Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Реестр Лицевых Счетов (MSTR)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех с Днем защитника Отечества ! Проблемка плевая, но я чего-то туплю, наверно Ситуация такая есть Таблица Клиентов есть Таблица Лиц. Счетов Клиент может иметь несколько счетов , или один счет или вовсе не иметь счетов. Т.е. Атрибут "Клиент" является родителем атрибута "Лиц Счет" Вопрос: Необходим отчет, который покажет список(реестр) клиентов , которые не имеют Лиц. счетов ? Как на СКЛе реализовать понятно , а вот какую цяпочку дернуть чего-то не пойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И Вас с праздником! Самое простое решение - создать метрику Count(Лиц Счет) и на её базе фильтр, где выводить множество клиентов для которых значение метрики = 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проходит этот вариант, т.к. при связи Клиента с Лиц Счетом генериться СКЛ вида select a11.LS_ID LS_ID, a11.CLN_ID CLN_ID from dbo.LS a11 join dbo.CLN a13 on (a11.CLN_ID = a13.CLN_ID) а в случае отсутствия Лиц счета у Клиента ничего не выбирается а надо бы такого вида select a11.LS_ID LS_ID, a11.CLN_ID CLN_ID from dbo.LS a11,dbo.CLN a13 where a11.CLN_ID = a13.CLN_ID (+) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, действительно не работает :) Вот не совсем очевидное решение: создать фильтр типа "Advanced Qualification" на базе функции ApplyComparison Вот пример: в базе Tutorial добавляем в справочник LU_YEAR ещё один год, создаем отчет куда включаем атрибут Year и добавляем туда фильтр с custom expression, вот таким: Код: plaintext 1. Такой выход работает, проверено. В восьмерке ещё можно написать сиквел явно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможный вариант для тех кто не знает сиквел и не умеет писать apply функции: фильтр вычисляющий искомое множество как разность всего множества клиентов и множества клиентов имеющих лицевые счета (оператор AND NOT). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж не очень тривиальный вариант, и чего-то я его не совсем не понял :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего непонятно-то? Мы по случаю профессионального праздника объясним %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлександрФВсех с Днем защитника Отечества ! Проблемка плевая, но я чего-то туплю, наверно Ситуация такая есть Таблица Клиентов есть Таблица Лиц. Счетов Клиент может иметь несколько счетов , или один счет или вовсе не иметь счетов. Т.е. Атрибут "Клиент" является родителем атрибута "Лиц Счет" Вопрос: Необходим отчет, который покажет список(реестр) клиентов , которые не имеют Лиц. счетов ? Как на СКЛе реализовать понятно , а вот какую цяпочку дернуть чего-то не пойму... Задачка решается применением relationship filter. При этом Вы связываете атрибут Клиент с нулевым фильтром через таблицу - справочник счетов. Я смоделировал ситуацию на туториал, удалив все подкатегории одной из категории товаров. После этого захотел вывести все категории, не имеющие подкатегорий. Получилось. SQL для Access выглядит следующим: SQL Statements: Pass0 - Duration: 0:00:00.01 create table ZZTLH00EL9TRF000 ( CATEGORY_ID BYTE) Pass1 - Duration: 0:00:00.00 insert into ZZTLH00EL9TRF000 select distinct r11.[CATEGORY_ID] AS CATEGORY_ID from [LU_SUBCATEG] r11 Pass2 - Duration: 0:00:00.00 select pa1.[CATEGORY_ID] AS CATEGORY_ID, a11.[CATEGORY_DESC] AS CATEGORY_DESC from [ZZTLH00EL9TRF000] pa1, [LU_CATEGORY] a11 where pa1.[CATEGORY_ID] = a11.[CATEGORY_ID] Pass3 - Duration: 0:00:00.27 drop table ZZTLH00EL9TRF000 [Analytical engine calculation steps: 1. Perform cross-tabbing ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, голова после вчерашнего болит, но и проблемка то пока не решена. Есть еще альтернативные предложения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Виктор Сакович Счас буду смотреть, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлександрФTo Виктор Сакович Счас буду смотреть, спасибо Александр, прошу прощения, меня тоже заклинило. Конечно, этот фильтр нужно применить с обратным знаком. То есть SQL будет следующим. SQL Statements: Pass0 - Duration: 0:00:00.02 create table ZZTLH00EM37RF000 ( CATEGORY_ID BYTE) Pass1 - Duration: 0:00:00.02 insert into ZZTLH00EM37RF000 select distinct r11.[CATEGORY_ID] AS CATEGORY_ID from [LU_SUBCATEG] r11 Pass2 - Duration: 0:00:00.02 select a11.[CATEGORY_ID] AS CATEGORY_ID, a11.