Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вычисление суумы на узлах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все горазло проще, ни надо никаких искусивенных записей, "левых" измерений и т.п. просто надо брать не просто последнего child, а последнего непустого child (без NECJ и бубна конечно не обойтись) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотелось бы ещё и оценить сложность и производительность предложенных решений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените за столь долгое отсутствие. Хочу уточнить по поводу посещений точек: Точка может посещаться каждый день, два раза в неделю, три раза в неделю, один раз в месяц, два раза в месяц, один раз в год и т.д.,т.е. посещение точек может быть любым, в зависимости от граффика посещений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, дельты это супер, но появилась следующая проблема: Вычисляе дельты в SQL для следующего примера Точка 1 посещалась 01.02.05 Остаток 10 Точка 1 посещалась 30.02.05 Остаток 5 Точка 1 посещалась 02.03.05 Остаток 11 Точка 1 посещалась 04.03.05 Остаток 5 Точка 1 входит в Город1 Вычисляем дельты: Точка 1 посещалась 01.02.05 Остаток 10 Точка 1 посещалась 30.02.05 Остаток -5 Точка 1 посещалась 02.03.05 Остаток 6 Точка 1 посещалась 04.03.05 Остаток -6 Замечательно, в MS AS я смотрю остаток по Точке 1 за весь период он равен 10+(-5)+6+(-6) = 5, все правильно вопросов нет Замечательно, в MS AS я смотрю остаток по Точке 1 за 02 месяц он равен 10+(-5)= 5, все правильно вопросов нет. Но, когда я смотрю остаток за 03 месяц я получаю остаток 6+(-6) =0, но ведь это не правильно остаток должен быть равен 5 КАК мне выйти из этой проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищите темы про остатки и используйте Calc Member с OpeningPeriods ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если я использую дельты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно поэтому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А более конкретней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы увидеть правильный остаток на Март месяц надо складывать дельты не только за Март, но и за все предыдущие периоды. это будет SUM(OpenPeriods(...),delta) а поиск всё-таки рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял, спасибо сейчас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению не очень понял, как это сделать, поищу по форуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу понять почему, Opening Period, а не PeriodsToDate? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори, Вы правы. именно PeriodsToDate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно получить всех предков текущего элемента времени на всех уровнях, кроме All Levels, заменить каждого элемента из этого множества предков предыдущим из его братьев, или ничем, если он первый брат, добавить к полученному множеству всех братьев рассматриваемого элемента, которые идут перед ним и просуммировать полученное множество. Это будет остаток на рассматриваемый элемент. Прошу прощения за сумбурность, рабочего MDX кода нет, поэтому описываю словами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин, не очень понятно Ваше пояснение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Валентин постарался словами изложить вам MDX формулу, которая - встречается в каждом 5-м топике на тему остатков в этом форуме (поиск "Ascendants") - изложена Ткачуком в статье о рассчете остатков (см. линк в выше в одном из моих постов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, проблем нет считает все супер если рассматривать вариант точка дата остаток. Но проблема теперь в том, что в каждой точке остатки отслеживаются по конкретному товару (перечень товаров фиксированный). При вводе данных остатки вводятся только на те продукты которые есть, если продукта в точке нет то запись в базе вообще не хранится, т.е. в базе вообще нет нулевых остатков. Таким образом Если в апреле товара не было, то в марте он мог появится. Рассмотрим пример: В январе в точке встречался товар1 с остатком 2, товар4 с остатком 3, товар5 с остатком 4. В феврале в точке встречался товар1 с остатком 1, товар2 с остатком 2, товар3 с остатком 3. В марте встречался товар1 с остатком 1, товар4 с остатком 4. Соответственно дельты равны: В январе товар1 дельта= 2, товар4 дельта= 3, товар5 дельта= 4. В феврале товар1 дельта= -1, товар2 дельта= 2, товар3 дельта= 4. В марте товар1 дельта= 0 товар4 дельта= 1 У меня в MS AS есть уровень "Все товары". Так вот я хочу посмотреть по данной точке в марте месяце остатки по "Всем товарам", в моем случае в марте месяце в точке был товар1 и товар4. Используя Sum(PeriodsToDate(Time.[(All)], Time.CuttentMember)), я получаю остаток который получается в результате складывания дельт за весь период по всем товарам, т.е. остаток за март= 2+3+4+(-1)+2+4+0+1=15, что не есть правильно так как в марте месяце я должен получить остаток только суммируя дельты товара1 и товара4. Остаток марта должен быть равен 5 Как это сделать я не знаю. Если еще осталось желание помочь, очень прошу Вас это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналитикесли продукта в точке нет то запись в базе вообще не хранится, т.е. в базе вообще нет нулевых остатковпридётся такие записи всё таки хранить. или сделать вьюшку которая эти записи добавит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, скажите, а МДХ-запросом как-нибудь фильтровать не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может и получится. я не знаю только надо не фильтровать, а добавлять факты нулевого остатка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит на сколько я понял в любом случае даже если в магазине нет товара мне нужно создавать запись для этого товара с остатком 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно не физические записи, а виртуальные (во view) попробуйте что будет быстрее работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireПросто Валентин постарался словами изложить вам MDX формулу, которая - встречается в каждом 5-м топике на тему остатков в этом форуме (поиск "Ascendants") - изложена Ткачуком в статье о рассчете остатков (см. линк в выше в одном из моих постов) Прошу прощения, тем более, что изложил с ошибками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую, расчитать дельты для 5600345 записей. Уже 40 минут считает. Использую SQL запрос приведенный в обсуждении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 17:56 |
|
||
|
|