Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как или в чем сделать отчет с 2-мя Calc мерами одного измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попросили забульбенить отчетец. На чистом MDX, если выполнить через ADO и самому разложить на листе Excel вроде делаем, должно получиться. Но имея под рукой ProClarity и DataWarehouse Explorer я просто не понимаю, как ? В кубе, кроме прочего, есть измерение клиенты, меры - "куплено упаковок", "Наценка грн", "Продано грн.". Нужн отчет 1. В колонках "куплено накопительно в месяц, кейсов", 0-150,150-1000,1000-3000,3000+ 2. В строках группы "Разово до 30 кейсов", "Разово 30 - 300 кейсов", "Разово 300 - 600 кейсов", "Разово более 600 кейсов" В каждой группе параметры "Количество клиентов", "Оборот всех клиентов в колонке, кейсов" "граничные значения наценки %" min max и еще часть параметров, в данной случае не существенно, только усложнит. Выходная форма - таблица, картинка в атачменте (11k) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в чем вопрос? Я так и не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это сделать ? "Накопительно в месяц" и "разово" - можно отдельно реализовать cacl мемберами, но одного дименшиона "Customer" или "Measure". Пока не встречал продукта, который может положить на разные оси один и тот же дименшион. Вообщем, я просто не представляю как это сделать визуальными средствами. Может на пальцах объяснишь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, вот, что получилось на MDX, если никто не знает, как это сделать. С более простым способом пока неясно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарываюсь на рекламу. Итак, вопрос сформулируем так: Кто нить подскажет, какой клиентский инструмент для работы с MS AS 2K, умеет в отчете положить 2 вычисляемых мембера одного измерения на разные оси ? Например, требуется увидеть сетку - в колонках - "Купившие за раз до 20 грн, более 20 грн) и в строках - "Купившие за месяц до 100 грн, 500 грн" В области данных - кол-во таких, "купивших", плюс масимальная сумма разовой покупки, минимальная сумма разовой покупки ? ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрите только на Jurii не нарвитесь - по ходу PowerPlay чуть ли не единственный клиент, который позволяет элементы одного и того же измерения, и даже один и тот же элемент размещать на разных осях я бы решал сию проблему на уровне DWH или с помощью utility dimensions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, ясно. Я его, кстати, не боюс ! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите, Вам такое надо? И чтобы дрилл-даун до товаров был, правильно? Правда, ломает упражнятся с вставкой других метрик. Поэтому только количество. Ну, и метрика и атрибуты немного другие, но смысл примерно такой же. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Все, баста. Вместо того, чтобы MSTR ставить, выкручиваюсь дугой что бы получить то что мне нужно, и то не все в приниципе возможно. Вот только щас один отчетец еще.. и все, пойду дорогой MSTR. ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinНарываюсь на рекламу. Итак, вопрос сформулируем так: Кто нить подскажет, какой клиентский инструмент для работы с MS AS 2K, умеет в отчете положить 2 вычисляемых мембера одного измерения на разные оси ? Например, требуется увидеть сетку - в колонках - "Купившие за раз до 20 грн, более 20 грн) и в строках - "Купившие за месяц до 100 грн, 500 грн" В области данных - кол-во таких, "купивших", плюс масимальная сумма разовой покупки, минимальная сумма разовой покупки ? ;-( Из моего опыта, CM пофиг, на какое измерение его пригвоздить, главное в формулах использовать explicite выражения, тогда не будет сюрпризов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireИз моего опыта, CM пофиг, на какое измерение его пригвоздить, главное в формулах использовать explicite выражения, тогда не будет сюрпризов. Я не очень понял как это можно сделать. Возьмем самый простой CM: Код: plaintext Как можно его пригвоздить на любое другое измерение ? Приведите пожалуйста пример "explicit expression", например если создать этот CM в измерении Time ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireИз моего опыта, CM пофиг, на какое измерение его пригвоздить, главное в формулах использовать explicite выражения, тогда не будет сюрпризов. Я не очень понял как это можно сделать. Возьмем самый простой CM: Код: plaintext Как можно его пригвоздить на любое другое измерение ? Приведите пожалуйста пример "explicit expression", например если создать этот CM в измерении Time ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights A что мешает написать в лоб вот так? (в терминах фудмарта) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"написать в лоб" можно и на SQL весь шик OLAPa состоит в возможности построения отчетов конечными пользователями имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
олапист"написать в лоб" можно и на SQL весь шик OLAPa состоит в возможности построения отчетов конечными пользователями имхо Весь шик состот в том, чтобы иметь умный клиент, который генерит правильный MDX, но имеет простой интерфейс, что его даже "полный начальник" использовать может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
