Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.1.0.4.0 - Prod PL/SQL Release 10.1.0.4.0 - Production CORE 10.1.0.4.0 Production TNS for Linux: Version 10.1.0.4.0 - Production NLSRTL Version 10.1.0.4.0 - Production Oracle Analytic Workspace Manager 10.1.0.4 К базе конекчусь, открываю схему и говорю создать аналитическое пространство, и следует вот такая смешная ошибка. oracle.express.ExpressServerException java.sql.SQLException: Данные для считывания из сокета отсутствуют У пользователя под которым конект права DBA и OLAP_DBA. Кто нить знаеть что это такое и что это за сокет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 14:34 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй убрать DBA и вместо OLAP_DBA дай OLAP_USER. Что то изменится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 14:42 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffПопробуй убрать DBA и вместо OLAP_DBA дай OLAP_USER. Что то изменится? Создал нового пользователя, дал ему права connect and OLAP_USER и и создал пространства. Спасибо, но все же почему ошиьки такие странные, почему нельзя сказать что нужны другие права?? Я еще не закрываю топик щас самое веселое создание куба!!! Ждите!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 14:59 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот теперь еще одна ошибка. Говорю создать измерение, пишу имя time говорю что это измерение типа time, в закладке 2 ставлю use natural keys from Data Source, и вот он мне вот такую ошибку дает Unmatched braces in the pattern. Ну где правда 10 версия и опять нет нормального инструмента для создания кубов!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:07 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, ну зачем начинать изучение продукта сразу в залезания в недефолтные фичи? :) Попробуй сделать что то простое сначала, чтобы понять настроена ли у тебя система или это ошибки продукта. Эта ошибка скорее всего из за того, что у тебя в данных что то не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:13 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffСлушай, ну зачем начинать изучение продукта сразу в залезания в недефолтные фичи? :) Попробуй сделать что то простое сначала, чтобы понять настроена ли у тебя система или это ошибки продукта. Эта ошибка скорее всего из за того, что у тебя в данных что то не то. В данных???? я еще до маппинга не дошел, мне до мапинга как до китая. И мне не надо что бы он мне генерил ключи на таблицы, я сам там все сделаю, мне надо что бы он понял что это измерение. А по дефолту, это не кубы а что то дефолтное которое может совершенно не имет отношение к тому что я хочу получить в итоге. Щас пройду по дефолту и прикину что и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:27 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER BirkhoffСлушай, ну зачем начинать изучение продукта сразу в залезания в недефолтные фичи? :) Попробуй сделать что то простое сначала, чтобы понять настроена ли у тебя система или это ошибки продукта. Эта ошибка скорее всего из за того, что у тебя в данных что то не то. В данных???? я еще до маппинга не дошел, мне до мапинга как до китая. И мне не надо что бы он мне генерил ключи на таблицы, я сам там все сделаю, мне надо что бы он понял что это измерение. А по дефолту, это не кубы а что то дефолтное которое может совершенно не имет отношение к тому что я хочу получить в итоге. Щас пройду по дефолту и прикину что и как. Хе хе хе .... ошибку дает но измерение делает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:29 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы как сделал - взял бы пример, который есть на сайте Oracle - поставил бы его запустил, если все работает попробовал был что-то поменять. А уж потом только, разобравшись что там работает и как - создавал бы что то свое. Этим сразу можно отсечь свои ошибки от чужих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:47 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffЯ бы как сделал - взял бы пример, который есть на сайте Oracle - поставил бы его запустил, если все работает попробовал был что-то поменять. А уж потом только, разобравшись что там работает и как - создавал бы что то свое. Этим сразу можно отсечь свои ошибки от чужих. BIB-16627 Вот что мне сказали при попытке смонтировать куб. Короче сдаюсь, Для Birkhoff: Oracle 9i через консоль OEM, сделал куб за мин 20 только посмотреть на него не смог. Если все что на писано на формах AWS это не фича а правда, то сделать куб с помошью AWS это вообше не проблема, вот только что то немогу понять почему он ругается странными ошибками java бубубубу , а не говорит что у вас блин нарушена уникальность в измерении, или показатель не соответствует данному