Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
полуаддитивные показатели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сакович: Ну зачем же так про MicroStrategy? Если не знаете, то спросили бы. Я бы с удовольствием ответил. Там всё это есть, и отчётность, и OLAP и даже (страшно сказать) датамайнинг. Поддерживаются и агрегаты и партишенинги и дриллинги. Создаются кубы, которые поддерживают многопользовательскую работу. Возможно Вы, как эксперт по MSTR, сможете пролить свет по вопросу, есть ли в MSTR многомерный OLAP или нет... Мнения некоторых других экспертов по MSTR, с которыми я обсуждал этот вопрос, состоят в том, что реально MSTR - это ROLAP, а не MOLAP. Это подтверждается информацией о невысокой скорости отклика MSTR, которое измеряется не мгновениями, а минутами, и например тем, что на объеме около всего лишь 50 миллионов записей в таблице фактов MSTR нуждается в оптимизации хранилища данных. Итак, есть ли в MSTR функциональность MOLAP-сервера или нет? Если есть - то можно ли обновлять MOLAP-кубы инкрементально свежими данными, или нет (то есть похожи ли кубы MSTR на микро-кубы BusinessObjects)? Другой критерий наличия MOLAP-функциональности - это возможность закачать в куб данные напрямую из текстового файла большого размера (гигабайт и более). Может ли MSTR работать с текстовыми файлами, или их сначала надо закачать в РСУБД? Репортинг тоже без глупостей. Одних видов фильтров порядка десяти. В вашем хвалёном ReportNet-e я нашёл только один - красуется иконка просто на инструментальной панели. Я не являюсь большим сторонником ReportNet, хотя в нем много интересной функциональности. Мне больше нравится его старая версия - Impromptu. Могли бы Вы рассказать про 10 фильтров MSTR? А еще лучше - привести примеры сложных задачек по созданию хитрых отчетов и запросов, хочется их воспроизвести средствами Cognos. Вы ведь срезались на одном из самых простых, предложив использовать другой продукт. А это накладно, знаете. Во-первых, лицензии купить. Во-вторых, ещё раз проект поднять на другом продукте. Я обычно внедряю PowerPlay в первую очередь, и он является основным, а не "другим" программным продуктом. А в MicroStrategy всё это в одном флаконе. Ваш ответ про MOLAP в MSTR это либо подтвердит, либо опровергнет :) Кстати можно не ждать следующего случая, а расписать решение проблемы прямо сейчас. Какую проблему Вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Какую проблему Вы имеете в виду? Тему данного топика, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, для пользователя гораздо важнее не то, умеет ли OLAP/reporting tool использовать в качестве источника текстовый файл, а можно ли с помощью данного инструментария решить его бизнес-задачи. Представьте задачу: пользователя надо добраться из точки А в точку Б. Можно воспользоваться машиной (Cognos), а можно вертолетом (MicroStrategy). Ваши аргументы в этом случае выглядели бы, видимо, следующим образом: у вертолета нет колес, поэтому мы не сможем на нем доехать по шоссе. Если расстояние между А до Б 500 метров, то конечно лучше пользоваться машиной, а вот если 500 км и добраться надо за 2-3 часа... Точно также и с инструментарием OLAP. Если пользователь хочет анализировать 5 текстовых файлов, то я искренне посоветую ему использовать Cognos или MS AS, а вот если задачи сложнее, то стоит рассмотреть и другие варианты... Предлагаю остановиться, и не продолжать очередную итерацию holy war. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сакович: Какую проблему Вы имеете в виду? Тему данного топика, конечно. Автор этого топика задал вопрос, на этот вопрос ему ответили. Думаю комментировать больше нечего. 2 No Pasaran: Юрий, для пользователя гораздо важнее не то, умеет ли OLAP/reporting tool использовать в качестве источника текстовый файл, а можно ли с помощью данного инструментария решить его бизнес-задачи. У меня создается такое впечатление, что и Вы, и Виктор просто скрываете правду от посетителей форума по вопросу, есть ли MOLAP в MSTR или нет. Пример с текстовым файлом приведен для того, чтобы был числый эксперимент (так как для MOLAP не обязательно хранить данные в РСУБД, а для ROLAP - обязательно). А что касается бизнес-задач пользователя, то он иногда просто разорится при покупке РСУБД, в то время как недорогой OLAP-сервер успешно закачает его текстовые файлы в MOLAP-куб и позволит их крутить... Если пользователь хочет анализировать 5 текстовых файлов, то я искренне посоветую ему использовать Cognos или MS AS, а вот если задачи сложнее, то стоит рассмотреть и другие варианты... Означает ли это, что MSTR не может закачать в себя текстовые файлы большого размера? Зря Вы считаете, что текстовые файлы не влекут за собой серьезных задач. Г-н Birkhoff на Ваз за это обидится - он же эксперт по телекому, а в телекоме главный источник данных - гигантские текстовые файлы. Предлагаю остановиться, и не продолжать очередную итерацию holy war. Внесите ясность по поводу MOLAP в MSTR, и тогда закроем эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 20:08 |
|
||
|
|