Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не стоит, так предвзято относится к Юрию… Хотя, к сожалению, создается впечатление что Cognos = Юра… Мало того, я очень хорошо знаю человека, который отказался от cognos 2 года назад, при выборе системы благодаря сайту Юры. На других русскоязычных сайтах тогда – особо информации по cognos не было. Юра, ну надо как-то наполнить сайт, и оформить. Это ж просто антиреклама какая-то. Хотя чел с «чисто мобилой на лампах» - весьма прикольный. Юра не обижайтесь… А теперь серьезно… То prospector На cognos стоит обратить внимание, лично мне кажется что, для «быстрых» задач – когнос достаточно хорош, тем более, если база источник у вас не MS (если MS – не стоит городить огород). Если говорить о готовых аналитических системах (аналитических пакетах) и аналитических инструментах (таких как MS AS и Оракловый MOLAP и ROLAP), то когносу удалось удачно вклинится между этими двумя типами ситем. Получился достаточно гибкий продукт (естественно не столь гибкий как MS и Oracle – так как там используются языковые средства обращения к БД полноценный API ну и т.д.). При этом когнос достаточно прост и «мышкой» можно сделать очень многое. Естественно, этот софт не без глюков, при это о своих ошибках когнос все время норовит сообщить в Microsofr, что те знали - "конкуренты не дремлют! И тоже занимаются разработкой грабель" :). А на российском рынке, наверное, есть спецы - которые помогут разобраться с когнос. Но они почему то не появляются на этом форуме. Мне вот например удалось пообщатся с одним из них, выйдя вот на этот сайт www.bipartner.ru , если интересно – попробуйте, свяжитесь. Может потом будете отвечать на наши заковыристые вопросы по когносу. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to prospector: OLAP-м занялся недавно. примерно до 1/3 топика была мысль подкинуть руководству мысль о покупке Cognos и я пытался разобраться какие именно продукты нам нужны. на 2/3 топика было просто смешно. Сразу видно что у Вас мало опыта в области OLAP. Когда Вы почитаете про другие некоторые OLAP-продукты (не в обиду им будь сказано), Вам наверняка захочется поплакать :) Так что мне приятно, что чтение информации о Cognos подняло Ваше настроение. снова реклама и общие тезисы XXI съезда КПСС. Вы прирожденный парторг Пионером мне бывать приходилось, комсомол уже не застал, а в КПСС тем более не состоял... Есть ли кстати здесь на форуме члены КПСС? Повторение пошлых ошибок целого государства, когда желаемое выдавалось за действительное - не самый умный подход для продвижения продукта. Всего то надо - конкретные и аргументированые ответы о его достоинствах и недостатках. Это было бы честно, и, более того, весьма грамотно в плане привлечения электората на свою строну. Я не раз повторял, что продвижением каких-либо продуктов не занимаюсь, общение на форуме - это мое хобби, возможность пообщаться с умными людьми. А Вы относитесь к этому так серьезно. Заметьте, что почти никто из ангажированных участников форума, которые являются фанатами MS AS и других продуктов не удосужился детально познакомиться с Cognos, пройти соответствующие курсы и громко огласить его недостатки. И еще более грустно, что почти никто не приводит задач, которые действительно сложные, которые были реализованы на MS AS и которые сложно реализовать на Cognos. Видимо поэтому Cognos выглядит так шоколадно... Уважаемые! Хочется больше аргументированных мнений о плюсах и минусах тех или иных серверов и клиентов. Вот с этим я полностью согласен. To Sergey_P: Хотя, к сожалению, создается впечатление что Cognos = Юра… Если почитать постинги, то оказывается, что специалистов по Cognos на форуме довольно много - например г-да Гликоген, Сергей Царев, Константин Лисянский - перечислять можно долго... Мало того, я очень хорошо знаю человека, который отказался от cognos 2 года назад, при выборе системы благодаря сайту Юры. Вообще-то те, кто серьезно подходит к выбору аналитической системы, не судят о ее плюсах и минусах на основе информации с сайтов - обычно проводятся тендеры, пилотные проекты и т.