Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OWC Chart и Pivottable в Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как создать Chart из PivotTable в Delphi. Я пробую по аналогии с PivotTable создавать Chart так: OleContainer.CreateObject('OWC.Chart',False); Он создается (OWC11), но у меня не получается присваивать ему никакие источники данных - говорит, что объект автоматизации не поддерживает таких методов! Хочется "синхронного" с PivotTable изменения диаграмм... Помогите, кто умеет! Дело ведь актуальное для всех, кто с PivotTable работает в своих приложениях на Delphi - таблицой проще формировать данные, а график гораздо нагляднее. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, svg. Полезная и очень нужна штука, я вот тоже пытался разобраться, добиться синхронной работы - ничего не получилось, жаль... Если у вас всё-таки получится связать PivotTable и ChartSpace, оставьте, плиз, на форуме сообщение или намыльте мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svgПодскажите, как создать Chart из PivotTable в Delphi. Я пробую по аналогии с PivotTable создавать Chart так: OleContainer.CreateObject('OWC.Chart',False); Он создается (OWC11), но у меня не получается присваивать ему никакие источники данных - говорит, что объект автоматизации не поддерживает таких методов! Хочется "синхронного" с PivotTable изменения диаграмм... Помогите, кто умеет! Дело ведь актуальное для всех, кто с PivotTable работает в своих приложениях на Delphi - таблицой проще формировать данные, а график гораздо нагляднее. Спасибо. на с# это выглядит так: this.axChartSpace1.DataSource = this.axPivotTable1.GetOcx() as msdatasrc.DataSource; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svgПодскажите, как создать Chart из PivotTable в Delphi. Я пробую по аналогии с PivotTable создавать Chart так: OleContainer.CreateObject('OWC.Chart',False); Он создается (OWC11), но у меня не получается присваивать ему никакие источники данных - говорит, что объект автоматизации не поддерживает таких методов! Хочется "синхронного" с PivotTable изменения диаграмм... Помогите, кто умеет! Дело ведь актуальное для всех, кто с PivotTable работает в своих приложениях на Delphi - таблицой проще формировать данные, а график гораздо нагляднее. Спасибо. http://]http://support.microsoft.com/kb/286320 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2хламист: Это не то. OWC Chart и Pivottable в Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если их в Delphi не получается синхронизировать, то как приблизиться к результату? Я решил для начала создавать Chart и напихивать в него такие же данные, как в таблице, но: У меня возникли проблемы при присваивании Chart источников данных - говорит, что объект автоматизации не модерживает таких методов! Кто-то может подсказать, как ему присвоить строку коннекта и запрос (по аналогии с PivotTable) или как-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svg Кто-то может подсказать, как ему присвоить строку коннекта Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vital2хламист: Это не то. OWC Chart и Pivottable в Delphi какая разница в чем?!!! PivotTable он и в африке PivotTable! или Delphi по другому работает с COM? просто Delphi я не владею, написал пример на шарпе но общая идея одна: подсунуть свойтву DataSource объекта Chart результат возвращаемый методом GetOcx объекта PivotTable, я это проделывал в обработчике события загрузки формы когда контролы уже проинициализированы В шарпе строгая типизация и результат метода надо приводить к интерфейсу msdatasrc.DataSource, возможно в Delphi это не нужно (не пинайте не знаю) и прокатит так: axChartSpace1.DataSource = axPivotTable1.GetOcx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2хламист Разницы между теорией и практикой теоретически нет, а практически - есть ;) Delphi не имеет описаний тех типов, которые Вы используете. PivotTable создается через OLE и имеет ограничения и т.д. И говорить, что это недостаток Delphi не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svg2хламист И говорить, что это недостаток Delphi не надо... Разве я это говорил? Спорить не буду, возможно это подводные камни использования OWC в Delphi. Хотя я много где использовал OWC и как правило сложности решались. Думаю вам нужно в форум по Delphi... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хламист, а чего делает эта функция GetOcx? Нету ее нигде... Я думаю, что чего-нибудь из Регистри читает или чего-то в этом роде. Может она достаточно проста в реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 svg: попробуйте просто ChartSpace1.DataSource := PivotTable1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал PivotChart.DataSource := PivotTable1 as MSDATASRC_TLB.DataSource; Не работает! Народ, а надо кроме присвоения DataSource заполнять другие свойства, типа DataMember, ConnectionString, CommandText? я заполнял, но максимум, чего добился - просто работающего Chart на котором можно строить диаграмму, в то время как хочется иметь Chart синхронизированный с PivotTable... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что значит "не работает"? какого типа PivotChart? в конце-концов в списке свойств чарта найдите DataSource и в выпадающем списке выберите PivotTable1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То и означает - ничего не отображает при таком присвоении и данных не видит. Тип чарта TChartSpace. А из списка выбирать на получится- список пустой (ActiveX компонент в Delphi6). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тогда лучше спросить у спецов по дельфи те, кто использует МС-овские платформы, проблем не испытывают http://support.microsoft.com/kb/286320 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_VitalЗдравствуйте, svg. Полезная и очень нужна штука, я вот тоже пытался разобраться, добиться синхронной работы - ничего не получилось, жаль... Если у вас всё-таки получится связать PivotTable и ChartSpace, оставьте, плиз, на форуме сообщение или намыльте мне. знаю как сделать, если кому интересно, пишите, объясню в ветке подробно. з.ы. тема для меня пока не актуальна, просто совершенно спонтанно в голову пришла идея реализации. проверил, а оно работает..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для меня тема тоже уже не актуальна, но интересен способ реализации т.к. в свое время как только не бился над этим вопросом делфях6, мож уже в последних что нить исправели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё работает по принципу т.н. позднего связывания и св-ва OleObject, которое есть у всех импортированных ActiveX контролов. 1. Импортируем OWC11.dll, получаем OWC11_TLB.pas 2. В классе TChartSpace создаем метод Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext Реализовывал в D5, должно работать и во всех остальных версиях. Особо не тестировал, но на первый взгляд работает нормально. Если найдетет глюки обязательно пишите вроде ничего не забыл. з.ы. примерно таким же способом можно достучаться и до св-в у которых index -1, например TPivotTable.SelectionType, TPivotTable.DisplayOfficeLogo и т.д. прописываем свой index и определяем свои методы для чтения и записи св-в для каждого типа. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 10:40 |
|
||
|
|