Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MDX функция DistinctCount. Указания к употреблению.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разговор о MDX функции DistinctCount возник спонтаннов в другой теме. Я решил выделить его в отдельный топик. Как было уже указанно Мошей, использование MDX функции DistinctCount вместо count(NonEmtyCrossJoin(....)) дает в "паркетных" условиях очень существенный выигрыш в производительности. Но в условиях "бездрожья" (Виртуальный куб) возникают проблемы с получением желаемого результата. Рассмортим следующий сценарии. Есть 2 физических куба с идентичным набором измерений, меры у них только разные, поэтому о партициях речи быть не может. Куб А: Измерения: Customer, Product, Time Меры: MeasureA Куб B: Измерения: Customer, Product, Time Меры: MeasureB Если эти 2 физических куба свести в один виртуалтный Куб АandB: Измерения: Customer, Product, Time Меры: MeasureA, MeasureB Что в этом случае by design должен возвращать запрос? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки я наверное старею. Уже без проблемной постановки не догоняю, что вы хотите сделать и главное зачем. Какую задачу вы хотели решить с проблемной точки зрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю о какой производительности идет разговор. Я для интереса написал и этот мембер distinctcount(...) И могу сказать что Count(NonEmptyCrossJoin(..)) отработала в несколько раз быстрее чем distinctcount(...). Интересно почему это так??? IIF( count(Filter(NonEmptyCrossJoin({...},descendants([..].currentmember,[..].levels(1))),[...] <> 0)) = 0,null, count(Filter(NonEmptyCrossJoin({[...]},descendants([...].currentmember,[...].levels(1))),[...] <> 0))) Даже этот мембер работает веселее чем DistinctCount?? Странная функция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановВсе-таки я наверное старею. Уже без проблемной постановки не догоняю, что вы хотите сделать и главное зачем. Какую задачу вы хотели решить с проблемной точки зрения? Владимир, Вы постоянно ищете проблемную постановку. Ну зачем же заходить так из далека. Вопрос же поставлен чисто технический. Немного оффтопика Если два тех специалиста авиаконструктоа обсуждают: Что лучше в лопатках последней ступени КСД титан или легкая сталь. Уместно ли влезть в их разговор с воросом о влиянии этого на эффективность трансантлантических перевозок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTERНезнаю о какой производительности идет разговор. Я для интереса написал и этот мембер distinctcount(...) И могу сказать что Count(NonEmptyCrossJoin(..)) отработала в несколько раз быстрее чем distinctcount(...). Интересно почему это так??? IIF( count(Filter(NonEmptyCrossJoin({...},descendants([..].currentmember,[..].levels(1))),[...] <> 0)) = 0,null, count(Filter(NonEmptyCrossJoin({[...]},descendants([...].currentmember,[...].levels(1))),[...] <> 0))) Даже этот мембер работает веселее чем DistinctCount?? Странная функция. А полностью обе формулы не покажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если два тех специалиста авиаконструктоа обсуждают: Что лучше в лопатках последней ступени КСД титан или легкая сталь. Уместно ли влезть в их разговор с воросом о влиянии этого на эффективность трансантлантических перевозок? Если только они сами не попросят помощи у окружающих. А если среди них вдруг окажется менеджер или аналитик, он может их удивить тем, что решено закупать эту деталь и обсуждение просто трата рабочего времени. Никогда не стоит забывать, что мы прикладные разработчики. Это позволяет сменить плоскость решения исходя из задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 22:09 |
|
||
|
|