Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сделать иерархию в запросе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот MDX запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Сам запрос обсуждался на форуме давно. Теперь стоит задача усложнить его. Необходимо сделать иерархию, например раскрывешь товар - для каждого товара список покупателей: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой клиент у вас? в MDX Sample app можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно этот клиент, о котором вы сказали :) сори, чтосразу не написала щас попробую проделать, спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо большое, получилось, только нужно было чуток переставить запрос выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий/Иринка - у меня к Вам вопрос: Почему Вы используете здесь NonEmptyCrossJoin. Мне видится с ним как минимум 2 проблемы: 1. Поскольку он будет выполнятся вне контекста первой оси (Axis(0)), то вы получите сочетания Товар/Покупатель, которые были пустыми как в 96 так и в 97 году (но непустые скажем в 90-ом году). Т.е. как минимум надо добавить Axis(0) в фильтр NECJ. 2. Это решение опирается на факт что [Line Item Quantity] - это реальная мера а не вычисляемая. Как только она станет вычисляемой - NECJ работать не будет. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Перечисленные минусы я поняла. Я использую этот способ, т к за недостатком знаний пока не знаю другого. Какой вариант предлагаете вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Я не поняла вас. В чем разница между запросом, кот привела я и вашим, кроме пробелов в слове non empty crossjoin? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том и разница nonemptycrossjoin - это функция и как сказал Mosha контекст ее выполнения не зависит от оси 0 а non empty crossjoin - это сочетание функции crossjoin и ключевого слова NON EMPTY посредством которого исключаются все пустые туплы полученые в результате пересечения оси 1 с осью 0. К этому моменту значения всех СМ уже получены и можно точно определить пустая строка или нет. Т.О. Mosha убил этим способом тех двух зайцев о которых он говорил. Но в этом случае можно получить жутчайшее падение производительности. Прежположим, что во WHERE вместо [Line Item Quantity] вы запрашиваете какой-либо СМ, и что количество покупателей и количество товаров измеряется десятками тысяч. Но ведь не каждый покупатель покупает все товары, зато для каждого их сочетания надо расчитать CM да еще и для каждого элемента оси 0 чтоб убедится пустая строка или нет. Поэтому, если мы точно знаем, что СМ будет пустой в случае когда реальная мера тоже пустая, можно воспользоваться NECJ с реальной мерой, чтоб заведомо отсечь несуществующие пересечения товаров и покупателей и затем вычислить для них CM. Я не против NON EMPTY и не против NECJ, просто каждый случай надо рассматривать индивидуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 15:29 |
|
||
|
|