Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Proclarity и вычисление итогов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в этом клиенте сделать итог допустим по каждой компании. То есть фактически делается срез по компаниям и товарам, относяшихся к ним, так вот мне нужен не общий итог по всем компаниям, а итог по каждой компании. Каким образом это сделать не используя MDX, не используя VBA. Продукт Proclarity Desktop Professional ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 6-ке с этим делом прорыв большой. Только в ней можно мышкой это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в 5-ке какие проблемы? Если Компании и Товары это отдельные измерения и если делается срез (slice) по компании, либо Компании и Товары размещаются на Строках, то достаточно выбрать вместе с Товарами его элемент All и все! Либо использовать subtotal, но в этом случае нельзя выбирать All у продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, разобрались, просто забыли про волшебную функцию Expand ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 6-ке появился Total, причем Subtotal и Total могут быть отдельно наложены на строки или колонки. Очень удобно, причем другим цветом и шрифтом. Правда BussinessReporter стал еще хуже. После 6-ки просто перестал им пользоваться. Да, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinДа, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить. А что на это говорит support ProClarity - так и должно быть или ошибочка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вжик TorinДа, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить. А что на это говорит support ProClarity - так и должно быть или ошибочка? По моему это ошибочка, так как ничего такого в доках по этому клиенту не написано. Если честно, я тестировал данный продукт неделю, причем использовались самые тяжеловестные кубы и данный продукт по скорости построения отчета ничем не отличается от Excel. Так что тут уже начинаешь подумывать, а нужен ли вообще данный клиент нашей фирме за такие бабки. Да и еще одна вещь, может я чего то не доглядел, но при запуске запроса отменить потом его работу я не смогу, а если мерзко прибить клиента(убить его процесс), то олап система все равно продолжает обрабатывать запрос. Вот, такой прикольный клиентик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinВ 6-ке появился Total, причем Subtotal и Total могут быть отдельно наложены на строки или колонки. Очень удобно, причем другим цветом и шрифтом. Правда BussinessReporter стал еще хуже. После 6-ки просто перестал им пользоваться. Да, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить. А что? 5-ка могла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, 5-ка могла. По поводу отмены запросов - согласен, очень не удобно. А зачем такой клиент нужен - уж не такие он большие бабки и стоит, у него есть хорошая объектная модель - можно создать плагин или использовать его компоненты в другом ПО, что для нас очень важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикДа, 5-ка могла. По поводу отмены запросов - согласен, очень не удобно. А зачем такой клиент нужен - уж не такие он большие бабки и стоит, у него есть хорошая объектная модель - можно создать плагин или использовать его компоненты в другом ПО, что для нас очень важно. Ну незнаю 5000$ за одно рабочие место, по моему данный клиент таких денег не стоит. Мы вот тут посмотрели, и подумываем может разработать своего клиента, каким образом получить доступ к кубу, знаем, интерфейс для пользователя, я думаю не проблема, просто сделать небольшой опрос, чтобы вы хотели видеть в клиенте и забацать его. А насчет объектной модели ты конечно прав, но пойми правильно, покупать данного клиента из-за его объектной модели, которая будет работать только на одной машине, я не вижу никакого смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5000$ за одно рабочие место Это ча что конкретно? На сколько я знаю (из уст руководителя ProClarity Germany на CeBIT) ProClarity Desktop Professional стоит 750EUR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire 5000$ за одно рабочие место Это ча что конкретно? На сколько я знаю (из уст руководителя ProClarity Germany на CeBIT) ProClarity Desktop Professional стоит 750EUR. Да, если брать у наших украинских поставщиков, которые, заметь, связаны напрямую с Proclarity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цифры примерно такие, т.