Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Developers Day: Business Intelligence
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.oracle.com/webapps/events/EventsDetail.jsp?p_eventId=38700&src=3169368&src=3169368&Act=28 Должно быть интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто-нибудь бывал на подобных мероприятиях от Oracle? Как думаете, есть смысл ехать из Питера в Москву на один день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_D А вот, это уже в Питере Как-то там уж очень мало уделяется OLAP и DWH, 15-20-30 мин. Как говорил один мой знакомый: "Галопом по европам"... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vital Alex_D А вот, это уже в Питере Как-то там уж очень мало уделяется OLAP и DWH, 15-20-30 мин. Как говорил один мой знакомый: "Галопом по европам"... :-))А разве там написано, что мероприятие посвящено OLAP и DWH? :) Или у Oracle других продуктов нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffА разве там написано, что мероприятие посвящено OLAP и DWH? :) Или у Oracle других продуктов нет? :-)) да не, есть конечно, только на данном этапе наиболее интересна олаповская тема. Если начальство даст добро, обязательно поеду в первопрестольную. Единственное, что надо грамотно обосновать полезность поездки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, что это что то типа бесплатного тренинга. (Что вообще-то недалеко от истины.) А если ехать на настоящий тренинг, то стоить это будет гораздо дороже стоимости билетов на поезд. Конечно, на таких мероприятиях в силу ограниченного времени и разнородности аудитории врядли бывают погружения в какие то дебри, но если вы какой-то продукт никогда не видели или только начинаете с ним работать, то можно за несколько часов получить представление и понять стоит ли копать в этом направлении дальше или нет. А если вы с продуктом уже работаете то все равно бывает интересно узнать про какие то новые фичи или про то, до чего руки не доходили посмотреть. Ну и т.д. Ну и последний момент - можно пообщаться с народом, послушать какие у других проблемы и как они с ними борятся, самим задать вопросы и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен с уважаемым Birkoff -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У них на сайте написано что семинар для только для клиентов Oracle.Хоть я клиентом и не являюсь, регистрацию мне подвердили. это как понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что вам не нравится? :) Что вы можете прийти, даже не являясь клиентом? :) Так этож хорошо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, боюсь что приду, а мне скажут типа вы не клиент, мы вас не пустим! :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врядли. Если подтверждение прислали, то пустят. Может вы в душе клиент :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffВрядли. Если подтверждение прислали, то пустят. Может вы в душе клиент :) Я тоже в душе Клиент Господа, кто был выскажите свое мнение о семинаре, что понравилось? Что нового узнали и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понравился OWB, видимо, в ближайшее время займусь его изучением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ходил на семинар посмотреть в целом на ORACLE в отношении BI. Как мне показалось, OLAP-сервер по некоторым параметрам слабее по возможностям, нежели в MS (отсутсвие виртуальных кубов, например), хотя по некторым, возможно, и силнее (порадовал единый подход загрузки данных с помощью мэппингов). В отношении ХД, естетсвенно, порадовал OWB - одновременно возможностью проектирования и структуры и процедур ЕТЛ. Сразу скажу, что слушал глубоко не вникая, поэтому прошу тех, кто имеет дело с ОРАКЛОМ, поделиться опытом - насколько реально OWB хорош, также насколько хорош OLAP - сервер, почему некоторые участники данного форума, имея OLTP на ОРАКЛЕ, ОЛАП пользуют от MS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В списке зарегистрированных меня все-таки не оказалось )) хорошо что пустили все-таки! В принципе BI 10g я увидел не впервые, но зато практически без глюков...интересно было посмотреть на работающий ExcelSpreadsheet addin, а также на бету OWB Paris...OWB и сейчас отличная вещь, приятно было видеть что будет еще лучше! Больше всего порадовал Date Mining...жаль что у себя посмотреть не могу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле Data Mining ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикКак мне показалось, OLAP-сервер по некоторым параметрам слабее по возможностям, нежели в MS (отсутсвие виртуальных кубов, например)А что такое вирутальный куб в MS AS? Мне кажется что я это помню, но не уверен. И еще я думаю, что чтобы это ни было в Oracle это делается с помощью т.н. формул. Где можно описать "виртуальный" куб, строящийся на данных других кубов (переменных), или вообще без использования их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне понравилось. Горчинская как обычно на высоте. Жаль только, что всё так "галопом по европам". Но заинтересовать DD сумел достаточно, чтобы сейчас первый диск из трёх качать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, докладчица очень хорошо держалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне осталось 2 CD скачать, уже пропатчил базу и AWM запускал, на первый взгляд оставляет приятное впечатление, будем смотреть не потерялась ли гибкость в угоду и простоте использования, по сравнению с Express, завтра может попробую чего нибтуь сделать, ну и DataMiner поставил, тоже хочу поразбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaRМне осталось 2 CD скачать, уже пропатчил базу и AWM запускал, на первый взгляд оставляет приятное впечатление, будем смотреть не потерялась ли гибкость в угоду и простоте использования, по сравнению с Express, завтра может попробую чего нибтуь сделать, ну и DataMiner поставил, тоже хочу поразбираться. Патчиком не поделитесь? ;) очень хочется тоже поразбираться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой он, а возможности интернета у меня ограниченные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикДа, докладчица очень хорошо держалась.Не смотря на что? Ей пришлось тяжело, чтоли? Вопросами завалили? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще делюсь. Сегодня пробовал сделать простенький куб, быстренько создал, залил данные и оно вроде даже РАБОТАЕТ (после стольких то лет ожидания:), смотрелку еще не скачал, поэтому довольствовался тем, что есть в AWM, также датамайнером пробовал анализировать market basket, сходу все получилось, прям даже появился интерес дальше копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 23:13 |
|
||
|
|