Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расчет итогово, отличный от расчета строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу сообразить, как это обыграть: есть некое КонСальдо по поставщику, если оно положит., то оно должно попасть в вычислимые поля КонСальдоДеб, а если отрицательное, то в КонСАльдоКред условие типа КонСальдоДеб = IIf((([Measures].[КонСальдо]) > 0),[Measures].[КонСальдо], 0) прекрасно работает по контрагенту, но итоговая сумма по КонСальдоДеб и КонСальдоКред по всем контрагентам берется не как сумма соответствующих сальдо контрагентов, а как сумма КонСальдо, которое раскладывается по тем же правилам. Пример пост. А КонСальдо=-5 КонСальдоДеб =0 КонСальдоКред=-5 пост. В КонСальдо=7 КонСальдоДеб =7 КонСальдоКред=0 итог КонСальдо=2 КонСальдоДеб =2 КонСальдоКред=0 а должно быть итог КонСальдо=2 КонСальдоДеб =7 КонСальдоКред=-5 Как правильно тогда написать формулу для вычислимого поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте меры КонСальдоДеб и КонСальдоКред физическими, а КонСальдо как CM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так дело в том, что КонСальдо - это тоже расчетная вличина = НачСальдо + Дебет - Кредит, в свою очередь НачСальдо - это расчетная сумма оборотов за предыдущий период ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас правила вычисления КонСальдоДеб действительно только для единичного клиента. Все что выше клиента должно считаться по другой формуле, а именно суммирование от всех низлежащих контрагентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В компоненте PivotTable есть кнопочка итог, которая и показывает общие данные задать для него отдельную формулу я не могу - он считает аналогично как и по строкам (поставщикам), а не суммирует вышестоящие строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boukseevВ компоненте PivotTable есть кнопочка итог, которая и показывает общие данные задать для него отдельную формулу я не могу - он считает аналогично как и по строкам (поставщикам), а не суммирует вышестоящие строки Cчитает PivotTable согласно формуле для CM, которую вы написали, ни больше и не меньше. Ваша формула не годится для любого уровня, отличного от листового уровня измерения Контрагент. Так что меняйте формулу вписывайте что то ввиде IIF([Контрагент].CurrentMember.Level is [Контрагент].[Контрагент], IIf((([Measures].[КонСальдо]) > 0),[Measures].[КонСальдо], 0), ....) чтобы определить на каком уровне производитcя расчет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:42 |
|
||
|
|