олапист"написать в лоб" можно и на SQL весь шик OLAPa состоит в возможности построения отчетов конечными пользователями имхо Ну да, и дать QA в зубы конечным пользователям ? Ведь еще надо иметь report disigner product для этого, а CrystalReports я не люблю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire олапист"написать в лоб" можно и на SQL весь шик OLAPa состоит в возможности построения отчетов конечными пользователями имхо Весь шик состот в том, чтобы иметь умный клиент, который генерит правильный MDX, но имеет простой интерфейс, что его даже "полный начальник" использовать может. Например ? В контексте моей пробелмы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire олапист"написать в лоб" можно и на SQL весь шик OLAPa состоит в возможности построения отчетов конечными пользователями имхо Весь шик состот в том, чтобы иметь умный клиент, который генерит правильный MDX, но имеет простой интерфейс, что его даже "полный начальник" использовать может. Если клиент такой умный, то он сможет и правильный SQL генерить - зачем тогда с OLAP сервером вообще заморачиваться? Ведь еще один шик OLAPa - в универсальности клиентского софта. А вообще, пусть Mosha нас рассудит по поводу design goals Юкона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Torin олапист"написать в лоб" можно и на SQL весь шик OLAPa состоит в возможности построения отчетов конечными пользователями имхо Ну да, и дать QA в зубы конечным пользователям ? Ведь еще надо иметь report disigner product для этого, а CrystalReports я не люблю.. в зубы конечным пользователям нужно давать Модель, так как это сделано в Yukon, MicroStrategy, ReportNet - все эти продукты на правильном пути, безотностильно к тому являются ли они MOLAP или ROLAP или Query & Reporting, суть то технологии не в новом способе хранения данных, а в новом способе взаимодействия с пользователями. а Crystal Reports - это понятие из прошлого века ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Torin: Итак, вопрос сформулируем так: Кто нить подскажет, какой клиентский инструмент для работы с MS AS 2K, умеет в отчете положить 2 вычисляемых мембера одного измерения на разные оси ? Например, требуется увидеть сетку - в колонках - "Купившие за раз до 20 грн, более 20 грн) и в строках - "Купившие за месяц до 100 грн, 500 грн" В области данных - кол-во таких, "купивших", плюс масимальная сумма разовой покупки, минимальная сумма разовой покупки ? Я могу подсказать, что подобная задача решается в OLAP-клиенте PowerPlay User (в режиме Построитель отчетов). 2 олапист: смотрите только на Jurii не нарвитесь - по ходу PowerPlay чуть ли не единственный клиент, который позволяет элементы одного и того же измерения, и даже один и тот же элемент размещать на разных осях Я не понял, это наезд или комплимент в сторону PowerPlay? :) Для PowerPlay абсолютно все равно, какие категории (мемберы) куда перетаскивать. Можно например вывести в первую строку город Киев, во вторую - клиента Иванова, в третью - показатель Прибыль, а в столбцы либо вообще ничего не выводить (! :) ), либо в первый столбец вывести клиента Иванова, во сторой столбец - сумму мемберов с Даты1 по Дату2, а в третий - 2004 год полностью... Отчетик может и кривой, но гибкость OLAP-клиента не вызывает сомнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireA что мешает написать в лоб вот так? (в терминах фудмарта) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Мешает в основном то, что MyProfit98 не работает так как работает MyProfit. Т.е. он вычисляет только для Year98, а надо чтобы для произвольного года (или месяца или дня). Ну и если внутри запроса еще можно какъто выкрутиться контролируя axis, то в кубе задать такой CM невозможно. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaНу и если внутри запроса еще можно какъто выкрутиться контролируя axis, то в кубе задать такой CM невозможно. Ну я на уровне куба много чего не могу сделать, что на уровне генерации запроса - повседневная практика. Встречный вопрос. Вам известны серийные клиенты MSAS, которые используют NECJ при генерации MDX запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireНу я на уровне куба много чего не могу сделать, что на уровне генерации запроса - повседневная практика. Создание вычислений на уровне запроса приводит к большой потере производительности, поскольку результаты этих вычислений не могут быть кэшированы. Это особенно важно в Yukon, где calculation cache шарится между сессиями. backfireВстречный вопрос. Вам известны серийные клиенты MSAS, которые используют NECJ при генерации MDX запросов? Да известны. Но называть их здесь я не буду. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да известны. Но называть их здесь я не буду. А разве это коммерческая тайна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создание вычислений на уровне запроса приводит к большой потере производительности, поскольку результаты этих вычислений не могут быть кэшированы. Это особенно важно в Yukon, где calculation cache шарится между сессиями. А разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом? C Юконом понятно - там надо будет поломать голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireА разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом? Да кэшируются. И calculated cells тоже. И custom rollups, и custom members, и unary operators и т.д. Если заданы на уровне запроса, то кэшируются только на время запрося, если заданы в сессии - то на время сессии. Ограничение AS2K в том, что вычисления заданные в кубе кэшируются только на уровне сессии. А если используется "Default Isolation Mode=1;Execution Location=3", то тоже только на уровне запроса. Ну а в Юконе, как я уже писал, это значительно улучшено. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:36 |
|
||
|
|