Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хотим заказать демонстрацию BI средств???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем день добрый. На рекламу нарываюсь :) Дано: крупная розничная сеть. Более 100 магазинов. Более 70000 товаров (активных 20000). В среднем таблицы фактов около 10 млн. на текущий момент Что есть: MS AS. Около 10 кубов (продажи,остатки, закупки и т.п.) + Excel XP. Кубики примитивные. Объединение в один не предлагать. Что надо: 1. Сводные таблицы с возможностью просмотра информации из различных кубов в одном отчете с временем отклика менее минуты на следующий отчет: Пример отчета: Заголовок: - Пероид отчета Горизонталь: - 20000 товаров с выводом свойств: наименование, штрих код и т.п. Вертикаль: - 200 складов Меры: - Остаток на начало - Продано - Закуплено - Остаток на конец 2. "Плоские" отчеты не требующие постоянного коннекта к МС АС. С возможностью рисования красивого формата, с возможностью построения диаграмм, обновления по ночам по расписанию и т.п. 3. Простота и доступность средств разработки и построения системы отчетности. Хотим посмотреть демонстрацию возможностей: - MS Reporting Services - MS BI??? если он жив - ProClariaty? - Что то ещё, сами не знаем чего. Готовы: - купить продукт - заказать обучение/внедрение наиболее сложных частей Хотим увидеть/услышать на презентации: - Хорошего специалиста - Просмотр нашего куба с нашими данными - Построенный простенький кубик - Рекомендации по выбору системы отчетности Не хотим: - Платных презентаций - Сэйлзовых загрузок - Презентаций в пауэр поинт и т.п. Отвечать на форуме или почта: recoilme@rambler.ru Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу провести для Вас демонстрацию OLAP-клиента Cognos PowerPlay. Задачка у Вас - нестандартная, думаю со временем Вы придете к пониманию, что перечисленные Вами ключевые показатели должны лежать в одном кубе, но если хочется объединить в отчете данные из разных кубов - это тоже возможно. Чтобы заказать демонстрацию - пишите мне запрос на адрес cognos@narod.ru. P.S. Кстати, интересно было бы узнать, какие еще OLAP-клиенты умеют объединять в отчете данные из разных кубов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасти..... Сводные таблицы с возможностью просмотра информации из различных кубов в одном отчете -> Круто! Я ТОЖЕ ХОЧУ ТАКУЮ. Вертикаль: 200 складов Меры: - Остаток на начало - Продано - Закуплено - Остаток на конец Ну прямо оборотная ведомость ух.... Итак 200 * 4 и получаем 400 Excel отдыхает. Объединение в один не предлагать-> тоесть это условия разработки проекта никаких совместнах данных. (Виртуальные кубы не пробовать). Походу нужен Imprompty для генерации отчета. Хотя это все можно решить запросом MDX к кубику типа оборотной ведимости. Но ведь ничего объединять нельзя. печально...... Юрий в студию! It's Cognos time! Ладно без глума, Вам нужны генераторы отчетов типа Imprompty или Crystal Reports. P.S. И это форум технический посвешен OLAP и DWH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Recoilme Добрый день, Похоже вы столкнулись с типичной проблемой - Microsoft предлагает мощную и дешевую серверную платформу, но не уделяет должного внимания клиентским средствам OLAP-отчетности. Так что будьте готовы идти на компромиссы при реализации сформулированных вами требований. Готов помочь по мере сил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бюджет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: крупная розничная сеть. Более 100 магазинов. Более 70000 товаров (активных 20000). В среднем таблицы фактов около 10 млн. на текущий момент Для AS это совсем не крупно. Что есть: MS AS. Около 10 кубов (продажи,остатки, закупки и т.п.) + Excel XP. Кубики примитивные. Объединение в один не предлагать. Поясните пожалуйста, чем вам виртуальные кубы не угодили? Что надо: 1. Сводные таблицы с возможностью просмотра информации из различных кубов в одном отчете с временем отклика менее минуты на следующий отчет: На каком железе. Толстый клиент или тонкий web-client. Пример отчета: Заголовок: - Пероид отчета Горизонталь: - 20000 товаров с выводом свойств: наименование, штрих код и т.п. Правильно ли я понял, что вы хотите вывести 20000 столбцов в таблице? Вертикаль: - 200 складов Меры: - Остаток на начало - Продано - Закуплено - Остаток на конец Что то совсем не густо. 2. "Плоские" отчеты не требующие постоянного коннекта к МС АС. С возможностью рисования красивого формата, с возможностью построения диаграмм, обновления по ночам по расписанию и т.п. Ну это прямая дорога к MS SQL ReportingServices 3. Простота и доступность средств разработки и построения системы отчетности. А более конкретно. Для кого должно быть просто? Для IT-специалиста или для бизнес аналитика? Хотим посмотреть демонстрацию возможностей: - MS Reporting Services - MS BI??? если он жив - ProClariaty? - Что то ещё, сами не знаем чего. Готовы: - купить продукт - заказать обучение/внедрение наиболее сложных частей Предположительное количество online пользователей BI-решения? Будут ли удаленные пользоватеи? Требуемая актуальность данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую ответить по мере сил и возможностей... 2 Jurii: автор Я могу провести для Вас демонстрацию OLAP-клиента Cognos PowerPlay. P.S. Кстати, интересно было бы узнать, какие еще OLAP-клиенты умеют объединять в отчете данные из разных кубов? - Пауэр плей смотрел поверхностно.. Ексел открывает подобный отчет, но по Одному! складу примерно за 5 минут потребляя 150 мегабайт оперативки клиента.. Пауэр плей при попытке развернуть 20 000 по горизонтали - умер... Это некорректные настройки? Плохо работает с МС кубами? Т.е. сможет ли он крутить громоздкие отчеты??? Хотя интерфейс довольно приятные впечатления оставил.. - Мне тоже интересно... 2 Backfire: автор -Поясните пожалуйста, чем вам виртуальные кубы не угодили? Когда то был по сути один ЗДОРОВЕННЫЙ куб для просмотра всей этой информациии... От этого очень хочется уйти... Нужно несколько компактных шустрых кубов и какая то технология ... не знаю как это объяснить.. Ну что то вроде лукап. У меня есть куб продаж, остатков и закупок. Я хочу чтобы при построении отчета содержащего всю эту информацию он, отчет, дергал соответствующие данные, в разрезе выбранных измерений, из соответствующих кубов.. Я не специалист в мс ас/мдх, поэтому и хотим пригласить специалиста.. Если это возможно в мс ас пусть или научит или сделает + научит за $. -Правильно ли я понял, что вы хотите вывести 20000 столбцов в таблице? правильно. не надо убеждать меня что это извращение. я знаю. -Что то совсем не густо. ну и отлично. хотя это "пример" -Ну это прямая дорога к MS SQL ReportingServices впервую очередь будем смотреть его -А более конкретно. Для кого должно быть просто? Для IT-специалиста или для бизнес аналитика? Для меня:) Я бизнес-аналитик и ИТ специалист одновременно -Предположительное количество online пользователей BI-решения? Будут ли удаленные пользоватеи? Требуемая актуальность данных? 20 -30. Нет. На "вчера" - На каком железе. Толстый клиент или тонкий web-client. Тонкий клиент, не обязательно веб. На сервере железо хорошее. Точно не помню.. гига 3 оперативки, скази винт, сколько-то процессоров и т.п. На клиенте пентюхи обычные есть получше есть похуже... в среднем 256 оперативки, свободной метров по 100 обычно... 2 Гликоген : -тысяч 10-30 на систему (если уйдем от M$) - 300 - 3000 на внедрение/обучение. Большой проект не хотим. Скорей необходима помощь/обучение 2 s.a.v. : Что можете предложить? Альтернативные клиенты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу чтобы при построении отчета содержащего всю эту информацию он, отчет, дергал соответствующие данные, в разрезе выбранных измерений, из соответствующих кубов.. А зачем это должен делать отчет, а не виртуальный куб. Я такую задачу решаю с помощью виртуальных кубов. От этого очень хочется уйти... Нужно несколько компактных шустрых кубов и какая то технология ... не знаю как это объяснить.. что в вашем понятии компактный шустрый куб? Не куб тут играет ключевую роль, а очень много факторов, которые имеют значение. Это очень упрощенно сказано - шустрый куб. Прикатывайте на CeBIT, я вам много чего покажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Recoilme: Пауэр плей смотрел поверхностно.. Ексел открывает подобный отчет, но по Одному! складу примерно за 5 минут потребляя 150 мегабайт оперативки клиента.. Пауэр плей при попытке развернуть 20 000 по горизонтали - умер... Это некорректные настройки? Плохо работает с МС кубами? Т.е. сможет ли он крутить громоздкие отчеты??? Хотя интерфейс довольно приятные впечатления оставил.. <<Здесь была реклама>> Главлит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiТак что если хотите посмотреть Когнос не поверхностно, а глубоко, и возможно не только клиентскую, но и ОЛАП-серверную часть - пришлите мне Ваш контактный телефон на адрес ... Юрий, зачем засир@ть форумы рекламой? Придумайте какой-нибудь новый маркетинговый ход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:41 |
|
||
|
|