Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
BO: парадоксы жизни
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неделю назад в eMule начал скачивать файл с названием Business.Objects.Data.Warehouse.2.3.iso в надежде ознакомиться с достижением инженерной мысли BO. Сегодня наконец-то процесс успешно завершился. При попытке замаунтить диск начали валиться ошибки. После тщательного изучения структуры файла поменял ему расширение на avi и получил 55 минут какой-то порнухи с названием Girls gonna Wild. Теперь меня мучают вопросы: 1. Стоит ли докачивать файл Business.Objects.Data.Warehouse.2.2.iso? :) 2. Может это провидение подсказывает, что связавшись с BO DWH в жизни появится много новых ощущений :) 3. Где взять нормальный дистрибутив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
класс! докачай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профессор НахНеделю назад в eMule начал скачивать файл с названием Business.Objects.Data.Warehouse.2.3.iso в надежде ознакомиться с достижением инженерной мысли BO. Сегодня наконец-то процесс успешно завершился. При попытке замаунтить диск начали валиться ошибки. После тщательного изучения структуры файла поменял ему расширение на avi и получил 55 минут какой-то порнухи с названием Girls gonna Wild. Теперь меня мучают вопросы: 1. Стоит ли докачивать файл Business.Objects.Data.Warehouse.2.2.iso? :) 2. Может это провидение подсказывает, что связавшись с BO DWH в жизни появится много новых ощущений :) 3. Где взять нормальный дистрибутив? Положи на FTP это BO я тоже хочу посмотреть что же достигла техническая мысль. Докачай обязательно! или ничего не узнаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, похоже в России еще не скоро деньги на программах делать можно будет... А так - давайте учится, чтобы программу не воровали надо: называть ее попроще во все форумы где кряки ищут ссылок накидать на сайт где можно купить программу ну и там где warez лежать поместить порнуху разную Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеляевДа, похоже в России еще не скоро деньги на программах делать можно будет... А так - давайте учится, чтобы программу не воровали надо: называть ее попроще во все форумы где кряки ищут ссылок накидать на сайт где можно купить программу ну и там где warez лежать поместить порнуху разную Владислав Беляев Я так понимаю Вы староник покупок "кота в мешке", так и разориться можно. Вот к примеру тот же BO что это такое??? Ой вот на сайте написанно приедут с готовыми (отточенными на хрен знает какой модели) примерами и все будет летать все и т.д. А потом когда дело дойдет до внедрения начинаеться, это не то, то не это и пипец оказываеться это вообще в ВО не риализованно или реаливзованно через одно место. Надо ознакомиться с докой, хоть триал 30 дневный скачать посмотреть что и как. Не проше ли сначала погонять продукт и посмотреть подходит ли он тебе а потом уже заключать соглашения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Беляев Вы платите за весь софт, с которым хотите поиграться? Нормальные производители дают разработчикам и консультантам свободный доступ к своим продуктам - если о них никто не будет знать, то кто их будет продавать и покупать? Ежу понятно, что коммерческие проекты на софте из eMule не делаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью поддерживаю идею о свободном доступе триального софта. Без него - это как "первый раз увидеть невесту, только после того как она уже стала вашей женой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireПолностью поддерживаю идею о свободном доступе триального софта. Без него - это как "первый раз увидеть невесту, только после того как она уже стала вашей женой". Как всегда во всем хорошо знать меру. А то в нашей стране любителей халявного софта часто хотят иметь невесту по полной программе. А жениться - это как нибудь потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со всеми согласен - триал должен быть доступным и посмотреть систему надо сначала, вряд ли кто-то может с этим поспорить Просто у нас в России любят пользовать очень долго и как правило еще и крэки к триалу ищут Виктор СаковичКак всегда во всем хорошо знать меру. А то в нашей стране любителей халявного софта часто хотят иметь невесту по полной программе. А жениться - это как нибудь потом. А я считаю что от пиратства страдают рядовые российские программисты-разработчики, так как недополучают прибыль компании в которых они работают, более того некоторые компании и продукты вообще не смогут появиться Фирма BO показывает нам пример активной защиты от пиратов и можно у нее поучиться. Можно и покритиковать за отсутствие информации о