Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Просмотр данных кубов в Discoverer plus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем дня. Продолжаю биться с Oracle OLAP 10.1.0.4, сейчас вот застрял на отображении данных в Discoverer plus OLAP 10.1.2.07.59 В AWM 10.1.0.4 создал аналитическую область, измерения и куб. Загрузил в куб данные. Через View cube удалось даже посмотреть данные и покрутить их. Теперь очень хочется посмотреть эти данные в Discoverer Plus OLAP. Для этого установил на машине OracleBI10g и OracleBITools10gWin. пытаюсь подсоединиться пользователем, в схеме котрого создавал аналитическую облать, в ответ мне Discoverer выдаёт ошибку: D4O-1015 Невозможно установить соединение с Oracle OLAP При попытке провести диагностику соединения вроде всё нормально ошибок нет, метаданные видит нормально. Единственное, озабоченность вызывают следующие пункты: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Очень сильно подозреваю, что в этом вся проблема! Вполне возможно моя аналитическая облать не зарегистрировалась или же не активна. Но, насколько я знаю, AWM 10.1.0.4 должен сам все регистрировать и активизировать, или я что-то путаю? Господа, помогите, что делать? з.ы. В Excel Add-in куб видно. з.ы.ы. В JDeveloper тоже видно, при помощи мастеров построил примитивное приложение. з.ы.ы.ы. пытаюсь коннектиться cs_olap (из самплесов), всё проходит на ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно установить Discoverer Catalog - репозиторий для Discoverer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Birkhoff. Тут же возникает вопрос, а как его установить? А он разве сам не устанавливается при инсталяции Discoverer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, всем спасибо, сам разобрался. Прочитал статейку и разобрался :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Риттман рулит :) Спасибо за ссылку - я не видел этого перевода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно тема отдельной ветки, но всё же... Подскажите, что нужно установить на клиенте, чтобы показать кубы в Discoverer Plus OLAP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее достаточно браузера с поддержкой Java. А что, тут тоже что-то не работает? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, не работает. :-)) У меня на машине всё работает, всё отлично. Пытаюсь запустить Disc на другой машине, после запроса параметров соединения открывается пустое белое окно IE и всё, больше ничего не происходит. Одно время запускалась ява машина, появлялся прогресс с надписью Loading Java Failed... (или что-то похожее) , а теперь и этого нет. Подозреваю, что какие-то глюки с настройками Java машины. Или, может быть, что-нибудь хитрое надо поставить на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, странно, ну что можно предложить - скачать новую версию джавы - переставить Java plugin. Второй вариант - скачать Mozilla - если и в ней не запустится, тогда что то совсем странное :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 15:49 |
|
||
|
|