п... Хотя чел с «чисто мобилой на лампах» - весьма прикольный Более современных мобил в шаблонах для создания сайтов компания Яндекс не предлагает :( На cognos стоит обратить внимание, лично мне кажется что, для «быстрых» задач – когнос достаточно хорош, тем более, если база источник у вас не MS (если MS – не стоит городить огород). Это правильно. Хотелось бы добавить, что многие эксперты по MS AS, которые вживую пощупали Cognos, считают его хорошим OLAP-клиентом. Естественно, этот софт не без глюков Ну куда же без них :) А на российском рынке, наверное, есть спецы - которые помогут разобраться с когнос. Но они почему то не появляются на этом форуме. На этот форум не так просто набрести. Я например нашел его чисто случайно, благодаря г-ну Скифу. Термин SQL не очень ассоциируется с OLAP/BI. Мне вот например удалось пообщатся с одним из них, выйдя вот на этот сайт www.bipartner.ru, если интересно – попробуйте, свяжитесь. Да, там ребята грамотные. В свое время, когда я их обучал Когносу, они задавали заковыристые вопросы :) Думаю у них другое отношение к моему сайту http://cognos.narod.ru - их не отпугнула большая мобила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил встрять на 11 странице :) По-моему, уже все поняли что им не нравится в подаче информации Юрием и сам Юрий, конечно же, убедился, что раз его "поведение" вызывает такой бурный отклик, то он делает что-то не так. Хотя мы не знаем, возможно именно такая тактика и приносит результаты. Но я не хочу еще раз пинать Юрия, это и так многие уже сделали :) Хотя мне тоже не все нравится, - я уже привык к его стилю изложения и воспринимаю его просто как явление природы :) Я бы хотел обратить внимание на другие моменты. Что мне нравится именно в этом нашем форуме (OLAP и DWH), так это то, что здесь собралось очень много настоящих энтузиастов этого направления. Все мы знаем, что этим направлением вообще занимается не так много людей (если сравнить например с обычными СУБД или средствами разработки) И те кто, им занимаются знают, что продвигать и продавать работы и продукты в этом направлении не самая простая задача. Очень многое делается на энтузиазме. Люди без энтузиазма в этой области держатся недолго. И Юрий - один из таких энтузиастов, как и Владимир Иванов, Константин Лисянский, backfire и другие. Кто-то на этом пытается зарабатывать деньги, как тот-же Юрий раньше. Но сейчас, у того же Юрия (я практически уверен) основной интерес присутствия на форуме - это не продажа, а общение и если так можно сказать тяга рассказать, объяснить, поделиться своим восторгом по поводу технологии. Поэтому он и создал сайт в меру своих способностей к сайтостроительству, который тут ругают. Эта тяга есть, к счастью, не только у него. Константин Лисянский, например тоже создал замечательный полезный сайт. И уверен, делал он его не только с мыслью продать что-то. Может это звучит пафосно, но это здорово, что такие люди есть. Другой вопрос - это то, что стиль подачи информации Юрия многих раздражает. Но это уже вопрос к Юрию - если он увидит, что своим стилем изложения он действительно отпугивает своих потенциальных клиентов, то наверное что-то изменит. 11 листов этой темы о чем-то, да говорят. Но наверняка есть люди которым Юрий и его сайт и его посты тут помогли в чем-то. Остальным участникам форума скажу: мы же занимаемся аналитическими системами - значит у нас должны быть навыки работы с информацией. Значит, мы должны уметь фильтровать тексты на предмет полезной и бесполезной информации. Если информация бесполезна - да не обращайте на нее внимания и все. Юрий это, как я уже сказал, просто явление природы на нашем форуме. Глупо злиться на дождь. Но уверен, без Юрия наш форум был бы не такой живой. Просто нас и так немного и здорово что у нас есть этот форум, на котором мы можем общаться между собой. Давайте все-таки организуем тусу? Кстати, это от Юрия я впервые узнал про этот форум и про SQL.RU вообще, когда мы с ним общались еще на идиотском с точки зрения реализации OLAP.RU P.S. Спасибо, конечно, Юра, за то что поставил меня рядом с Томом Кайтом, но мне все таки до него очень и очень далеко, да и работаем мы с ним в разных направлениях :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на российском рынке, наверное, есть спецы - которые помогут разобраться с когнос. Но они почему то не появляются на этом форуме. Мне вот например удалось пообщатся с одним из них, выйдя вот на этот сайт www.bipartner.ru, если интересно – попробуйте, свяжитесь. Может потом будете отвечать на наши заковыристые вопросы по когносу. ;) Почему же не появляемся, появляемся. Просто конкретных вопросов по COGNOS и Business Objects очень мало. MS AS мы пока не занимаемся, а в форуме более 70 % топиков о нем, практически все остальное - это сравнение различных продуктов в котором тяжело участвовать из-за отсутсвия постановки задачи. А за похвалу огромное спасибо. С уважением, Стулов Александр www.bipartner.