к. минимум идет 5 лицензий + соглашение о поддержке и обновлении. Но сейчас, насколько мне известно, десктоп отдельно не продается, а только вместе с сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем Desktop-у сервер? - спрашивается в задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ему он незачем, если конечно не нужен серверу десктоп для настройки KPI и прочего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что почти все основные игроки на рынке OLAP клиентов, хоть и сделали сервер приложений, да только сервер работает в помощь веб клиентов. А вот так чтоб windows client, да чтоб без PTS, кто такое предлагает? Наверное все замерли в ожидании Юкона, чтоб не напрягатся излишне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже так думаю. А может Microsoft своего хорошего OLAP клиента разработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djeki Вжик TorinДа, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить. А что на это говорит support ProClarity - так и должно быть или ошибочка? По моему это ошибочка, так как ничего такого в доках по этому клиенту не написано. Если честно, я тестировал данный продукт неделю, причем использовались самые тяжеловестные кубы и данный продукт по скорости построения отчета ничем не отличается от Excel. Так что тут уже начинаешь подумывать, а нужен ли вообще данный клиент нашей фирме за такие бабки. Да и еще одна вещь, может я чего то не доглядел, но при запуске запроса отменить потом его работу я не смогу, а если мерзко прибить клиента(убить его процесс), то олап система все равно продолжает обрабатывать запрос. Вот, такой прикольный клиентик. Создается впечатление о субъективности оценки. 6-ка для нас стала заметно быстрее работать, а с тех пор как познакомился вообще с этим клиентом, то Excel там близко не лежал. С асинхронностью - ну сдесь еще вопрос "а кто не пьет" ?. Я лично не видел ни одного клиента, кроме DataWarehouse Explorer, и то, когда оси рассчитываются, AS2K сам по себе не может прервать процесс, даже если попросить. (Обсуждали недели 3 назад на форуме) Но вывод, конечно, актуальный - Прокларити не стоит таких денег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикЯ тоже так думаю. А может Microsoft своего хорошего OLAP клиента разработает? Майкрософт не будет разрабатывать нового клиента, они просто будут наворачивать MIcrosoft Data Analyzer. Хотелось бы посмотреть, как выглядит Analysis Manager в MS SQL 2005, может этот MIcrosoft Data Analyzer они туда впихнут, хотя вряд ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то, что 6-ка стала быстрее работать - в чем быстрее? Экспорт в Ексель, какое-нить хитрое кеширование CM, быстрое формирование грида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикА то, что 6-ка стала быстрее работать - в чем быстрее? Экспорт в Ексель, какое-нить хитрое кеширование CM, быстрое формирование грида? ;-). Эксопрт в Excel тормознутесь еще больше, грид такое-же г. Ну, например, неожиданно перечения больших измерений стали быстрее, я MDX не смотрел, времени не было, но быстрее на порядок. В принципе пользователи даже просят сейчас 6-ку вместо 5-ки, потому что тоже заметили ускорение на стандартных выборках (каких не знаю, на то и пользовательские выборки) Защищать его не собираюсь ;-), так справедливости ради. А фильтры стали в слайсы класть видимо для того, чтобы не было проблем с DC (типо принудительная мера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinА фильтры стали в слайсы класть видимо для того, чтобы не было проблем с DC (типо принудительная мера) Это как предлагать вместо анальгина гильотину :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Наверное все замерли в ожидании Юкона, чтоб не напрягатся излишне. Что то я сомневаюсь, что те же Кларити в момент выхода Юкона вдруг вынут из "кубышки" новый продукт. 6-ка вышла и еще года полтора будет флагманом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Torin backfire Наверное все замерли в ожидании Юкона, чтоб не напрягатся излишне. Что то я сомневаюсь, что те же Кларити в момент выхода Юкона вдруг вынут из "кубышки" новый продукт. 6-ка вышла и еще года полтора будет флагманом. Хотелось бы верить, но что то я я в этом глубоко сомневаюсь. Не Кларити, так ктото другой "вытащит из под полы свеженький 6-ствольный вулкан". А тем кто будут все еще предлагать "рогатки из резинок для трусов" останется только поднять руки а то и ноги. Юкон(AS2K5) и Шилон(AS2K) это земля и небо. Ходить со старым клиентом к Юкону, все равно что ладить оглобли к самолету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Torin backfire Наверное все замерли в ожидании Юкона, чтоб не напрягатся излишне. Что то я сомневаюсь, что те же Кларити в момент выхода Юкона вдруг вынут из "кубышки" новый продукт. 6-ка вышла и еще года полтора будет флагманом. Может быть, по моему Прокларити уже начали разрабатывать 7 или уже полным ходом идет его разработка и по моему, если мне не изменяет память, об этом я читал olapreport.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:48 |
|
||
|
|