Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу установить соединение с ОЛАП сервром.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за вопрос ламера... Есть OLAP куб созданный на сервере. На рабочей станции открываю Ёксель - не могу установить соединение с ОЛАП сервером. Причем другие соединения с MS SQL SERVER есть. Есть также соединение с FoodMart. Кроме того, на других компьютерах соединения устнавливаются. Может я чтото забыл установить? Где грабли? Спасайте!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffИзвините за вопрос ламера... Есть OLAP куб созданный на сервере. На рабочей станции открываю Ёксель - не могу установить соединение с ОЛАП сервером. Причем другие соединения с MS SQL SERVER есть. Есть также соединение с FoodMart. Кроме того, на других компьютерах соединения устнавливаются. Может я чтото забыл установить? Где грабли? Спасайте!!! А какие привилегии у того кто запускает Exel? Все в одном домене или в рабочей группе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че пишет unable to open connection? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привелегии - администратор домена. Компьютер в домене. Кроме того никакой ошибки вообще не выпадает - просто не видит ОЛАП сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffИзвините за вопрос ламера... Есть OLAP куб созданный на сервере. На рабочей станции открываю Ёксель - не могу установить соединение с ОЛАП сервером. Причем другие соединения с MS SQL SERVER есть. Есть также соединение с FoodMart. Кроме того, на других компьютерах соединения устнавливаются. Может я чтото забыл установить? Где грабли? Спасайте!!!Машина в домене?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у мя вообще фишка - клиент(первонач-й админ компа) не могет соединиться, а создаю еще одного - все номано(даже с правами админа) мож это неизлечий глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне когда-то помог SP3 установленный на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffПривелегии - администратор домена. Компьютер в домене. Кроме того никакой ошибки вообще не выпадает - просто не видит ОЛАП сервер. А есть ли в сети еще OLAP сервер, с которым эта станция коннект иметь может? До сих пор не ясно, где грабли - на сервере или на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне кажеться проблема связанна с политекой безопасности Active Directory и когда машины без домена с локальными юзерами пытаються получить доступ на машину которая в домене и использует юзеров домейна. Я никогда не попадал на такие грабли так как знаю как организаванна политика безопасности MS. Вот были только грабли когда FireWall закрывал 80 порт на машине и пипец тогда точно данные получить нельза. Так что надо смотреть что с политикой безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОЛАП тока на серваке. Я опишу процедуру чтобы ясне было. Открываем Ёксель. Создаем сводную таблицу. В ней выбираем "во внешнем источнике данных" Тыкаем на кнопку "Получить данные" Выбираем закладку "кубы ОЛАП" Там тыкаем на "Новый источник данных" Задаем имя сервера "TORBA" Выбираем поставщика "Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services" тыкаем на кнопку "связь" выбираем OLAP Server - и пишем его имя - TORBA Далее идет селект базу данных с кот хотим работать выбираем - пусть называется OLA Теперь выбираем куб.. И Вот здесь самое интересное - никакого куба оно не показывает из выпадающего списка. На другом компе показывает ... ВОт блин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там должно быть Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services 8.0 нано более последний MDAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTERКак мне кажеться проблема связанна с политекой безопасности Active Directory и когда машины без домена с локальными юзерами пытаються получить доступ на машину которая в домене и использует юзеров домейна. Я никогда не попадал на такие грабли так как знаю как организаванна политика безопасности MS. Вот были только грабли когда FireWall закрывал 80 порт на машине и пипец тогда точно данные получить нельза. Так что надо смотреть что с политикой безопасности. А нельзя ли поподробней что там нано посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denvio OLAPMASTERКак мне кажеться проблема связанна с политекой безопасности Active Directory и когда машины без домена с локальными юзерами пытаються получить доступ на машину которая в домене и использует юзеров домейна. Я никогда не попадал на такие грабли так как знаю