типу, или невозможно построить измерение без создание клуча, неправильно сделан маппин, или нет джоина с таблицой фактов. Ведь когда читаешь такие ошибки сразу становиться приятно и понятно, что это ты где то промахнулся, а смотреть на ошибки типа сокет накрылся и пипец???? я чесно говоря не прикалываюсь по таким ошибкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:06 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIB это вообще ошибка BI BEANS причем тут OLAP? Вот я ничего специально не делал - у меня все работает. И тут на форуме тоже есть неск. человек, кого я знаю, и у кого тоже работает. Давай тогда пример таблички с данными на которых у тебя что то не работает и будем разбираться. Или на металинк, в суппорт, или еще куда-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:24 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffBIB это вообще ошибка BI BEANS причем тут OLAP? Вот я ничего специально не делал - у меня все работает. И тут на форуме тоже есть неск. человек, кого я знаю, и у кого тоже работает. Давай тогда пример таблички с данными на которых у тебя что то не работает и будем разбираться. Или на металинк, в суппорт, или еще куда-то :) Ну вот уже веселее, у меня стоит OWB и он сейчас как клиет еще до кучи. Я вот думаю может унести его нах и поставить нормального клиента и повторить попытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:39 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffBIB это вообще ошибка BI BEANS причем тут OLAP? Вот я ничего специально не делал - у меня все работает. И тут на форуме тоже есть неск. человек, кого я знаю, и у кого тоже работает. Давай тогда пример таблички с данными на которых у тебя что то не работает и будем разбираться. Или на металинк, в суппорт, или еще куда-то :) Вот блин купиш у вас OLAP и потом с металинка не вылезишь, а мне блин задачи решать надо, ждать пока там я пойму что там за BIB BUB или BAB никто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:59 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты купил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:31 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffА ты купил? Чего??? кота в мешке? или право быть на металинке первый кто задолбал всю поддержку? У меня по Oracle DB вопросов нет, а вот OLAP это издевательство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:44 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто с базой ты давно работаешь, а на OLAP решил наскочить внезапно. Со временем как и с любой системой поймешь что делать можно, а что не нужно и все будет хорошо. :) А баги они конечно есть - ну их и чистят постепенно. К тому же через консоль OEM в 9i ты делал не MOLAP, а ROLAP Здесь ROLAP тоже можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:53 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffПросто с базой ты давно работаешь, а на OLAP решил наскочить внезапно. Со временем как и с любой системой поймешь что делать можно, а что не нужно и все будет хорошо. :) А баги они конечно есть - ну их и чистят постепенно. К тому же через консоль OEM в 9i ты делал не MOLAP, а ROLAP Здесь ROLAP тоже можно сделать. Ну ля пойми, проект заканчиваю, мне нужно со средством опредилиться, я бы рад перейти на Oracle OLAP но сыровать он еще, если ля во время его работы он нах отвалиться мне голову просто открутят против ресьбы. Так что мне не до экспирементов, я конечно буду потихоньку развиваться в этом направлении, но всетаки остаюсь на MS AS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:01 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нравится-не нравится это дело каждого. Не важно, что приводит к отрицательному или положительному мнению - действительно существующие проблемы или стечение обстоятельств. А в конце проекта переходить на новую платформу это надо быть либо очень уверенным в себе, либо... Ладно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:36 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffНу нравится-не нравится это дело каждого. Не важно, что приводит к отрицательному или положительному мнению - действительно существующие проблемы или стечение обстоятельств. А в конце проекта переходить на новую платформу это надо быть либо очень уверенным в себе, либо... Ладно. :) Либо на голову больным( я за тебя договорю). Но поверь единая платформа куда лучше чем блин разнородные. Просто есть задачи которые надо решить сегодня. А уже в будушем будем думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:43 |
|
||
|
AWS and Oracle 10.1.0.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот в будущем неспеша разберешься и все будет хорошо :) А я тебе помогу, чем смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:58 |
|
||
|
|