Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel XP SP2 + PVT : Какое максимальное кол-во строк может скалькулировать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос для PVT возвращает 48048 строк. Если выводить по максимальному кол-ву, то выдает ошибку: Microsoft ExcelA field in your source data has more unique items then can be used in a PivotTable report. Microsoft Excel may not be able to create the report, or may create the report without the data from this field/ В каких Олап-клиентах можно отобразить отчет? М.б. в Экселе все-таки возможно его сформировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каких Олап-клиентах можно отобразить отчет? 48 тысяч строк - это не так много. В свое время я делал отчет 1 миллион строк на 1 тысячу столбцов в OLAP-клиенте Cognos PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А когда я в нём делал отчёт на 20 тыс. строк и несколько столбцов он безбожно зависал :)) С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Константин Лисянский: А когда я в нём делал отчёт на 20 тыс. строк и несколько столбцов он безбожно зависал :)) 20 тысяч строк было реальных, или после скрытия нулевых строк? Когда я выводил миллион строк, у меня в боковике было раскрыто до листьев измерение, в котором было 1000 * 1000 элементов (1000 групп товаров каждая из которых раскрывается в 1000 товаров), а в шапке отчета - 1000 колонок (1000 гипермаркетов розничной сети). Вчера, хотя работаю с PowerPlay около 6 лет, я обнаружил, что в нем можно делать не только ОЛАПовские отчеты, но и отчеты типа Query & Reporting - например можно вывести список товаров с их фотографиями и описаниями. Так что скоро PowerPlay догонит по крутизне модуль Impromptu... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С учётом убогости Impromptu сделать это будет легко С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Константин: С учётом убогости Impromptu сделать это будет легко Вы круто наехали на Microstrategy и BusinessObjects... Ведь известно, что Impromptu по многим параметрам превосходит эти системы (например удобство создания сложных отчетов и запросов, соотношение цена/качество и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лисянский vs Jurii ... ... ... раунд 15 ... бой . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лисянский vs Jurii ... ... ... раунд 15 ... бой . В свое время все точки над "i" были расставлены, и теперь Константин не дотянет до 15 раунда :) Поэтому правильнее будет Лисянский (Терадата) vs Birkhoff (Oracle) - там может быть и 30 раундов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Константин Лисянский: А когда я в нём делал отчёт на 20 тыс. строк и несколько столбцов он безбожно зависал :)) 20 тысяч строк было реальных, или после скрытия нулевых строк? Когда я выводил миллион строк, у меня в боковике было раскрыто до листьев измерение, в котором было 1000 * 1000 элементов (1000 групп товаров каждая из которых раскрывается в 1000 товаров), а в шапке отчета - 1000 колонок (1000 гипермаркетов розничной сети). Вчера, хотя работаю с PowerPlay около 6 лет, я обнаружил, что в нем можно делать не только ОЛАПовские отчеты, но и отчеты типа Query & Reporting - например можно вывести список товаров с их фотографиями и описаниями. Так что скоро PowerPlay догонит по крутизне модуль Impromptu... :) А зачем тогда Когносу потребовалось создавать новую тулзу ReportNET, если у него есть уже позволяющий строить сложные отчёты Impromptu и не уступающий ему по крутизне PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 noodle: А зачем тогда Когносу потребовалось создавать новую тулзу ReportNET, если у него есть уже позволяющий строить сложные отчёты Impromptu и не уступающий ему по крутизне PowerPlay. Impromptu заточен на работу в среде Windows, его вебовская версия Impromptu Web Reports не очень изящна. А поскольку мировые тенденции - это переход на вебовские технологии - корпорация Cognos решила выпустить новую версию Impromptu - ReportNet, чтобы откусить большую долю рынка у таких продуктов как Crystal Reports, Businessobjects, Microstrategy, Actuate, Oracle Discoverer и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра Вы схватили себя за хвост... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 А: Юра Вы схватили себя за хвост... ????? Не понял... Что Вы имеете в виду? Вы нашли противоречие в моих постингах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 noodle: А зачем тогда Когносу потребовалось создавать новую тулзу ReportNET, если у него есть уже позволяющий строить сложные отчёты Impromptu и не уступающий ему по крутизне PowerPlay. Impromptu заточен на работу в среде Windows, его вебовская версия Impromptu Web Reports не очень изящна. А поскольку мировые тенденции - это переход на вебовские технологии - корпорация Cognos решила выпустить новую версию Impromptu - ReportNet, чтобы откусить большую долю рынка у таких продуктов как Crystal Reports, Businessobjects, Microstrategy, Actuate, Oracle Discoverer и др. Не смешите меня Юрий - создавать новый продукт ради Web клиента - это как-то уж черезчур. Кстати, может кто знает - что произошло с Actuate - он ещё жив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 noodle: Не смешите меня Юрий - создавать новый продукт ради Web клиента - это как-то уж черезчур. ReportNet - это далеко не только Web-клиент. Это аналог BO, MSTR, ACTT, CRST и др. Поскольку он был создан после этих продуктов - у него есть много преимуществ по сравнению с ними. Или Вы считаете, что все эти продукты являются Web-клиентами? Кстати, может кто знает - что произошло с Actuate - он ещё жив? Думаю что в целом в мире Actuate занимает свою нишу (судя по их корпоративному сайту). Если же посмотреть на сайт www.actuate.ru - то последние новости там датируются сентябрем 2003 года. В России и СНГ я знал только двоих серьезных специалистов по Actuate - но один из них сейчас работает в другой компании, и думаю не занимается продвижением Actuate, а другой эксперт - несколько лет назад уехала за границу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 noodle: Не смешите меня Юрий - создавать новый продукт ради Web клиента - это как-то уж черезчур. ReportNet - это далеко не только Web-клиент. Это аналог BO, MSTR, ACTT, CRST и др. Я о том же. Наконец Cognos нашёл правильное направление. Только не поздно ли? Jurii2 noodle: Поскольку он был создан после этих продуктов - у него есть много преимуществ по сравнению с ними. Или Вы считаете, что все эти продукты являются Web-клиентами? Конечно, идти по проторенной дорожке гораздо проще, чем предлагать новые решения. И несомненно большую часть пути можно пройти быстрее. Преимущества же пока очень сомнительны - продукт явно сырой, функциональность невысокая. За год-другой создать новый продукт, который в короткие сроки что-нибудь значительно потеснит другие, разрабатываемые десятки лет - вряд ли такое возможно. Впрочем время покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 09:56 |
|
||
|
|