Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расчет на сете мемберов изм-я Дата с выводом расчитываемой меры на иной мембер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой СМ: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикЕсть такой СМ: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Уважаемый Вжик, а вы не могли бы привести примерчик запроса, в котором ваш CM собственно употребляется. Желательно в Терминах Foodmart, дабы у себя воспроизвести можно было. Так вам быстрее помочь можно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю можно воспользоваться математикой а именно у вас получается сумма за десять предыдущих дней выражения Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Тогда получаем два выражения Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Вжикдолжно вычислиться в точке расчета всего СМ, т.е. [Дата].[ГКМД].CurrentMember1 должен равнятся текущему выбранному элементу в измерении Дата, а не текущему элементу измерения, получаемому по сету То его можно вынести за знак суммы, т.е. финальное выражение будет иметь вид Код: plaintext 1. Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример в терминах FoodMart привести сложно, приведу реальный СМ. Задача в том, что при расчете СМ при мебмере Дата = 29 января вычисляется СКО за предыдущие 7 дней по продажам, а потом предыдущие продажи за 7 дней надо вписать в коридор, состоящий из среднего значения продаж за эти 7 дней +/- полученное СКО на этой выборке. В данном CМ это реализовано явным указанием мембера измерения Дата = 29 января. Это для тестов. Теперь надо придумать как автоматом выводить на СКО, посчитанное 29 января. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:40 |
|
||
|
|