Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в FoodMart 2000 написать CM для поиска покупателя, купившего последним текущий товар?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, такая вот задачка: показать покупателя, который последним купил текущий товар. Помогите написать СМ, желательно чтобы по-быстрее работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 17:40 |
|
||
|
Как в FoodMart 2000 написать CM для поиска покупателя, купившего последним текущий товар?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в лоб, то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. может быть Моша что-то оптимальнее с рекурсией подскажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov, спасибо за вариант. Но, что в нем гарантирует, что это именно последний покупатель? Сортировка времени в естественном порядке? Хотя я думаю, что оно будет работать. Другой вопрос: если я найду мембер элемента Время, в который была поставка, то как от мебмера Времени (тьюпла) перейти к измерению Покупатель - чего-то я никак не соображаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вжикчто в нем гарантирует, что это именно последний покупатель? Сортировка времени в естественном порядке? Думаю что именно это Вжикесли я найду мембер элемента Время, в который была поставка, то как от мебмера Времени (тьюпла) перейти к измерению Покупатель - чего-то я никак не соображаю... я тоже над этим думал :-) и с рекурсией не получилось. могу найти последнюю дату, когда этот товар преобретался, могу найти последнего (в измерении, а не во времени) покупателя, который этот товар преобрёл. А вот объединить это не получилось. Пробовал генерить строку-тупл, а потом StrToTuple - ERR біло ответом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вжик если я найду мембер элемента Время, в который была поставка, то как от мебмера Времени (тьюпла) перейти к измерению Покупатель Дмитрий - если известно последнее время когда был куплен товар, то почему бы не воспользоваться решением предложенным Вами: Код: plaintext Конечно возможно что в этот день этот товар купило много покупателей, но тогда постановка задачи не говорит какого выбирать - так что мы выбираем первого попавшегося. Но если надо, то NECJ возвращает всех таких покупателей. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha, спасибо за участие. А нет ли иных способов, не используя NECJ. Спрашиваю, потому, что интересны вопросы быстродействия и иные альтернативные варинаты решения, если есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Дмитрий - если известно последнее время когда был куплен товар, то почему бы не воспользоваться решением предложенным Вами Последнее время я расчитываю как Код: plaintext 1. а вот как этот iif подставить внутрь NECJ - вообще ума не приложу - все мои варианты не прошли проверку синтаксиса Теоретически должен быть линейный алгоритм (NECJ даёт время порядка X^2): поиск последнего времени + поиск кастомера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как это работает? Рекурсия получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет :-) такое выражение вернуло бы Unit Sales последней (по времени) покупки используя рекурсию Код: plaintext 1. Осталось заставить это выражение возвращать мембер, а не тупл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 12:59 |
|
||
|
|