Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с Discoverer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Разбираюсь с Discoverer 9i. Возникла такая проблема: Есть таблица с категориями товаров вида: ID , ParentID, Name. Таким образом описывается иерархическая структура товаров. Например: Товары Телевизоры Samsung Холодильники LG большие маленькие Компьютеры и т.д. То есть количество уровней разное. Есть также таблица товаров, в которой есть ссылка на ID, категории, к которой принадлежит этот товар. И есть таблица, в которой содержатся накладные (то есть каких товаров сколько продали) Нужно получить отчет в Discoverer который бы показывал суммы продаж по группам товаров ,начиная с самой верхней и возможностью делать drill по подгруппам. Что делал: 1) Воспользовался запросом вида CONNECT BY PRIOR что бы получить иерархию групп. Проблема с тем, что суммы получаются только на те группы, в которых эти товары и находятся, то есть в вышележащие группы, эти суммы не попадают 2) Воспользовался созданием folders с условием Level = 1, Level =2 и т.д и потом созданием общей папки, где собираются итоговые значения по каждой папке. Проблема с тем, что непонятно как потом связывать эту общую папку с таблицей товаров, так как товары могут пренадлежать группе товаров на любом уровне. Помогите, кто уже сталкивался с подобной проблемой. Мне кажется это довольно стандартная структура данных, но нормального решения я так и не нашел. Или подскажите как мне запросами вернуть другую структуру, с которой уже можно будет работать что бы получать необходимые данные. С Уважением Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 11:00 |
|
||
|
Помогите с Discoverer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, эта проблема действительно часто встречаеться. На металинке есть описания двух вариантов как решить эту проблему. Ссылку к сожалению пока не нашёл. Можешь поискать по ключевому слову "ragged". Самый простой и понятный способ это просто дублировать недостающие уровние иерархии значениями с нижних уровней. Типа Товары - Телевизоры - Самсунг - Самсунг. Товары - Холодильники - LG- Большие Товары - Холодильники - LG - Маленькие. ТОлько для этого максимальный уровень иерархии должен быть известен... ну или с запасом. Лучшге для Disco ещё не придумали :( а жаль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 18:37 |
|
||
|
Помогите с Discoverer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, тогда другой вопрос: может быть использовать другой инструмент, вместо Discoverer, который бы позволил корректно отобразить данные для такой иерархической структуры? С Уважением Алексадндр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 15:21 |
|
||
|
Помогите с Discoverer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, Discoverer for OLAP. Но там свои проблемы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:51 |
|
||
|
Помогите с Discoverer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если используешь Реляционный таблички - то используй простой Дискаверер. Тот способ что я описал не такой страшный, и выглядит вполне пристойно. Если начнёшь заморачиваться с ROLAP и Disco for OLAP - получишь большое кол-во ненужных проблем. К сожалению альтернативных продуктов для Диско я не знаю. У Оракла по крайней мере нету, может что-то есть у других... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 11:54 |
|
||
|
Помогите с Discoverer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста ,как правильно делать связи таблиц, когда используются дополнительные фолдеры с условиями Level = 1, Level = 2 и т.д Потом эти таблицы связываются между собой. Как потом привязывать их с другими данными? Например с накладными, в которых эти товары указаны. С Уважением Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 12:04 |
|
||
|
|