powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / один куб или два
3 сообщений из 78, страница 4 из 4
один куб или два
OLAPMASTER
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Jurii2 OLAPMASTER:

Мда... и вот пришел когнос и текстовые файлы начили приносить пользу аналитикам. Мда....
Без коментариев.....

Вы наверное когда видите текстовые файлы - сразу их удаляете не читая? :)
Текстовые файлы - это лишь источник данных, а пользу аналитикам приносит аналитическая модель, созданная в аналитической системе. Если система умеет читать текстовые файлы - это хорошо, если нет - то это проблема аналитической системы.
Вот я и говорю пришел когнос и текстовые файлы ожили!!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
один куб или два
НЕТ РЕКЛАМЕ !!! Jurii
Будьте поаккуратнее с цитированием - это не моя цитата, а полный бред.
Повторю еще раз - когда источником данных являются разрозненные файлы Excel - я их закачиваю в ХД (обычно в качестве СУБД для ХД я использую MS SQL Server или Oracle).

Jurii - А можно вопрос (думаю с Вашим опытом Вы ответите без труда ). А с помощью какого инструмента или технологии Вы перекачиваете данные из Excel в Oracle.

to Jurii

Jurii - так Вы ответите на мой вопрос (приведенный выше). А то у меня складывается впечетление, что Вы закачиваете в ХД (Oracle) файлы Excel.
Только в виртуальном мире своих фантазий.
...
один куб или два
Jurii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 НЕТ РЕКЛАМЕ:

А можно вопрос (думаю с Вашим опытом Вы ответите без труда ). А с помощью какого инструмента или технологии Вы перекачиваете данные из Excel в Oracle.

Обычно я закачиваю данные из Excel в Oracle с помощью Delphi - сначала данные читаются в массив, и далее, по одной записи в цикле инсертятся в таблицу Oracle. Только не подумайте, что я все это сам программирую - этим занимаются мои коллеги-инженеры :)

Я иногда позволяю себе поработать в MS SQL Enterprise Manager, Query Analyzer и Profiler. Мне приходилось создавать DTS-пакеты, писать вьюшки вручную, без любимого мною генератора виртуальных вьюшек...
...
3 сообщений из 78, страница 4 из 4
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / один куб или два
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр