Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Архитектура аналитической системы Microstrategy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть ли на форуме специалисты по MSTR? Хотелось бы поинтересоваться, является ли MSTR продуктом только класса ROLAP, или в нем есть еще и MOLAP-функциональность? Если да - то можно ли назвать MSTR - MOLAP-сервером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, какой-то странный вопрос. Знаешь же, что есть. Собственно, тоже с любопытством почитаю ответы. Меня интересует конкретно технология "Интеллигентный куб" и какие ключевые изменения произошли в 8-ке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinЮра, какой-то странный вопрос. Знаешь же, что есть. Собственно, тоже с любопытством почитаю ответы. Меня интересует конкретно технология "Интеллигентный куб" и какие ключевые изменения произошли в 8-ке Архитектура описана в следующем документе. http://www.snt.com.ru/upload/images/downloads/documentations/mstr_architecture.pdf Правда это про семёрку. Intelligence Cube, реализуемый компонентой OLAP Service, позволяет загружать на сервер приложений кубы и работать с ними в многопользовательском режиме, то есть в режиме многомерной базы данных. Что касается восьмёрки, то она только вышла и много пока сказать не могу. Аннонсировано, что сделано 2000 изменений, ключевые следующие: 1) Полнофункциональный (аля Crystal) дизайн документа через Web. Как всегда через чистый DHTML, без всяких глупостей типа Java scripts или ActiveX. 2) Теперь в MicroStrategy можно создавать отчёты из нескольких источников (раньше можно было только из хранилища), причём отчёты могут быть сгенерированы свободным (freeform) SQL запросом. 3) Появились возможности data mining (нейронные сети, кластерный анализ, многомерная регрессия и дерево решений). На основе этих алгоритмов можно делать специальные (предиктивные метрики) и использовать в кубах и отчётах. 4) MDX engine для SAP BW - то есть работа не только с реляционным хранилищем, но и с многомерной базой, пока только SAP BW. Во второй половине марта мы будем проводить семинар по новым возможностям восьмёрки, так что наши клиенты смогут с ними ознакомиться более подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Torin & Виктор Сакович: Юра, какой-то странный вопрос. Знаешь же, что есть. Собственно, тоже с любопытством почитаю ответы. Меня интересует конкретно технология "Интеллигентный куб" и какие ключевые изменения произошли в 8-ке Архитектура описана в следующем документе. http://www.snt.com.ru/upload/images/downloads/documentations/mstr_architecture.pdf Интересно было прочитать документ. Но признаюсь, что он меня не убедил, что у MSTR есть OLAP-платформа... Да и Константин Лисянский мягко намекает, что MSTR - это реально только ROLAP, цитирую: "Сказывается моё ограниченное общение с MOLAP-продуктами. Серьёзно пользовал только Cognos. С MS AS довольно шапочное знакомство." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiИнтересно было прочитать документ. Но признаюсь, что он меня не убедил, что у MSTR есть OLAP-платформа... Если честно, не ставил целью кого-то в чём-то убеждать. Вы спросили - я ответил. И всё-таки раз Вы заговорили о платформах. Давайте вспомним вашего любимого Гартнера. Привожу их сравнение BI платформ (см. вложение). BI платформа MicroStrategy там очень даже котируется. А Cognos-а там я вообще не нахожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiДа и Константин Лисянский мягко намекает, что MSTR - это реально только ROLAP, цитирую: "Сказывается моё ограниченное общение с MOLAP-продуктами. Серьёзно пользовал только Cognos. С MS AS довольно шапочное знакомство." Я не пользовался функционалом Intelligent Cubes в Microstrategy. Поэтому и не упомянул Microstrategy. Мне всегда хватало функциональности ROLAP. Ни на что я мягко не намекал. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сакович: И всё-таки раз Вы заговорили о платформах. Давайте вспомним вашего любимого Гартнера. Привожу их сравнение BI платформ (см. вложение). BI платформа MicroStrategy там очень даже котируется. А Cognos-а там я вообще не нахожу. :) Под OLAP-платформой я не имел в виду средство разработки, платформа - это синоним слова "фундамент", который гарантирует высокую производительность системы. В свое время Gartner комментировал, что популярность законченных аналитических систем (где Cognos стабильно занимает первое место, находится в сегменте лидеров) выше, чем популярность аналитических платформ (где в сегменте лидеров - пусто). Впредь я буду аккуратнее выражать свои мысли... :) 2 Константин Лисянский: Я не пользовался функционалом Intelligent Cubes в Microstrategy. Поэтому и не упомянул Microstrategy. Мне всегда хватало функциональности ROLAP. Ни на что я мягко не намекал. OK. Все-таки на мой взгляд Intelligent Cubes - это кэш, а не OLAP-база данных. На мой взгляд, их нельзя обновлять инкрементально. То есть если в источниках данных добавляются новые записи - эти кубики надо перестраивать. Или я не прав? Есть ли на форуме специалисты, имеющие опыт работы с Intelligent Cubes? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiНа мой взгляд, их нельзя обновлять инкрементально Юрий. Если Вам так интересна эта тема, ознакомьтесь с документацией на Microstrategy. Тем более, вряд ли Вы это спрашиваете, чтобы решить какую-то техническую проблему, с которой Вы столкнулись при внедрении Microstrategy. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 00:37 |
|
||
|
|