Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с AWM и кубами :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Я еще только разбираюсь с ораклиным OLAP, поэтому вопросы такие - 1. поставил 10-ку, там есть star-схема - SH (демка), созданы 5 измерений с уровнями всякими (times, customers, products и т. д. ) стандартными. В ЕМ делаю куб на трех измерениях (которые выше перечислил) и мерой AMOUNT_SOLD из таблицы SALES. Теперь запускаю AWM (только сегодня поставил - до этого в глаза не видел и доки нет :( ). на основе созданного реляционного куба создаю Analytic Workspace с помощью визарда (тоже фсе на ощупь), вот тут то и начинаються траблы... а именно - сразу при создании в визарде прошу чтоб сделал он мне еще и Enable Analytic Workspace for OLAP API and BI BEANS - не делает, лог пустой. Ладно - делаю в ручную (ведь без этого вообще ничего нельзя ) - он мне пишет - the analytic workspace is not in standart form. фсе... не знаю что делать, где копать? 2. Что вообще сначала почитать лучше (ато у оракла как всегда док-ии дохрена и все туманно...) заранее сэнкс . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А какие версии ПО вы используете? рекомендую базу пропатчить до 10.1.04 а какая версия AWM? у меня стоит AWM 10.1.0.4, никаких визардов не видел. 2. Попробуйте вот это почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще полезная ссылка . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы! ссылки изучу. Базу пропатчил до 4-ки Analytic Workspase Manager 10.0.0.1.0 просто не понятно, что я делаю не так... может стоит сначала попробовать ручками...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего из-за того, что у вас старый AWM, скачайте версию 10.1.0.4 с oracle.com Согласен, лучше ручками, самому создать Analytic Workspace и в нём определить измерения и кубы, у меня с визардом тоже были траблы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Наверное вы правы, версии не совпадают, потому что кубы все валидные получаются. тогда такой вопрос - ручками - используя dbms_awm или есть другой способ... аналетическое пр-во тоже там кстати создать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ручками" - я имел в виду без визарда, через AWM. В AWM cоздаёте аналитическое пр-во (оно, кстати теперь само регистрируется в каталоге) и в нём создаёте измерения и кубы... во флешке, см. выше, всё по пунктам расписано.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вернее показано :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вообще другой инерфейс. Совершенно не то что показано... у меня AWM в составе клиента, он отдельно вообще бывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, бывает, на флешке Analytic Workspace Manager - 10.1.0.4 скачать его можно тут , 101мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:46 |
|
||
|
|