Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к уважаемому сообществу по отображению member propertis... Я с удовольствием использую данную функциональность, так как она позволяет при значительной экономии ресурсов клиента/сервера отображать большие массивы данных в удобной для пользователя форме. Но.. Когда я решил мигрировать с Excel/MS AS (по ряду причин не связанных с MP) столкнулся с такой проблемой: - Ни один из рассмотренных мной клиентов не умеет корректно отображать member propertis. Под словом "корректно" я имею ввиду вывод свойств измерения последовательно в смежные колонки... Мне показали прокларити и пауэр плей.. Не ужели никто из пользователей этих уважаемых клиентов не использует свойства измерений??? Как же они тогда решают задачи вывода рядом, например, кода товара, его наименования и скажем штрих-кода??? Подскажите, плз, ибо я в растерянности... Во вложении пример отчета с использованием мембер пропертис.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:29 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно либо построить virtual dimension, либо прописать MDX(DIMENSION PROPERTIES ) в шаблон ProClarity. Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:20 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо.. Только.. Virtual dimension... что то не совсем то получается... Насколько методом научного тыка понял - строит полный аналог(только работает чуть пошустрей???) обычных измерений на основании мембер проперти.. Енто у меня так пользователи замучатся лесенки из дименшинов строить... Кинул код товара, подождал 10 секунд.. кинул название, подождал 15 секунд.. кинул штрих код, подождал 20 секунд и т.п.??? Да ещё незабудь промежуточные итоги отключить чтоб в одну строчку всё было?? Или я недоглядел чего?? А по поводу "либо прописать MDX(DIMENSION PROPERTIES ) в шаблон ProClarity" - это что даст??? Это глобальный параметр, типа дать людям работать с DIMENSION PROPERTIES по человечески?? Или это типа в каждом конкретном репорте мдх подкрутить нужно??? (эвалюэтион прокларити не оставили...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:58 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прописать можно вычислимую меру [Measures or Dimension].CurrentMember.properties("theproperty") Ну и положить на столбцы или строки Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:03 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если по столбцам развёрнуто измерение Время, то новая мера будет видна для каждого месяца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:09 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"а если по столбцам развёрнуто измерение Время, то новая мера будет видна для каждого месяца?" - да... авторПрописать можно вычислимую меру [Measures or Dimension].CurrentMember.properties("theproperty") Ну и положить на столбцы или строки Владислав Беляев Мера получилась.. Круто.. Только как теперь её положить на столбцы или строки??? У меня ексел дает положить только в меры.. Мне надо её как бы "привязать", что ли, к измерению товар ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:41 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПрописать можно вычислимую меру [Measures or Dimension].CurrentMember.properties("theproperty") Ну и положить на столбцы или строки Владислав Беляев Не советую... Когда-то так делал. Особенно интересно получается если разворачиваешь товарную иерархию по "отсутствующим фактам", ну в смысле если по выбраным срезам не было прихода/расхода/остатков.... Так вот EXCEL выводит NON EMPTY (IMHO в других клиентах тоже, по крайней мере пустые ячейки никому не нужны), а когда мы эту CM выбираем то везде где свойство стоит получается NON EMPTY и валится "мусор". И действительно никуда кроме области данных не прицепиш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 17:20 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovа если по столбцам развёрнуто измерение Время, то новая мера будет видна для каждого месяца? Я написал Dimension or Measures это значит, что в данном случае надо СМ создавать в измерении Время Alex FoxНе советую... Когда-то так делал. Особенно интересно получается если разворачиваешь товарную иерархию по "отсутствующим фактам", ну в смысле если по выбраным срезам не было прихода/расхода/остатков.... Так вот EXCEL выводит NON EMPTY (IMHO в других клиентах тоже, по крайней мере пустые ячейки никому не нужны), а когда мы эту CM выбираем то везде где свойство стоит получается NON EMPTY и валится "мусор". И действительно никуда кроме области данных не прицепиш. Ну для такого случая можно прописать свойство NON EMPTY BEHAVIOR (доступно правда для Measures), хотя разработчики не советуют таким образом обманывать AS. Можно еще вариант попробовать iif(non_empty_condition,[Dimension or Measures].property("theproperty"),null) Решение это конечно частное - не универсальное, но в применении к конкретным отчетам может вполне подойти Recoilme Мера получилась.. Круто.. Только как теперь её положить на столбцы или строки??? У меня ексел дает положить только в меры.. Мне надо её как бы "привязать", что ли, к измерению товар ... Создайте меру в измерении а не в Measures Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 18:38 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но боюсь этот путь мне не подойдет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 19:12 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecoilmeВопрос к уважаемому сообществу по отображению member propertis... Неужели никто из пользователей этих уважаемых клиентов не использует свойства измерений??? Как же они тогда решают задачи вывода рядом, например, кода товара, его наименования и скажем штрих-кода??? Подскажите, плз, ибо я в растерянности... Доброе всем время суток!!! Поддерживаю высказанную растерянность и удивление. Мне тоже казалось, что при выводе инфы о товаре или клиенте просто необходимо показывать дополнительные колонки со вторичной информацией. У нас , например, это требуется и для сортировки и для фильтрации по различным параметрам. А пользуются этим практически все, от рядовых пользователей до высшего руководства. В моём случае дело осложняется тем, что я совсем новичок в OLAP`е и синтаксис MDX запросов покрыт для меня густым туманом. Изучаю методом чтения Book OnLine и ненаучным тыком. Например, там сказано: Additional member properties can be selected by using the DIMENSION PROPERTIES keyword after the set expression of the axis specification. For example, the following MDX query: SELECT CROSSJOIN(Years, (Sales, BudgetedSales)) ON COLUMNS, NON EMPTY Products.MEMBERS DIMENSION PROPERTIES Products.SKU, Products.SRP ON ROWS FROM SalesCube WHERE (January, SalesRep.[All], Geography.USA) returns the following dataset....... и обещают, что получится то, что я хотел, т.е. эти самые Products.SKU, Products.SRP в Book OnLine якобы выводятся в колонках рядом. Применил аналогичный запрос в своем кубе при помощи MDX Sample, запустил - эффект НОЛЬ. Не отображаются дополнительные колонки. Но и не ругается. А эта инфа выводится в доп. окошке свойств membr`a. Вообще-то в идеале я хочу получать из OLAP куба ado.recordset в приложении на VBasic. Чтобы в этом рекордсете были все нужные мне колонки. Потом - бац! - и привязал его ко флексу. И делаю с ним что хочу - разукрашиваю, формирую заказы и т.д. Красиво и удобно. Только нужно понять каким MDX запросом можно их получить. Может кто-нить из гуру всё-же подскажет, как реализовать подобную проблему ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 10:54 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите моего клиента - PivotView ( www.pivot-view.com ) Он умеет выводить member properties в колонки. Если понравится - вышлю ключик ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 11:36 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеляевНу для такого случая можно прописать свойство NON EMPTY BEHAVIOR (доступно правда для Measures), хотя разработчики не советуют таким образом обманывать AS. Это совсем не обман AS, просто кроме NON EMPTY BEHAVIOR есть еще connection string option "NON EMPTY THRESHOLD". Которая тоже не последнюю роль играет. Более подробно об в топике на microsoft.public.sqlserver.olap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 12:11 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry UlitinПосмотрите моего клиента - PivotView ( www.pivot-view.com ) Он умеет выводить member properties в колонки. Если понравится - вышлю ключик ;-) Симпатичная штучка!!! Совершенству нет предела ! :) и сам запрос генерится и виден - удобно. Только я не нашёл как отобразить колонку со свойствами.... При наведении курсора мыши на строку - да, отображается, а как вывести в колонку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 14:15 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Ulitin. А можно поподробней, какие фишки разблокируются при регистрации. На сайте не слишком шибко об этом описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 17:39 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное, 30 дней работоспособности... вообще-то раньше этот клиент бесплатный был. и, на первый взгляд, функциональность не увеличилась, и по сравнению с предыдущей бесплатной версией, и по сравнению с Excel/OWC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 17:51 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЭто совсем не обман AS, просто кроме NON EMPTY BEHAVIOR есть еще connection string option "NON EMPTY THRESHOLD". Которая тоже не последнюю роль играет. Более подробно об в топике на microsoft.public.sqlserver.olap NON_EMPTY_BEHAVIOR - это вещь которую не просто понять. К сожалению и Deepak Puri и ранее Chris Webb поняли ее неправильно. Я не советую никому следовать рекомендации упомянутой в этом thread по поводу NON_EMPTY_BEHAVIOR - Вы рискуете получить неправильные результаты. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 19:17 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вовлекаясь в дебри обходных маневров, буквально недавно тестировал подробно DataWarehouse Explorer. Он как раз умеет проперти выводить в репорт и делает это неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 20:51 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireЭто совсем не обман AS, просто кроме NON EMPTY BEHAVIOR есть еще connection string option "NON EMPTY THRESHOLD". Которая тоже не последнюю роль играет. Более подробно об в топике на microsoft.public.sqlserver.olap NON_EMPTY_BEHAVIOR - это вещь которую не просто понять. К сожалению и Deepak Puri и ранее Chris Webb поняли ее неправильно. Я не советую никому следовать рекомендации упомянутой в этом thread по поводу NON_EMPTY_BEHAVIOR - Вы рискуете получить неправильные результаты. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Вот и хорошо, что я не поспешил принимать советы Криса на вооружение. Только теперь вопрос к Вам, Моша. Что же тогда вообще делает NON_EMPTY_BEHAVIOR, насколько его поведение предсказуемо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 21:41 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireТолько теперь вопрос к Вам, Моша. Что же тогда вообще делает NON_EMPTY_BEHAVIOR, насколько его поведение предсказуемо? Тут обьяснять долго. Но на двух пальцах так: NON_EMPTY_BEHAVIOR должно быть задано правильно - тогда все работает и быстро и с правильными результатами. А если его задать неправильно - то может оно и будет работать быстро, но правильных результатов ждать не стоит. В примерах привиденных в топике - оно задано неправильно, и поэтому никакие трики тут не помогут. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 22:00 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireТолько теперь вопрос к Вам, Моша. Что же тогда вообще делает NON_EMPTY_BEHAVIOR, насколько его поведение предсказуемо? Тут обьяснять долго. Но на двух пальцах так: NON_EMPTY_BEHAVIOR должно быть задано правильно - тогда все работает и быстро и с правильными результатами. А если его задать неправильно - то может оно и будет работать быстро, но правильных результатов ждать не стоит. В примерах привиденных в топике - оно задано неправильно, и поэтому никакие трики тут не помогут. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights В этом топике? или на на microsoft.public.sqlserver.olap? А как задавать правильно? В BOL вообще не написано как писать NON_EMPTY_BEHAVIOR в MDX для member :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 22:17 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire БеляевНу для такого случая можно прописать свойство NON EMPTY BEHAVIOR (доступно правда для Measures), хотя разработчики не советуют таким образом обманывать AS. Это совсем не обман AS, просто кроме NON EMPTY BEHAVIOR есть еще connection string option "NON EMPTY THRESHOLD". Которая тоже не последнюю роль играет. Более подробно об в топике на microsoft.public.sqlserver.olap Под "обманывать" я имел ввиду что предложил установить это свойство у CM, который заведомо непустой (содержит property члена измерения, см. выше), чтобы искуственно его зафильтровал Excel, который отображает, как известно NON EMPTY. А вот в топике, который Вы привели, как раз и не советуют так поступать. Но для данного сценария (см. выше), трюк удался бы Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 07:09 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigMagСимпатичная штучка!!! Совершенству нет предела ! Спасибо! BigMagТолько я не нашёл как отобразить колонку со свойствами.... При наведении курсора мыши на строку - да, отображается, а как вывести в колонку? На названии левела конткст-меню > Display Properties... Dmitry Biryukov наверное, 30 дней работоспособности... вообще-то раньше этот клиент бесплатный был. и, на первый взгляд, функциональность не увеличилась, и по сравнению с предыдущей бесплатной версией, и по сравнению с Excel/OWC Увеличилась немного, просто на первый взгляд невидно. Долго писал эту штуку, но так как она никому не интересна - временно забросил. Если нужны какие-нибудь конкретные фичи - могу добавить, мне не трудно ;-) Если кому нужен ключ (снимает 30 дней) - welcome ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 14:00 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry UlitinЕсли кому нужен ключ (снимает 30 дней) - welcome На каких условиях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 14:11 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireНа каких условиях? да просто так :-) Ну и конечно если кто-нибудь пришлёт фидбек (на dmitry@pivot-view.com) - буду очень благадарен типа здесь всё надо делать совсем не так, а без этой фичи юзать невозможно и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 14:29 |
|
||
|
MS AS и member propertis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Ulitin backfireНа каких условиях? да просто так :-) Ну и конечно если кто-нибудь пришлёт фидбек (на dmitry@pivot-view.com) - буду очень благадарен типа здесь всё надо делать совсем не так, а без этой фичи юзать невозможно и т.п. давай уж тогда сразу исходники выкладывай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 15:00 |
|
||
|
|