Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ОООчень медленно работает BI Portal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто юзает BI Portal, подскажите, как клиентам ускорить загрузку кубов. Уж очень долго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виталий_: подскажите, как клиентам ускорить загрузку кубов. Уж очень долго... Пользователи у Вас работают удаленные, или в пределах локальной сети? И каков размер кубов (сколько мемберов в самых мощных измерениях, сколько записей из таблицы фактов было закачено в кубы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да просто по сети пытаемся открыть самый простенький куб и вообще минуты 2-3 ждем, пока закачается куб. Дело еще в том, что у нас довольно большая сеть, есть даже в других городах. Но и при обращении в пределах одной подсети, одного домена 2-3 минутная задержка, а при удаленной обращении вообще вешаться можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виталий_: Да просто по сети пытаемся открыть самый простенький куб и вообще минуты 2-3 ждем, пока закачается куб. Дело еще в том, что у нас довольно большая сеть, есть даже в других городах. Но и при обращении в пределах одной подсети, одного домена 2-3 минутная задержка, а при удаленной обращении вообще вешаться можно. Мне приходилось делать проект для известной российской компании, у которой центральный офис в одном городе, а завод - в другом. Центральный офис с заводом объединены в локальную сеть. OLAP-сервер крутится в центральном офисе. Из другого города OLAP-кубы открываются без задержек, как в режиме клиент-сервер из Windows-интерфейса, так и через Web-браузер. Секрет в том, что используемый у них OLAP-клиент Cognos PowerPlay, не перекачивает с сервера лишние данные. Думаю если бы Ваши пользователи работали через этого OLAP-клиента - проблема медленного открытия кубов была бы решена. Если Вас интересуют подробности описанного выше распределенного аналитического решения - пишите мне на адрес cognos@narod.ru - я могу Вас познакомить с представителями той компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Мне приходилось делать проект для известной российской компании, у которой центральный офис в одном городе, а завод - в другом. Центральный офис с заводом объединены в локальную сеть. OLAP-сервер крутится в центральном офисе. Из другого города OLAP-кубы открываются без задержек, как в режиме клиент-сервер из Windows-интерфейса, так и через Web-браузер. Секрет в том, что используемый у них OLAP-клиент Cognos PowerPlay, не перекачивает с сервера лишние данные. Думаю если бы Ваши пользователи работали через этого OLAP-клиента - проблема медленного открытия кубов была бы решена. Если Вас интересуют подробности описанного выше распределенного аналитического решения - пишите мне на адрес cognos@narod.ru - я могу Вас познакомить с представителями той компании. Юра, вам желтая карточка за рекламу. А следующий раз уже буду действовать в традициях Главлита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire & Константин Лисянский: Не понимаю, где вы нашли рекламу? Реклама - это предложение что-либо продать. В моем же постинге ничего подобного не предлагается, там только есть технические рассуждения по поводу тонкости OLAP-клиентов. Назвать в открытую на форуме компанию, которая имеет распределенную структуру - я не могу. Я еще могу понять, что для г-на backfire не очень приятно, что менеджеры WBD эффективно снабжают население России соками и молоком (снижаются продажи немецкого пива :) , но что Вы, Константин, имеете против развития аналитической системы в этой компании? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий_Да просто по сети пытаемся открыть самый простенький куб и вообще минуты 2-3 ждем, пока закачается куб. Дело еще в том, что у нас довольно большая сеть, есть даже в других городах. Но и при обращении в пределах одной подсети, одного домена 2-3 минутная задержка, а при удаленной обращении вообще вешаться можно. Я может и не отвечу на вопрос - он слишком общий,а просто приведу некоторые наблюдения. BI Portal 2.1.7 (тот что без SharePoint) ставил в центре чтобы из других городов смотрели отчеты в корпоративной сети. Тоже возникла необходимость в уменьшении трафика и времени открытия отчетов. Мерял сколько качает на себя портал - у меня выходило что главная страница около 200 Кб , начальное открытие куба 300- 800 Кб, ну а потом мелочи при простой навигации по измерениям (до 20 - 100 Кб). При переоткрытии отчета - те же 300- 800 Кб плюс сам размер отчета в XML виде а он может быть весьма большим - пользователи делали и до 600 Кб SELECT PresentationName,DATALENGTH (XMLDataOWC),FROM [BIP_UserData] От этих величин трудно избавится - данные то этот клиент должен перекачать :( Есть конечно предложения по поводу уменьшения трафика - но не радикально Так что если с узким каналом проблемы - то поищите другой клиент А для выяснения почему в Вашем случае тормозит в локальной сетке нужно подробнее рассматривать. Например - экселем что ли быстрее открывается тот же отчет ? Сервис паки на клиентах установлены ? и т.д. все что обсуждалось в форуме по быстродействию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:41 |
|
||
|
|