Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
написание CM (MSAS) поиск непустого значения..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov backfireКАК ЭТО ТАК ПРАВИЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ? Не сочтите за труд. Поясните безтолковому. Ибо от закипающего чердака экран запотевает.... ну вот и backfire подключился :-) А я думал я один торможу... Дмитрий, вы когда цитируйте, будьте более внимательны, я такого нигде не писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: ошибся. можно удалять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaДмитрий - олапист сказал прямо в точку: олапистTime.PrevMember здесь эквивалентно (Time.PrevMember, Measures.CurrentMember) Я бы даже уточнил - не только здесь эквивалентно, но и всегда. Ведь если в tuple не указаны все координаты, то их надо откуда-то взять чтобы определить в какой cell мы попадаем. Ну берутся естественно текучие координаты по всем измерениям. OK. тогда зачем вообще нужен CurrentMember, который, согласно вашему исследованию , является самой популярной функцией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затем же зачем нужна малоизвестная функция .Value А конкретнее - для explicit data type conversion. CurrentMember превращает обьект "иерархия" в обьект "мембер". В большинстве случаев это не нужно, т.к. эта конверсия implicit. Т.е. вместо того чтобы писать Product.CurrentMemebr.Children - можно спокойно писать Product.Children. Есть пара исключений, например функции Name, UniqueName - тут уже Product.Name вернет всегда "Product", а Product.CurrentMember.Name - имя текущего продукта. Но люди любят быть explicit, и я их поддерживаю в этом - explicit is a "good thing". С .Value ситуация похожа - т.к. Value - это конверсия из обьекта tuple в число/строку. Но почему то никто не пишет Sales.Value - Cost.Value, а все пользутся implicit conversion: Sales - Cost. Я не могу рационально обьяснить почему в одном случае люди поступают так, а в другом по другому. Может быть Вы поделитись Вашей мотивацией ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажем так: я не знаю как работает explicit conversion, поэтому где только можно пишу CurrentMember. Поэтому я удивился, когда увидел, что вместо цены вовзращается дата. (хотя на самом деле цена) Если бы я был интерпретатором MDX, то Time.PrevMember всегда был бы [2005].[Q1].[2].[14] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaС .Value ситуация похожа - т.к. Value - это конверсия из обьекта tuple в число/строку. Но почему то никто не пишет Sales.Value - Cost.Value, а все пользутся implicit conversion: Sales - Cost. Я не могу рационально обьяснить почему в одном случае люди поступают так, а в другом по другому. Может быть Вы поделитись Вашей мотивацией ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Да потому что никто об этом не знал, наверное :-(. Я по крайней мере точно не знал :-(. Теперь вот узнал, спасибою. И буду в дальнейшем точно использовать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to backfire <У вас периодические цены используются только для показа или еще в последующих вычислениях тоже?> у нас двоякое использование цен..В кубах где цены используются для дальнейших расчетов (из кол-ва получаем суммы), то эти расчеты завел в DWH. сразу считаю необхдимые суммы. Т.к. цены интересуют только 2-х прайсов, пока объем не зашкаливает (~20 млн.цен). А вот захотели пользователи еще "просто посмотреть" на цены, поэтому в этот куб уже заливал прайсов поболее (47млн фактов за 3 месяца и ~670тыс.каждый день добавляется). Обидно, что цены-то в своей массе статичны. После формулы Моши можно уже расслабиться и заливать только измененные цены (факты сразу "упали" до 1.3 млн). Единственный минус рекурсии - ошибки на отсуствие самой последней цены. Т.к. куб только начал обрастать данными (3-й месяц), то на эту ошибку часто натыкаемся. to Mosha есть возможность ограничить кол-во рекурсий? Мне бы 100 хватило бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalculationCurrentPass подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovCalculationCurrentPass подойдёт? Не вижу как здесь можно применить CalculationCurrentPass. Ведь все вычисления происходят on the pass = 1. cheroxЕдинственный минус рекурсии - ошибки на отсуствие самой последней цены. Никакой ошибки быть не должно. Я перепроверил у меня - все работает без ошибок если нет предыдущей цены. Какая у Вас версия msolap80.dll ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha cheroxЕдинственный минус рекурсии - ошибки на отсуствие самой последней цены. Никакой ошибки быть не должно. Я перепроверил у меня - все работает без ошибок если нет предыдущей цены. Какая у Вас версия msolap80.dll ? msolap80.dll - 8.0.760.0 excel - 11.6355.6360 (Excel 2003 SP1) сообщение выскакивает "An unexpected internal error has occurred" именно тогда когда идет попытка вычислить цену, которой нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
An unexpected internal error has occurred - это всегда означает баг. Вы можете воспроизвести эту ошибку на Foodmart, или она возникает только на Вашем кубе ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaВы можете воспроизвести эту ошибку на Foodmart, или она возникает только на Вашем кубе ? Попробовал на Foodmart - не смог добиться получения ошибки.. А на своем кубе нашел ситуацию, при которой ошибка пропала.. Временное измерение у меня построено не на основе фактов, а простой перечень дней (с 20040101 по 20051231). Данные у меня начинаются с ноября.В такой начинке временного измерения ошибка стабильна, если подвинуть нижнюю планку (например с 20040101 до 20041001) то ошибка пропала. Экспериментально нашел, что при 107 циклах ошибки нет, а при 108 и более постоянно есть. Для себя ситуацию разрешил тем, что убрал незначащие нижние даты во временном измерении. На фудмарте не получилось смоделировать видать из-за того что там невозможно добиться таких "холостых" циклов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что глубина рекурсии всего 107 шагов - это характерно для до-SP3 builds. Проверил у себя на SP4 Beta - спокойно сделал рекурсию на 4000 шагов без ошибок. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaТо что глубина рекурсии всего 107 шагов - это характерно для до-SP3 builds. Проверил у себя на SP4 Beta - спокойно сделал рекурсию на 4000 шагов без ошибок. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights По поводу SP4. В списке фиксов не нашел ни одного о NECJ. Вы не могли бы меня носом ткнуть, если я плохо читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireПо поводу SP4. В списке фиксов не нашел ни одного о NECJ. Вы не могли бы меня носом ткнуть, если я плохо читал. Любит backfire делать "thread hijacking" :) А что такое "список фиксов SP4" ? Разве такое существует ? Не думаю. Скорее всего есть список hotfix's со времен SP3. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireПо поводу SP4. В списке фиксов не нашел ни одного о NECJ. Вы не могли бы меня носом ткнуть, если я плохо читал. Любит backfire делать "thread hijacking" :) А что такое "список фиксов SP4" ? Разве такое существует ? Не думаю. Скорее всего есть список hotfix's со времен SP3. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Я и имел этот список ввиду http://support.microsoft.com/kb/888800 только вместо того чтобы ответить по существу, вы переходите на какие то замечания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЯ и имел этот список ввиду http://support.microsoft.com/kb/888800 только вместо того чтобы ответить по существу, вы переходите на какие то замечания. Приношу свои извинения, но ответ на Ваш вопрос остается таким же :) Носом ткнуть в список не могу, поскольку списка всех изменений в SP4 не существует, а существует только список hotfixes. Предлагаю Вам не верить мне на слово, а сгрузить SP4 Beta и проверить Ваши queries самому. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:02 |
|
||
|
|