Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотрев ранее созданные топики, я так и не обнаружила ответа на данный вопрос, подскажите, плиз как решается данная задача. Есть такой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Как отфильтровать для каждой ячейки, т е отобразить перечень товаров по этим годам, где каждая из ячеек удовлетворяет условию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 12:09 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - произведение множеств обоих осей пропустить через фильтр, распороложив на одной оси, а меру по другой. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 15:01 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 21:30 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас irinka запрос правильный - и результат соответственно Просто он берет те товары у которых в любой из годов Quantity>10 Г-н Бюрюков Dmitry Biryukovfilter({[Товар].[Товар].members}, ([Measures].[Line Item Quantity],[Период_ГКМД].[Год].CurrentMember)>10) эквивалентно Код: plaintext 1. А возможно Вы, irinka хотели увидеть только те товары, у которых Quantity>10 в каждом годе, т.е. стул Вы видеть не хотите, но тогда это другой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:03 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovещё вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Ваш запрос ошибочен, ибо так писать нельзя [Период_ГКМД].[Год].CurrentMember, а надо [Период_ГКМД].CurrentMember Даже в этом случае [Период_ГКМД].CurrentMember возвращает DefaultMember ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:39 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вжик Ваш вариант попробывала, спасибо, вообщем-то то, что нужно Dmitry Biryukov Ваш вариант действительно не работает Беляев Спасибо за ваш вариант, я его еще не попробывала, но вроде бы вы меня правильно поняли. Если рез-том запроса будут только те товары, которые в каждом годе удовлетворяют условию, тогда принцип вашего запроса мне наиболее подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 14:14 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеляевУ Вас irinka запрос правильный - и результат соответственно Просто он берет те товары у которых в любой из годов Quantity>10 Г-н Бюрюков Dmitry Biryukovfilter({[Товар].[Товар].members}, ([Measures].[Line Item Quantity],[Период_ГКМД].[Год].CurrentMember)>10) эквивалентно Код: plaintext 1. А возможно Вы, irinka хотели увидеть только те товары, у которых Quantity>10 в каждом годе, т.е. стул Вы видеть не хотите, но тогда это другой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Владислав Беляев Класс, ваш запрос рулит!!! А как бы это выглядело, если условие состоит в том чтобы увидеть те товары, у которых Quantity>10 хотя бы в одном году ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 16:55 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Беляев Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А как бы это выглядело, если условие состоит в том чтобы увидеть те товары, у которых Quantity>10 хотя бы в одном году очевидно поменять min на max ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 18:44 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireА как бы это выглядело, если условие состоит в том чтобы увидеть те товары, у которых Quantity>10 хотя бы в одном году] Запрос будет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. То есть такой, как был вначале Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 20:09 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беляев backfireА как бы это выглядело, если условие состоит в том чтобы увидеть те товары, у которых Quantity>10 хотя бы в одном году] Запрос будет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. То есть такой, как был вначале Владислав Беляев Нет, тут вы не правы, ибо в этом случае будет браться с измерения времени его Default Member, а не то что на оси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 23:44 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov очевидно поменять min на max ... Спасибо. А я как то сразу и не сообразил :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 23:45 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беляев select {[Период_ГКМД].[Год].members} on 0, filter({[Товар].[Товар].members}, min(Axis(0),[Measures].[Line Item Quantity])>10) on 1 from sales where [Measures].[Line Item Quantity] Проверила - супер, то, что надо, спасибо. Вернусь к своей первоначальной проблеме, подскажите, ответ еще на один вопросик. Есть работающий запрос, пихаю его в св-во CommandText для PivotTable. Рез-том такая ошибка: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 12:30 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори, ошиблась кое в каких словах Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 12:34 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinkaВернусь к своей первоначальной проблеме, подскажите, ответ еще на один вопросик. Есть работающий запрос, пихаю его в св-во CommandText для PivotTable. Приведите запрос И каким образом Вы его "пихаете"? Программно устанавливаете свойство CommandText или интерактивно Приведите так же строку подключения Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 17:46 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеляевПриведите запрос И каким образом Вы его "пихаете"? Программно устанавливаете свойство CommandText или интерактивно Приведите так же строку подключения Владислав Беляев О. а как в OWC запихнуть свой запрос интерактивно? Просветите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 17:49 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну запрос, который я хочу запихнуть, например, видоизмененный вами, т е : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Запихиваю его по-разному, например 1 вариант программно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 09:41 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что касается строки подключения: например, такая Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 09:53 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори, точнее такая : Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 09:56 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, люди добрые, я где-то что-то не допрописала или все ок и по неизвестным причинам не отображает рез-т запроса, хотя должен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 18:01 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire О. а как в OWC запихнуть свой запрос интерактивно? Просветите, пожалуйста. Ну например вызвать команды и параметры и установить там на закладке источник данных собственно subj Такой диалог доступен как в Design так и в Runtime mode, правда, чтобы в runtime был доступен надо установить какое-то свойство, я сейчас не вспомню Вам, irinka, не могу ничего криминального сказать про CommandText и ConnectionString Направления поиска: 1 Попробовать убрать min (вдруг cellset весь фильтруется, что тогда будет я - не знаю) 2 Версия OWC, попробовать на 11 3 Привести все в терминах FoodMart, тогда и мы сможем попробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 18:44 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беляев Дело в том, что я пробовала запихнуть в тексткомманд разные селекты и при любом варианте выдавалась эта самая ошибка щас попробую конечно для food да и pivottable у меня 11-ый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 20:23 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь, я нашла в чем был трабл Оказывается надо было все-то поменять с ... on 0 или on 1 на on columns ... on rows 0 и 1 только для mdx запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 20:50 |
|
||
|
Проблема с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беляев backfire О. а как в OWC запихнуть свой запрос интерактивно? Просветите, пожалуйста. Ну например вызвать команды и параметры и установить там на закладке источник данных собственно subj Такой диалог доступен как в Design так и в Runtime mode, правда, чтобы в runtime был доступен надо установить какое-то свойство, я сейчас не вспомню Меня интересует как это при вызове из Excel сделать, а не из собственной программы. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 13:42 |
|
||
|
|