVEL, то справочник превратится в треугольный, заполнение надо будет вести по убыванию level'a и заполнение колонок *_ID становится тривиальным (в построчном режиме)- sequence + lookup. Либо разбить на последовательность маппингов - тогда похоже на snowflake. А в источнике справочника ID есть свои для всех уровней ? И для item, и для channel ? Тогда плоская перекодировочная таблица еще более облегчит жизнь SRC_ID, DWH_ID - которая заполняется отдельным маппингом (или pre-process) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нам уникальность нужна была, т.к. показатели могли ложиться не на терминальный уровень (как в методологии оракла) а на любой верхний, да еще и "вручную ", потому что не известна функция агрегации, других случаев когда нужны эти ID мне не известно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понял. :-) Я создал key lookup table на каждый такой id. Сначала идет маппинг всех уровней в эти key lookup, а потом при маппинге всего dimensions конкретный id подбирается по keylookup "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет уникальности, надо уникальность - используйте один сиквенс :-) "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2hell не пойдет, если один сиквенс, то одно и то же значение пойдет во все ID вставляемой строки - проверено, +куча заморочек с инкрементальной загрузкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду мой вариант, но с 1 сиквенсом. Гемморой с инкрементальной загрузкой? а как иначе, в принципе я вообще не очень представляю, как сделать заливку из таблиц с сурроготными ключами в dimension с суррогатным ключом без использования keylookup. "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:57 |
|
||
|
|