Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigMagВообще-то в идеале я хочу получать из OLAP куба ado.recordset в приложении на VBasic. Чтобы в этом рекордсете были все нужные мне колонки. Потом - бац! - и привязал его ко флексу. И делаю с ним что хочу - разукрашиваю, формирую заказы и т.д. Красиво и удобно. Только нужно понять каким MDX запросом можно их получить. Может кто-нить из гуру всё-же подскажет, как реализовать подобную проблему ??? Была такая мечта и у меня тоже. Пока ничего не нашел, вот думаю, не "продвинуть ли" разработчиков известного и очень удобного компонента для репортов в Excel на такой подвиг. http://www.afalinasoft.com/products.html Типо custom-MDX в Excel форму отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 22:53 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Torin BigMagВообще-то в идеале я хочу получать из OLAP куба ado.recordset в приложении на VBasic. Чтобы в этом рекордсете были все нужные мне колонки. Потом - бац! - и привязал его ко флексу. И делаю с ним что хочу - разукрашиваю, формирую заказы и т.д. Красиво и удобно. Только нужно понять каким MDX запросом можно их получить. Может кто-нить из гуру всё-же подскажет, как реализовать подобную проблему ??? Была такая мечта и у меня тоже. Пока ничего не нашел, вот думаю, не "продвинуть ли" разработчиков известного и очень удобного компонента для репортов в Excel на такой подвиг. http://www.afalinasoft.com/products.html Типо custom-MDX в Excel форму отчета. Мужики, а в чем проблема собственно говоря? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 23:01 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Torin BigMagВообще-то в идеале я хочу получать из OLAP куба ado.recordset в приложении на VBasic. Чтобы в этом рекордсете были все нужные мне колонки. Потом - бац! - и привязал его ко флексу. И делаю с ним что хочу - разукрашиваю, формирую заказы и т.д. Красиво и удобно. Только нужно понять каким MDX запросом можно их получить. Может кто-нить из гуру всё-же подскажет, как реализовать подобную проблему ??? Была такая мечта и у меня тоже. Пока ничего не нашел, вот думаю, не "продвинуть ли" разработчиков известного и очень удобного компонента для репортов в Excel на такой подвиг. http://www.afalinasoft.com/products.html Типо custom-MDX в Excel форму отчета. Мужики, а в чем проблема собственно говоря? Не знаю как у автора, но у меня: Типо в Excel ряд отчетов надо презентативно выводить. Причем такае штуки как o2olap не дотягивают до нужной презентативности и не имеют возможности пост-обработки. Не говоря уже о том, что O2OLAP не отвечают мне на письма уже 2 месяц. А сдесь беларусы, отличный компонент, все что надо для счастья, но работает только через ODBC, хотя "хавает" данные любого формата - массивы, DAO, ADO и еще что-то. Им бы чуть-чуть и проблемка была бы решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 23:05 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но работает только через ODBC прилинкованый к сиквелу шилон решит твои проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 23:14 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire но работает только через ODBC прилинкованый к сиквелу шилон решит твои проблемы? Скорее всего. Только где его взять, надо сейчас, то есть вчера.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 23:19 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigMagВообще-то в идеале я хочу получать из OLAP куба ado.recordset в приложении на VBasic. Чтобы в этом рекордсете были все нужные мне колонки. Потом - бац! - и привязал его ко флексу. И делаю с ним что хочу - разукрашиваю, формирую заказы и т.д. Красиво и удобно. Только нужно понять каким MDX запросом можно их получить. Может кто-нить из гуру всё-же подскажет, как реализовать подобную проблему ??? MDX запрос можно исполнить так чтобы получился ADO.Recordset а не ADOMD.CellSet - это делается элементарно - Ваша программа на VB работает с oбычным ADO - и получаются rowsets. Только вместо SQL примерно такой MDX: Код: plaintext 1. 2. 3. ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 08:51 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinТипо в Excel ряд отчетов надо презентативно выводить. Тут вам и Excel и PowerPoint и много других вкусностей. И главное - на халяву и никакого вижуал бейсика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:27 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня получилось!!! :) Йо-хо-хо!!! Правда, в итоге пришлось самому написать нечто вроде OLAP-MDX-клиента :) Использовал AdoMD.CellSet по образцу встроенного в MS AS - MDX Query Sample. И впрямь ничего сверх сложного. Только я ещё добавил для себя возможность раскраски синтаксиса в окне редактирования запроса, как в SQL Query Analyzer`e. А то во встроенном стоит размер шрифта 9 и всё чёрным цветом. Ничего толком не видно. А уж тюпл от сета и вовсе не отличить. Особенно если учесть, что я и так их пока ещё плохо отличаю.... Спасибо всем кто откликнулся, давал советы и задавал вопросы :) Всё это и привело меня к решению проблемы. Дальше уже просто - разукрасить флекс, добавить возможность формировать заказы на основе подгруженного периода... а это уже пройденный этап, дело техники :) Вот только ещё в суть MDX-запросов никак не въеду. Проработав 5 лет с языком TSQL этот MDX ставит всё с ног на голову..... .... будем разбираться.... А может кто-то подскажет доступную простым смертным литературу по MDX, a? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 20:08 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigMagА может кто-то подскажет доступную простым смертным литературу по MDX, a? :) Для начинающих рекомендую мою книгу :) Fast Track to MDX Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 20:30 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Для начинающих рекомендую мою книгу :) Fast Track to MDX Моша Прочитал аннотацию. Думаю, хорошо бы получить в свою библиотеку такую!!! Но если заказывать с Амазона - это ж во сколько она обойдётся??? Из Америки в Россию.... да и по срокам непонятно сколько займёт времени... В Москве - прям сегодня бы поехал и купил бы. А есть ли русский перевод вашей книги? И если да, то как называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 11:03 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Torin backfire но работает только через ODBC прилинкованый к сиквелу шилон решит твои проблемы? Скорее всего. Только где его взять, надо сейчас, то есть вчера.. Это я имена продуктов перепутал. Путь имеет проблемы с передачей прав от SQL к OLAP серверу (ну мы уже обсуждали) То, что вчера получил в привате и письмо от Моши в принципе наводит на путь истинный, правда надо еще проверить как интерпретируется секюрити. Спасибо всем ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 13:49 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго писал эту штуку, но так как она никому не интересна - временно забросил. Если нужны какие-нибудь конкретные фичи - могу добавить, мне не трудно ;-) Если кому нужен ключ (снимает 30 дней) - welcome Не торопись списывать в утиль! прикольная штучка.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:09 |
|
||
|
|