Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
XYZ/ABC диаграммы в SCM (Supply Chain Management)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважемые господа, кто имел дело с XYZ диаграммами? С ABC (Парето) проблем нет, они по своей природе детерминированные, но вот XYZ распределение базируется на статистическом анализе, Я сам, честно говорю, сам еще не строил XYZ распределение, может кто поделится "толковыми" ссылками, где не только "общие словеса". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ликбез можно получить например вот здесь В чем собственно проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
олапистЛикбез можно получить например вот здесь В чем собственно проблема? Спасибо. Теорию посмотрел. Вроде бы ничего непонятного. Но любые статметоды надо применять умеючи, а то так можно легко получить "цену на дрова" или "погоду на луне", а не то что есть в действительности. Поэтому и вопрос обращен к тем, кто это собственными руками применял, дабы подсказали о подводных камнях, дабы дров не наломать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire олапистЛикбез можно получить например вот здесь В чем собственно проблема? Спасибо. Теорию посмотрел. Вроде бы ничего непонятного. Но любые статметоды надо применять умеючи, а то так можно легко получить "цену на дрова" или "погоду на луне", а не то что есть в действительности. Поэтому и вопрос обращен к тем, кто это собственными руками применял, дабы подсказали о подводных камнях, дабы дров не наломать. Это точно. Любые статметоды требуют от пользователей понимания используемой модели и умения грамотно интерпретировать результаты. По-крайней мере нужно дать возможность пользователям произвольно задавать пороги между группами и периодичность анализа (по дням, по неделям и т д) иначе все запросто может попасть в группу Z. Может потребоваться также сглаживание/нормализация самих исходных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может потребоваться также сглаживание/нормализация самих исходных данных. Вот я тоже очень этого боюсь. А какие подходы тут возможны? Другая проблема - если анализ проводить не по товарам, а по их группам, то анализируемой функцией не может быть количество в натуральном выражении, а, я так думаю, только в денежном. И тут сразу вмешивается фактор цен, который тоже подвержен изменениям :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Может потребоваться также сглаживание/нормализация самих исходных данных. Вот я тоже очень этого боюсь. А какие подходы тут возможны? тут мне видятся по крайней мере следующие подходы 1. Обработать NULL/0 значения - либо исключать, либо заменять на усредненные 2. Исключать "аномальные" значения, например оставить только те которые попадают в порог (Avg +- 2*StdDev) но любой из таких подходов может оказаться некорректным и тогда нужно использовать несколько подходов, а по результатам принимать "коллегиальное" решение в общем, без участия дипломированного специалиста по мат. статистике я бы не рискнул претендовать на получение серьезных результатов :) backfire Другая проблема - если анализ проводить не по товарам, а по их группам, то анализируемой функцией не может быть количество в натуральном выражении, а, я так думаю, только в денежном. И тут сразу вмешивается фактор цен, который тоже подвержен изменениям :-( почему только денежном? логистов как раз больше интересуют штуки. другое дело что необходимо совмещать XYZ c ABC анализом, а ABC делать по объему продаж в денежном выражении, и дальше уже работать с совмещенными группами: AX, AY и т д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 19:17 |
|
||
|
|