Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хождение по мукам. 10 млн. юзеров и Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда. Хочу поделится опытом. Реализовали систему анализа GSM-логов. Объемы в сотни млн. фактов на проверку оказались для MS AS не проблема. Однако могучие измерения типа 10 млн. юзеров плюс 100 тыс. мелодий и картинок для СМС-сервисов оказались просто сексуально задачей. Переодически MS AS виснет на процессинге измерений. В сапорте MS отвечают, что типа у вас полетело MOLAP-хранилище и сделайте репроцесс. Ну-ну. Мильярдик фактов так легко. Нам пришлось сделать специальный реаниматор сервиса MS AS который выводит его из полного дауна. Интересно, кто-нибудь еще имеет промышленное решение с 10 млн. в измерениях? Опытом делиться не с кем. PS. Прототипы не в счет. Прототип работает хорошо, башня у MS AS падает время от времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю несколько телекомовских имплементаций на MS AS, они все перешли на платформу 64bit - что и Вам рекоммендую. А то что процессинг виснет - это баг. Советую вам взять minidump этого зависания и послать его в PSS. Впрочем если это окажется не настоящее зависание, а просто очеееееень медленно работает из за того что памяти не хватает, то они тоже скажут что надо переходить на 64 бита... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановМда. Хочу поделится опытом. Реализовали систему анализа GSM-логов. Объемы в сотни млн. фактов на проверку оказались для MS AS не проблема. Однако могучие измерения типа 10 млн. юзеров плюс 100 тыс. мелодий и картинок для СМС-сервисов оказались просто сексуально задачей. Переодически MS AS виснет на процессинге измерений. В сапорте MS отвечают, что типа у вас полетело MOLAP-хранилище и сделайте репроцесс. Ну-ну. Мильярдик фактов так легко. Нам пришлось сделать специальный реаниматор сервиса MS AS который выводит его из полного дауна. Интересно, кто-нибудь еще имеет промышленное решение с 10 млн. в измерениях? Опытом делиться не с кем. PS. Прототипы не в счет. Прототип работает хорошо, башня у MS AS падает время от времени. У меня есть, правда до 10 не дожило, но 8,5 уже. На процессинге глюков не наблюдаю. Только у меня никакого инкрементала, каждую ночь полный репроцессинг. И все живет на STD Edition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы тоже отключали инкременталку измерений. Несколько помогает, но все равно hang up. Перейдем на 64 бита или Юкон форева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановМы тоже отключали инкременталку измерений. Несколько помогает, но все равно hang up. Перейдем на 64 бита или Юкон форева. А на чем конкретно зависон? На процессинге димов? А Вы их через что процессите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процессили через все что можно. Я ребят попросил спрограммировать все варианты (DSO, библиотеки MS). Не зависимо от варианта процессирования при попытке сделать процесс дима в 10 млн. членов MS AS уходит в даун. Просто не отвечает не на что и все. Мы нашли порясающий workaround. Пакет сначала делает процесс дима. MS AS падает. Специальный таск его убивает совсем. Повторный процесс дима. И о чудо! Процессирование проходит нормально. Кто нибудь мне не объяснит как работает это шаманство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановПроцессили через все что можно. Я ребят попросил спрограммировать все варианты (DSO, библиотеки MS). Не зависимо от варианта процессирования при попытке сделать процесс дима в 10 млн. членов MS AS уходит в даун. Просто не отвечает не на что и все. Мы нашли порясающий workaround. Пакет сначала делает процесс дима. MS AS падает. Специальный таск его убивает совсем. Повторный процесс дима. И о чудо! Процессирование проходит нормально. Кто нибудь мне не объяснит как работает это шаманство? Объяснять будут MS-овцы, а я только скажу как я давно уже делаю: рестарт службе AS перед процессингом димов, затем после процессинга димов и перед процессингом кубов и после процессинга кубов. Итого 3 раза рестарт. На стабильность не жалуюсь. Но хртелось бы без рестартов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 20:39 |
|
||
|
|