Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS 2k SP3a Инкрементальное обновление измерений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Доброго времени суток! Интересует subj когда измерения толстые и не очень. Наблюдаются грабли такого рода - кричит служба Analysis Server Error: Detected two sibling members with the same name: хотя никаких дубликатов нет и в помине. Смотрим таблицу источник, смотрим запрос посылаемый на MSSQL. Нет дубликатов. А вот MSAS находит... Следопыт... Происходит это (у меня по крайней мере) в измерении толстом на ~800K элементов(5 уровней) и в не очень толстом ~10K (1 уровень). При полном репроцессе - чики пуки. Но полный репроцесс - это вырванные нервы посреди рабочего дня. Это мне одному такой фарт подвалил или я не одинок? Ну и может пару аккордов для бубна кто подскажет. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто в куб летят факты, которые уже там есть. Какие условия на Incremental Update? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кхм... Читаем выше. Процессим измерения . Может отдельно не указал, добавляю. Для каждого измерения своя таблица/view источник. Значения уникальны там где надо. Указанные Dimentions - Shared. Кубы в которых оные юзаются достаточно упитанные ~30-50 Mегафактов. Схемы оптимизированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие условия на Incremental Update? например, "период"=4 или ... Просто у вас получается, что заданы условия при которых беруться старые данные, уже хранящиеся в кубе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон...может отупел. Что значит "какие условия"? Где пнуть, чтоб посмотреть/установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, инкрементально эта штука элементы только добавляет (в общем случае, игнорируя нюансы), т.е. не удаляет и не перемещает в иерархии. Может быть перемещение в иерархии обрабатывается в виде добавления элемента в новой позиции, не удаляя его в старой, и это воспринимается как дубль? Не проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, инкрементально эта штука только добавляет элемент (в общем случае, игнорируя нюансы), т.е. не удаляет и не перемещает в иерархии. Может быть перемещение в иерархии обрабатывается в виде добавления элемента в новой позиции, не удаляя его в старой, и это воспринимается как дубль? Не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни фига. Всё эта штука делает и добавляет и удаляет и перемещает. Неужели не наталкивались на сообсченице Attempt to delete member that is in use . Это при удалении. Вот при добавлении не ясно - после какого момента/порога/звездосочетания планка падает и появляются вышеописанные грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я натыкался на следующее сообщение в BOL: Rebuilding the Structure of a Dimension The Rebuild the dimension structure option re-creates and loads the dimension. This processing option is required after: The structure of the dimension is changed. For example, after you add or remove a level in the hierarchy. Relationships between members in the dimension hierarchy are changed. For example, after you redefine sales regions so that cities are now in different regions. Я так понимаю это и есть перемещение внутри иерархии. Причем повторяю, в общем случае (т.е. не changing). Для changing-измерения куча нюансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, Если вы обновляете куб из Analysis Manager c помощью мастера, доходите до окна Create a filter expression, здесь надо указать, например: "Год"=2005 and "Период=4", чтоб в результате запроцессить только новые данные четвертого периода из таблицы фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Валентин К. Измерения не changing. Происходит в основном добавление, когда-никогда изменение. Меняется имя, т.е. только то что мы видим. Всяких там "переездов" нет. 2 Eldar Вот такие действия произвожу при процессе из AM. Не нахожу Create a filter expression ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз уж картинками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну всё. Объясни мне, дэбылу, как до этой формы дойти при процессе измерения. Где эта волшебная кнопка вызова простановки фильтра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как где? Жмешь process выбираешь Incremental Update это то что на твоих картинках Жмешь ОК появляется диалог с выбором что процессить жмешь ОК появляется моя картинка :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит я живу на марсе... после <ОК> на моей картинке сразу идет процесс, и никакого фильтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, картинка Эльдара от процессинга партиции, а не измерения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, попробуй тогда через DSO создай в DTS-пакете Analysis Services Processing Task выбери свой куб, опцию Incremental Update там увидишь Filter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инкрементальный процессинг куба и измерения - разные вещи. При процессинге куба фильтр можно указать, при процессинге измерения - нет Уважаемый Eldar не путайте бедного Alex Fox Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОПС...и только сейчас я это заметил приношу свои извенения какой-то расеяный стал в последнее время Попробуй тогда разрешить sibling members и посмотри какие именно элементы повторяются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понимаю, что rebuild the dimension structure реально никогда не нужен для измерений, состоящих из одного уровня , т.е. может потребоваться только для многоуровневых измерений. Не так давно работаю с MS Analysis Services и до сих пор мы пользовались только полным репроцессингом измерений и кубов. Но так как есть неизменяющиеся "исторические" данные, хотелось бы их "заморозить" в партициях, которые бы не подвергались репроцессингу. Для этого нужно иметь возможность использовать для общих измерений incremental update . Особенность структуры базы в том, что многоуровневых измерения всего два, и это date dimensions , стабильные по природе. Остальное - это одноуровневые обычные и виртуальные измерения. Поэкспериментировал с изменениями базовых таблиц измерений и таблицы фактов и с incremental процессингом измерений и куба - вроде все нормально, без проблем. Добавляет члена в измерение при добавлении строки в таблицу измерения. Если удалить из таблицы измерения строку (а в таблице фактов данные под эту строку оставить или удалить), то в измерении член остается, но в кубе данных для него нет. Даже корректно в кубе отражаются изменения связей между измерениями, построенными на основе одной таблицы (скажем, объект и его свойства), когда, например, значение свойства меняется с одного на другое или на совсем новое. Так что вроде все нормально. Прав ли я, что в данном случае можно смело переходить на incremental update для измерений, перестать процессить партиции с историческими данными и использовать refresh data для партиций с динамическими данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить, что, конечно, моя осторожность связана с непредсказуемым характером изменений в базовых таблицах измерений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это конечно хорошо, но на больших решениях (а для них Inc в основном и сделан) глючит он несусветно. На многих сайтах потому от него и отказались. Вроде backfire тоже не использует. Мы когда как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 03:09 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Slavaleft-hander&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |