Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Замедление MDX запроса в слайсе на parent-child
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем! Я использую MSAS2K sp3a Выполняю через MDX Sample Application следующий запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Если вместо [Rates and KPI].[Не выбрано].[Движение].[Продано].[ Отгружено ] указать [Rates and KPI].[Не выбрано].[Движение].[Продано].[ Возвращено покупателем ] или [Rates and KPI].[Не выбрано].[Движение].[ Продано ] - отрабатывает очень быстро (~ секунд 20) и практически не грузит сервер (т.е. сразу видна загрузка на клиентской машине). [Rates and KPI] - parent-child измерение с унарными операциями. Элемент [ Продано ] имеет 2 "потомка": (-) [ Возвращено покупателем ] и (+) [ Отгружено ]. Так вот, не мог бы кто-нибудь мне объяснить, почему с [Rates and KPI].[Не выбрано].[Движение].[Продано ] работает запрос быстро, а с [Rates and KPI].[Не выбрано].[Движение].[Продано].[ Отгружено ] - медленно и какие есть возможности ускорить второй запрос. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, я не совсем чисто проводил эксперименты. сейчас проверю с рестартом сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, вопрос закрыт. На тестовом (ненагруженном) сервере эффект повторить не удалось, на рабочем (загрузку к-го контролировать не могу) - тоже. Видимо, это было связано со сторонней нагрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю тему, т.к. мой следующий вопрос сильно связан с предыдущим, по крайней мере это следующая версия того же MDX. Итак, есть следующий MDX: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за offtopic. Валентин, ты с Torin работаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть сомнения в том, что я правильно использую DC и NECJ Об этом трудно судить, пока не знаешь где у тебя физические члены, а где CM объявленые в кубе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireВалентин, ты с Torin работаешь? Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire У меня есть сомнения в том, что я правильно использую DC и NECJ Об этом трудно судить, пока не знаешь где у тебя физические члены, а где CM объявленые в кубе. [Продажи] - виртуальный куб, все элементы измерений, на которые ссылается этот запрос, не являются вычисляемыми элементами. Есть CM's на уровне куба только в мерах, но здесь явной ссылки на меры (и их CM) вообще нет - когда писал, так казалось правильнее, теперь вот сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше всего меня смущает увеличение кривизны последующих участков. Может быть я сейчас ерунду скажу, но меня это наводит на мысли о неправильном использовании мною в MDX запросе измерения [Seller], а именно, что я как-то недостаточно фильтрую по [Seller]'у в [Measures].[Кум дистр на 1 кл]. [PGProducts] состоит из ~900 продуктов, запрос отбирает порядка 20 непустых [Seller]'ов, непустых же [Seller]-[Customer]'ов (в строках), как я уже говорил, должно быть около 500. Куб [Продажи] - виртуальный, построенный на MOLAP-кубе транзакций с parent-child измерением [Rates and KPI]. По-моему, это важно: используемый по нему слайс [Rates and KPI].[Не выбрано].[Движение].[Продано].[Отгружено] является листовым элементом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 20:33 |
|
||
|
|