программах, возможности - но это ее личное дело, ее маркетинговая политика Профессор НахВы платите за весь софт, с которым хотите поиграться? В том то и дело, что грешен, бывает заигрываюсь Но прекрасно понимаю, что если мы не будем платить за софт, то и нам не будут платить за наши программы Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, при выборе продукта, важны все детали и если нет триала, на словах - ничего не понятно, я знаю несколько компаний, которые купили BO после того, как поигрались с нелицензиейнной копией, ну кому в голову придет разворачивать все эти службы в серьезной организации ? А когда не видишь возможностей инструмента, объективных достоинств и недостатков - неясно, зачем брать. Я как аналитик откровенно устал от многих заявлений - о решении всех моих проблем с помощью какого-то бренда - быть такого не может ! В жизни есть такие отчеты, которые невозможно сделать вообще, поэтому - даже если купить и освоить все существующие инструменты на рынке - все равно на 100 % потребности не закрыть ! Каждый инструмент интересен по своему и оценить можно лишь работая какое-то время, поэтому - однозначно - полноценный trial и на длительное время, тогда можно говорить о том, чтобы понять что позволяет инструмент. Но как горько смотреть, когда упрямые и жадные sales втюхивают продукт куда попало и кому попало, лишь бы заработать - потом смотришь на организацию, которая отдала - от 20-30 тонн за то, что не использует, не знает куда приткнуть инструмент, а в результате - shelfware. Большим недостатком BO -является отсутствие дешевых версий ПО, пускай с усеченным функционалом, поэтому зачастую кроме общих слов о продукте не знаешь, а когда не знаешь - особенно и не расчитываешь, а с гарантийным письмом от дистрибьюторов возится - неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoharКоллеги, при выборе продукта, важны все детали и если нет триала, на словах - ничего не понятно, я знаю несколько компаний, которые купили BO после того, как поигрались с нелицензиейнной копией, ну кому в голову придет разворачивать все эти службы в серьезной организации ? Безусловно, важно посмотреть на то, что покупает компания. Вы можете как посмотреть работу BO "вживую" и задать любые вопросы техническим специалистам компаний, продвигающих данное ПО, так и взять триальные версии для собственного ознакомления. Я не знаю ни одной компании, которой бы отказали в предоставлении "триальных" версий ПО Business Objects (Designer, Supervisor, BusinessObjects, WebIntelligence). В теме же речь идет о BusinessObjects Warehouse - это структура хранилища данных от BusinessObjects, которая используется для работы аналитических приложений BusinessObjects Analytics. В этом случае что может быть триалом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Lvov ZoharКоллеги, при выборе продукта, важны все детали и если нет триала, на словах - ничего не понятно, я знаю несколько компаний, которые купили BO после того, как поигрались с нелицензиейнной копией, ну кому в голову придет разворачивать все эти службы в серьезной организации ? Безусловно, важно посмотреть на то, что покупает компания. Вы можете как посмотреть работу BO "вживую" и задать любые вопросы техническим специалистам компаний, продвигающих данное ПО, так и взять триальные версии для собственного ознакомления. Я не знаю ни одной компании, которой бы отказали в предоставлении "триальных" версий ПО Business Objects (Designer, Supervisor, BusinessObjects, WebIntelligence). В теме же речь идет о BusinessObjects Warehouse - это структура хранилища данных от BusinessObjects, которая используется для работы аналитических приложений BusinessObjects Analytics. В этом случае что может быть триалом? Я правильно понял, что BO Warehouse продаётся за какие-то деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maxim Lvov Жизнь учит не верить маркетинговым материалам с сайта на 100 %. Поэтому насколько хороша структура прикладного хранилища от BO хочется убедиться сделав пилот собственными руками. А вдруг там foodmart + 1000 таблиц из левых схем для придания солидности. Из подобных вещей видел мельком Sybase IWS. Огроменная схема. Выглядит в PowerDesigner солидно. НО! даже крутому специалисту понадобиться приличное кол-во времени что бы понять нужно это все или нет. Потому как стоят такие вещи недешево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sakoЯ правильно понял, что BO Warehouse продаётся за какие-то деньги? Как и все лицензионное ПО :) BusinessObjects Warehouse поставляется либо как часть BusinsesObjects Analytic и соответственно его цена включена в стоимость этих модулей, либо отдельно. Для работы требуется наличие Data Integrator. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профессор Нах 2 Maxim Lvov Жизнь учит не верить маркетинговым материалам с сайта на 100 %. Поэтому насколько хороша структура прикладного хранилища от BO хочется убедиться сделав пилот собственными руками. А вдруг там foodmart + 1000 таблиц из левых схем для придания солидности. Из подобных вещей видел мельком Sybase IWS. Огроменная схема. Выглядит в PowerDesigner солидно. НО! даже крутому специалисту понадобиться приличное кол-во времени что бы понять нужно это все или нет. Потому как стоят такие вещи недешево. ИМХО, на структуру стоит смотреть если Вы планируете использовать BusinessObjects Analytics, поскольку она заточена под эти приложения и действительно сложная и большая, а также если есть планы на приобретение Data Integrator, котрый используется в работе Warehouse. Есть также ряд коннекторов к ERP и CRM системам для удобного извлечения данных. Если есть реальный интерес к данным продуктам, пожалуйста, обращайтесь, можем рассказать/показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Lvov sakoЯ правильно понял, что BO Warehouse продаётся за какие-то деньги? Как и все лицензионное ПО :) BusinessObjects Warehouse поставляется либо как часть BusinsesObjects Analytic и соответственно его цена включена в стоимость этих модулей, либо отдельно. Для работы требуется наличие Data Integrator. А можно какие-то количественные показатели, количество таблиц или сущностей. Какие задачки решаются? Или это коммерческая тайна? Я могу дать подобную информацию про MicroStrategy. В состав MSTR входят 7 примеров аналитических приложений: анализ клиентской базы, продаж, дистрибуции, HR, Web traffic и ещё что-то. Приложения - на 20-50 таблиц, при продаже достаются за 5$. Если брать триал, то можно смотреть бесплатно, всё в Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор СаковичА можно какие-то количественные показатели, количество таблиц или сущностей. Какие задачки решаются? Или это коммерческая тайна? Задачи разделяются по пяти основным областям: 1.Customer Intelligence, включает 4 модуля: Sales Analytics, Customer Analytics, Campaign Analytics и Contact Center Analytics. 2. Finance Intelligence, включает 6 модулей: Financial Performance Analytics, Cost Analytics, Expense Cycle Analytics, Revenue Cycle Analytics, Accounts Receivable Analytics, Accounts Payable Analytics 3. Human Resources Intelligence, включает 1 модуль: Workforce Analytics 4. Product & Service Intelligence, включает 2 модуля: Product Performance Analytics, Product Management Analytics 5. Supply Chain Intelligence, включает 5 модулей: Plan Analytics, Source Analytics, Make Analytics, Deliver Analytics, Return Analytics. Информация открытая, находится здесь www.businessobjects.com/products/analyticapps/default.asp . Сущностей в районе 80-100 на модуль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Lvov Виктор СаковичА можно какие-то количественные показатели, количество таблиц или сущностей. Какие задачки решаются? Или это коммерческая тайна? Задачи разделяются по пяти основным областям: 1.Customer Intelligence, включает 4 модуля: Sales Analytics, Customer Analytics, Campaign Analytics и Contact Center Analytics. 2. Finance Intelligence, включает 6 модулей: Financial Performance Analytics, Cost Analytics, Expense Cycle Analytics, Revenue Cycle Analytics, Accounts Receivable Analytics, Accounts Payable Analytics 3. Human Resources Intelligence, включает 1 модуль: Workforce Analytics 4. Product & Service Intelligence, включает 2 модуля: Product Performance Analytics, Product Management Analytics 5. Supply Chain Intelligence, включает 5 модулей: Plan Analytics, Source Analytics, Make Analytics, Deliver Analytics, Return Analytics. Информация открытая, находится здесь www.businessobjects.com/products/analyticapps/default.asp . Сущностей в районе 80-100 на модуль. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профессор Нах 2 Maxim Lvov Жизнь учит не верить маркетинговым материалам с сайта на 100 %. Поэтому насколько хороша структура прикладного хранилища от BO хочется убедиться сделав пилот собственными руками. А вдруг там foodmart + 1000 таблиц из левых схем для придания солидности. Из подобных вещей видел мельком Sybase IWS. Огроменная схема. Выглядит в PowerDesigner солидно. НО! даже крутому специалисту понадобиться приличное кол-во времени что бы понять нужно это все или нет. Потому как стоят такие вещи недешево. Уваж. пр. Нах. Вы правы - без Сайбейса с IWS разобраться трудно. BTW, IWS подешевел около года назад. С IWS приходит BO(Cognos/MSTR) Universe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 00:27 |
|
||
|
|