Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
need help: ADO MD vs. third-party OLAP-browsers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Гиперкубы, создаваемые из ADO MD, (файлы .cub) можно просматривать микрософтовским же компонентом из Microsoft Office Web Components - PivotTable. Вопрос - можно ли каким-то образом просматривать эти .cub-файлы каким-либо другим olap-browsing-компонентом (third-party)? Например, ContourCube, PivotCube etc.. 2) Может быть можно сделать к этому (готовому) кубу запрос, получить его результаты в обычный ADODB.Recordset и этот рекордсет скормить какому-н. third-party компоненту? Корни проблемы: trird-party компоненты всем хороши, но они хранят гиперкубы в своих propertiary formats => однажды выбрав такой компонент мы навсегда отрезаем себе путь к использованию "условно-стандартных" микрософтовских подходов, а "отрезать" ADO MD в общем-то жалко.. Брать же стандартные microsoftovskie подходы тоже невесело, т.k. микрософтовский pivotTable существенно беднее тех же ContourCube, PivotCube etc. Отсюда желание как-то скрестить возможность использования ADO MD с olap-browsers третьих фирм. Constraint: "дорогие" olap-решения, связанные с использованием olap-servers/services/BI-solutions etc. не интересуют совсем. Решение должно остаться в рамках desktop system. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Cognos PowerPlay можно открыть Microsoft Local Cubes (.cub). Посмотрите, может вам подойдет. К сожалению не знаю, является ли это для вас "дорогим" решением или нет (посмотрите desktop вариант - Cognos PowerPlay User). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос - можно ли каким-то образом просматривать эти .cub-файлы каким-либо другим olap-browsing-компонентом (third-party)? Например, ContourCube, PivotCube etc.. С точки зрения PTS, а его используют все third-party клиенты, разницы между открытием *.cub и соединением с AS особой нет. Все равно все запросы идут через OLEDB for MD. Такие клиенты как DWE, ProClarity, Panorama легко работают с *.cub. С каким приложением вы имеете дело, что вы не можете открыть файл с кубом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireС каким приложением вы имеете дело, что вы не можете открыть файл с кубом? Я пытаюсь подобрать ActiveX component для того, чтобы встроить его в существующее финансово-аналитическое приложение, написанное на VB6. Я экспериментировал с ContourCube, PivotCube и еще с чем-то. Они все принимают ADODB.Recordset как источник данных. Я, к сожалению, пока плаваю в технических деталях. Вы утверждаете все компоненты работают через PTS? Это можно как-то проверить? Если это так, то что я должет сделать, чтобы доступиться к локальному микрософтовскому кубу из этих компонентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы утверждаете все компоненты работают через PTS? кроме тех кто использует ADOMD.NET или pure XMLA Это можно как-то проверить? снести PTS или разрегестрировать msadmd.dll, msolap*.dll, msmd*.dll Если это так, то что я должет сделать, чтобы доступиться к локальному микрософтовскому кубу из этих компонентов? спросить у производителей этих компонент (посмотреть в доку). К тому же КонтурКуб это отечественная разработка. PivotCube судя по всему тоже совковый продукт. И у меня большое сомнение в том, что это компонент доступа к MS AS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:57 |
|
||
|
|