как организаванна политика безопасности MS. Вот были только грабли когда FireWall закрывал 80 порт на машине и пипец тогда точно данные получить нельза. Так что надо смотреть что с политикой безопасности. А нельзя ли поподробней что там нано посмотреть? Я тебе же писал. Если машина на которой OLAP не в домене то надо писать Имякомпа(на котором OLAP)\Юзер этого компа(OLAP на котором) Если он в домене и клиент в домене то все будет нормально если есть права на кубик то все хорошо. Если OLAP в домене а клиент нет то надо писать ИмяДомена\ЮзерДомена Еще проблемы могли быть если провайдер OLEBD for OLAP не 8 а другой он глюкует иногда. Если на компе стоит FireWall то надо посмотреть не закрыл ли он 80 порт. Вот вроде и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все компы в домене - и ничего хорошего MDAC установлен. - Выньдовз лицензионный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffВсе компы в домене - и ничего хорошего MDAC установлен. - Выньдовз лицензионный. Если FoodMart видешь, значит смотри права на свою базу, вообще на нее ктонить права имеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffВыбираем поставщика "Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services" denvioТам должно быть Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services 8.0 нано более последний MDAC SignOffВсе компы в домене - и ничего хорошего MDAC установлен. - Выньдовз лицензионный. denvio прав - должен быть Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services 8.0 Только ставить надо не MDAC последний, а PTS. Я его взял из дистрибутива SP3 для ms as. файл называется ptslight.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER SignOffВсе компы в домене - и ничего хорошего MDAC установлен. - Выньдовз лицензионный. Если FoodMart видешь, значит смотри права на свою базу, вообще на нее ктонить права имеет? Точно!!! pts-ку нано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ААААА я кажется понял в чем моя ж..... залючается. Значит работаю я в офисе под собой и вхожу в домен - и соотвенно - мой профиль тама есть и все пучком пашет. Но в данный момент нахожусь в командировке у заказчика и под своим родной уч. записью я фиг законектюсь на их сервак так что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denvioААААА я кажется понял в чем моя ж..... залючается. Значит работаю я в офисе под собой и вхожу в домен - и соотвенно - мой профиль тама есть и все пучком пашет. Но в данный момент нахожусь в командировке у заказчика и под своим родной уч. записью я фиг законектюсь на их сервак так что ли? Ты получил шару или конект к OLAP серваку если напипеш IP в соединении Домен(свой родный)\Юзера(который в родном домене) Ну и пароль и вперед и с песнями. под своим родной уч. записью я фиг законектюсь на их сервак так что ли? Ну как ты законектишся если тачка заказчика и в помине незнает что есть такой домен а уж юзер и подавно. Так что логонся на тачке заказчика как хош и соединяйся как я писал выше. А что касаеться топика, то если ты видиш FoodMart значит конект ты получил, скорее всего что то с правами на твою базу OLAP которую ты сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПАСИБО ТЕБЕ OLAPMASTER!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptslight.exe установлен... SP3 тоже... - права в домене - Админитратор домена - торба... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще вопрос. а где права на OLAP выставляют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffptslight.exe установлен... SP3 тоже... - права в домене - Админитратор домена - торба... Посмотри Database Roles в MS AS там вообще роли есть какие нить на твою базу и разрешено комунить смотреть на кубы?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffОЛАП тока на серваке. Я опишу процедуру чтобы ясне было. Открываем Ёксель. Создаем сводную таблицу. В ней выбираем "во внешнем источнике данных" Тыкаем на кнопку "Получить данные" Выбираем закладку "кубы ОЛАП" Там тыкаем на "Новый источник данных" Задаем имя сервера "TORBA" Выбираем поставщика "Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services" тыкаем на кнопку "связь" выбираем OLAP Server - и пишем его имя - TORBA Далее идет селект базу данных с кот хотим работать выбираем - пусть называется OLA Теперь выбираем куб.. И Вот здесь самое интересное - никакого куба оно не показывает из выпадающего списка. На другом компе показывает ... ВОт блин... В AS У куба в database roles куба пользователя добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:49 |
|
||
|
|