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по отношению к Когносу человек совсем не нейтральный, но ответить на заданные 2 вопроса могу вполне нейтрально и информативно: 2. Из известных мне пользователей Когнос в Украине: - НАСК "Оранта" (oranta.ua) - Cognos Planning внедрен, внедряется BI - ЗАТ "Беарс" (bears.com.ua) - Cognos Planning внедрен - НК "Альянс-Украина" - самостоятельное и примитивное внедрение BI после тренинга и при методологическом содействии нашего любимого Юры - Philip Morris - Sun Interbrew 1. Деятельность Юры в Украине я видел на протяжении всего прошлого года собственными глазами. Из успехов - вышеозначенная продажа НК "Альянс-Украина". К этому следует добавить два больших провала при его непосредственном участии. Выводы: чистый маркетолог споверхностными знаниями продукта. Дальше пре-сейл консультанта не пускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireУ него есть Cognos, Он думает, что у него есть DWH и OLAP Круто!!!! просто супер!!!! -------------------------------------------------------------------------------- Я использую ORACLE(DWH) и MS AS 2000. Просто рульное сочетание, пробовал поработать в Cognos PP и даже сделал куб, но гибкости что то особо не нашел там, может генератор отчетов Импромпту и что то гибкое, но есть еще Кристал и Фастрепор они тоже отчетики лепят. Так что меня PP не вдохновил. Увы может в будушем я и вернусь к нему но не сейчас. -------------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 s2paK: Я по отношению к Когносу человек совсем не нейтральный, но ответить на заданные 2 вопроса могу вполне нейтрально и информативно: ОК, послушаем, но конечно мы учтем, что знания Ваши по Cognos - нулевые, а Ваша информированность о рынке аналитических систем и Когнос в частности - оставляет желать лучшего... :) 2. Из известных мне пользователей Когнос в Украине: - НАСК "Оранта" (oranta.ua) - Cognos Planning внедрен, внедряется BI - ЗАТ "Беарс" (bears.com.ua) - Cognos Planning внедрен - НК "Альянс-Украина" - самостоятельное и примитивное внедрение BI после тренинга и при методологическом содействии нашего любимого Юры - Philip Morris - Sun Interbrew Уау, не пора ли мне изучить украинский язык и переехать на ПМЖ на Украину - как-никак в 60 процентах внедрений Cognos на Украине я в той или иной степени принимал участие, а если брать только чистых пользователей Cognos OLAP/BI - то это вообще 100% :) 1. Деятельность Юры в Украине я видел на протяжении всего прошлого года собственными глазами. Из успехов - вышеозначенная продажа НК "Альянс-Украина". К этому следует добавить два больших провала при его непосредственном участии. Выводы: чистый маркетолог споверхностными знаниями продукта. Дальше пре-сейл консультанта не пускать. Мои комментарии к этому черному ПиАру можно почитать здесь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=159760&pg=2 2 OLAPMASTER: пробовал поработать в Cognos PP и даже сделал куб, но гибкости что то особо не нашел там, может генератор отчетов Импромпту и что то гибкое, но есть еще Кристал и Фастрепор они тоже отчетики лепят. Так что меня PP не вдохновил. Увы может в будушем я и вернусь к нему но не сейчас Что же Вы хотите - Вы не прошли даже одночасового тренинга по Cognos PowerPlay, не видели ни одной квалифицированной демонстрации возможностей PowerPlay. Поэтому и гибкости Вы там не обнаружили... Наверное Вы не обнаружили в PowerPlay режима Построитель Отчетов, в который можно зайти сделав 2 клика мышкой через главное меню :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 21:30 |
|
||
|
|