[CATEGORY_DESC] AS CATEGORY_DESC from [LU_CATEGORY] a11 where (not (exists (select * from [ZZTLH00EM37RF000] pa1 where pa1.[CATEGORY_ID] = a11.[CATEGORY_ID]))) Pass3 - Duration: 0:00:00.02 drop table ZZTLH00EM37RF000 [Analytical engine calculation steps: 1. Perform cross-tabbing ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал, действительно это срабатывает, но все-таки... Мне необходимо в одном отчете показывать Реестр Всех клиентов с Лиц. Счетами и если у Клиента нет Лиц Счета то показывать допутим пустое значение. В случае с если я в отчет добавляю два атрибута Клиент и Лиц Счет , то связка (a11.CLN_ID = a13.CLN_ID) появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлександрФПопробовал, действительно это срабатывает, но все-таки... Мне необходимо в одном отчете показывать Реестр Всех клиентов с Лиц. Счетами и если у Клиента нет Лиц Счета то показывать допутим пустое значение. В случае с если я в отчет добавляю два атрибута Клиент и Лиц Счет , то связка (a11.CLN_ID = a13.CLN_ID) появляется. Если я правильно Вас понял, Вам нужно Outer Join построить? В MicroStrategy есть возможность провести Outer Join атрибутов. Для этого в Report Data Options отчета выбираем Attribute Join Type, и там указываем тип Join для каждого атрибута. P.S. Если у Вас есть доступ в MicroStrategy Knowledge Base, то возможно Вас заинтересует документ TN4000-7X0-0600. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSTR_Fan АлександрФПопробовал, действительно это срабатывает, но все-таки... Мне необходимо в одном отчете показывать Реестр Всех клиентов с Лиц. Счетами и если у Клиента нет Лиц Счета то показывать допутим пустое значение. В случае с если я в отчет добавляю два атрибута Клиент и Лиц Счет , то связка (a11.CLN_ID = a13.CLN_ID) появляется. Если я правильно Вас понял, Вам нужно Outer Join построить? В MicroStrategy есть возможность провести Outer Join атрибутов. Для этого в Report Data Options отчета выбираем Attribute Join Type, и там указываем тип Join для каждого атрибута. В принципе я дергал эти типы Joinов, но результатов не добился . P.S. Если у Вас есть доступ в MicroStrategy Knowledge Base, то возможно Вас заинтересует документ TN4000-7X0-0600. Доступ есть счас погляжу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел сей документ TN4000-7X0-0600, вообщем не решает он мою проблему или решает, но частично :-) Вариант с добавлением пустых в моем случае пустых Лиц счетов , отпадает, не могу я генерить такое количество не нужных Лиц Счетов Вариант с добавлением факта попробовал, на простом отчете получил необходимый результат, но когда попытался подобовлять дополнительные атрибуты Лиц Счетов , сразу получил старый результат ! Однако, похоже проблема не плевая оказалаь :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлександрФОднако, похоже проблема не плевая оказалаь :-)))) Outer Join атрибутов отлично работает в MicroStrategy 8. Делайте апргейд и проблема окажется плёвой :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен что 8.0 решит проблемКу. в 7.Х тоже ж настройка с Outer Join атрибутов есть, но она по-моему не помогает ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлександрФНе уверен что 8.0 решит проблемКу. в 7.Х тоже ж настройка с Outer Join атрибутов есть, но она по-моему не помогает ! Да, это известный баг, в семерке эта настройка есть, но она не работает. Та статья на которую я ссылался и описывает, как его обойти. В восьмерке все работает, могу показать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSTR_Fan АлександрФНе уверен что 8.0 решит проблемКу. в 7.Х тоже ж настройка с Outer Join атрибутов есть, но она по-моему не помогает ! Да, это известный баг, в семерке эта настройка есть, но она не работает. Та статья на которую я ссылался и описывает, как его обойти. В восьмерке все работает, могу показать :) Заходи, покажешь :-) Прийдется смотреть 8.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлександрФЗаходи, покажешь :-) Уж лучше Вы к нам :) АлександрФПрийдется смотреть 8.0 Там масса приятных вещей добавилось, определенно стоит посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так из-за бага и нерешенной проблемы тратяться деньги :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлександрФВот так из-за бага и нерешенной проблемы тратяться деньги :-) AFAIK, если Вы купили поддержку, то все обновления Вы получаете без дополнительных затрат, платите только за новую функциональность. Так что все честно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:51 |
|
||
|
|